"розочки"- скорпелле (scorpelle)

Фото к рецепту:  розочки - скорпелле (scorpelle)
ИтальянскаяНе определен
46252351

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимончелло или граппы
  • тертая цедра одного лимона
  • мёд + немного сахара (на каждые 100 гр. мёда примерно 2 ч.л. сахара)
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто, тесто как на пасту (но с алкоголем).В муку (в центр) кладем сахар, добавляем яйца и начинаем замешивать вилкой, затем добавляем лимончелло, цедру лимона и вымешиваем тесто.

Теперь тесто надо раскатать.(У кого есть машинка для раскатки теста - это самый удобный вариант). Народная мудрость гласит - разделите тесто на столько частей, сколько вы использовали яиц. В нашем случае - 4 части. Раскатываем тесто, тесто должно получиться толщиной в примерно 1 - 2 мм. При помощи ножа или колёсика с волнистым краем (для резки теста) нарезаем тесто на полоски шириной в 2 см. Берём полоску и защипываем края с интервалом в 5-6 см. Затем жарим их в кипящем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Кладем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь в небольшой кастрюльке растворяем мёд с сахаром, сахар должен полностью раствориться, а мёд стать почти прозрачным. Кладем наши розочки - скорпелле по одной в сахарно-медовый сироп, переворачиваем их там пару раз, вынимаем и кладём на блюдо. По возможности, ждём хотя бы несколько часов, прежде, чем есть!

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"розочки"- скорпелле (scorpelle): фото шаг 1
"розочки"- скорпелле (scorpelle): фото шаг 2
"розочки"- скорпелле (scorpelle): фото шаг 3
"розочки"- скорпелле (scorpelle): фото шаг 4
"розочки"- скорпелле (scorpelle): фото шаг 5
"розочки"- скорпелле (scorpelle): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
taldrik
20.01.2009 18:54

красота! 5+

натаха

Какой букетик вкусный! :)

mu-shu
20.01.2009 19:02

КАК КРАСИВО!!! И ВКУСНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!! 5+! :)

ната777

Вкусно, крсиво и довольно трудно.5.

maj4ik
20.01.2009 19:08

ой!! как у меня так вышло - не знаю!! розочки супер!! 5

sweta1
20.01.2009 19:24

super!5+!

буба
20.01.2009 19:26

Интересно,они получаются хрустященькие?Мне понравилось.Отлично-5.

веданта

Прелесть! 5!

strelec148

Прелесть, Танюшка! 5

strelec148

В Италии не просто готовят и любят всевозможные сладости, и не только в праздники...они едят их с кофе на завтрак...каждый день. :)

cus-pus
20.01.2009 19:35

Класс ! 5

elitna
20.01.2009 19:37

буба | Маргарита, если сравнивать с хворостом, то у хвороста более воздушная консистенция самого теста, а это такое... плотноватое, они(розочки) не получаюся мягкими, скорее хрустящими и не чересчур рассыпчатыми.

natapit
20.01.2009 19:40

вкусно и очень красиво! 555555555++++++

Nathalya
20.01.2009 19:40

супер! ювелирная работа! 5!

elitna
20.01.2009 19:41

strelec148 | Оксан, ты лучше знаешь(про.. и в .. Италии;))! Мы тоже любим сладости :);)

elitna
20.01.2009 19:42

при жарке в кипящем масле , тесто немного набухает.

vektor
20.01.2009 19:46

555 :)

ksyusha
20.01.2009 20:48

какая вкусняшка!

kotkot
20.01.2009 21:00

Отлично.5.

cathrene
20.01.2009 22:58

прелесть какая!

passion1963

Просто розарий сотворила!

jelena_73

очень красиво!!!!!!

katechka
22.01.2009 16:11

НЯМ-НЯМ!!!!!!!!! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты