"розочки"- скорпелле (scorpelle)

Фото к рецепту: "розочки"- скорпелле (scorpelle)

Итальянская

Не определен

5784

23

51

20 января 2009, 18:48

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимончелло или граппы

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто, тесто как на пасту (но с алкоголем).В муку (в центр) кладем сахар, добавляем яйца и начинаем замешивать вилкой, затем добавляем лимончелло, цедру лимона и вымешиваем тесто.

Теперь тесто надо раскатать.(У кого есть машинка для раскатки теста - это самый удобный вариант). Народная мудрость гласит - разделите тесто на столько частей, сколько вы использовали яиц. В нашем случае - 4 части. Раскатываем тесто, тесто должно получиться толщиной в примерно 1 - 2 мм. При помощи ножа или колёсика с волнистым краем (для резки теста) нарезаем тесто на полоски шириной в 2 см. Берём полоску и защипываем края с интервалом в 5-6 см. Затем жарим их в кипящем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Кладем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь в небольшой кастрюльке растворяем мёд с сахаром, сахар должен полностью раствориться, а мёд стать почти прозрачным. Кладем наши розочки - скорпелле по одной в сахарно-медовый сироп, переворачиваем их там пару раз, вынимаем и кладём на блюдо. По возможности, ждём хотя бы несколько часов, прежде, чем есть!

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"розочки"- скорпелле (scorpelle): шаг 1"розочки"- скорпелле (scorpelle): шаг 2"розочки"- скорпелле (scorpelle): шаг 3"розочки"- скорпелле (scorpelle): шаг 4"розочки"- скорпелле (scorpelle): шаг 5"розочки"- скорпелле (scorpelle): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
20.01.2009 18:54
Ответить
красота! 5+
натаха
20.01.2009 18:56
Ответить
Какой букетик вкусный! :)
mu-shu
20.01.2009 19:02
Ответить
КАК КРАСИВО!!! И ВКУСНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!! 5+! :)
ната777
20.01.2009 19:04
Ответить
Вкусно, крсиво и довольно трудно.5.
maj4ik
20.01.2009 19:08
Ответить
ой!! как у меня так вышло - не знаю!! розочки супер!! 5
sweta1
20.01.2009 19:24
Ответить
super!5+!
буба
20.01.2009 19:26
Ответить
Интересно,они получаются хрустященькие?Мне понравилось.Отлично-5.
веданта
20.01.2009 19:26
Ответить
Прелесть! 5!
strelec148
20.01.2009 19:29
Ответить
Прелесть, Танюшка! 5
strelec148
20.01.2009 19:30
Ответить
В Италии не просто готовят и любят всевозможные сладости, и не только в праздники...они едят их с кофе на завтрак...каждый день. :)
cus-pus
20.01.2009 19:35
Ответить
Класс ! 5
elitna
20.01.2009 19:37
Ответить
буба | Маргарита, если сравнивать с хворостом, то у хвороста более воздушная консистенция самого теста, а это такое... плотноватое, они(розочки) не получаюся мягкими, скорее хрустящими и не чересчур рассыпчатыми.
natapit
20.01.2009 19:40
Ответить
вкусно и очень красиво! 555555555++++++
Nathalya
20.01.2009 19:40
Ответить
супер! ювелирная работа! 5!
elitna
20.01.2009 19:41
Ответить
strelec148 | Оксан, ты лучше знаешь(про.. и в .. Италии;))! Мы тоже любим сладости :);)
elitna
20.01.2009 19:42
Ответить
при жарке в кипящем масле , тесто немного набухает.
vektor
20.01.2009 19:46
Ответить
555 :)
ksyusha
20.01.2009 20:48
Ответить
какая вкусняшка!
kotkot
20.01.2009 21:00
Ответить
Отлично.5.
cathrene
20.01.2009 22:58
Ответить
прелесть какая!
passion1963
21.01.2009 01:19
Ответить
Просто розарий сотворила!
jelena_73
21.01.2009 13:43
Ответить
очень красиво!!!!!!
katechka
22.01.2009 16:11
Ответить
НЯМ-НЯМ!!!!!!!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru