Ингредиенты

  • рыба(филе) - 1 шт. (у меня ок.2 кг)
  • мука - 0,5 стак.
  • пиво светлое - 0,5 стак
  • яйца (отд.белки от желтков) - 2
  • имбирь - 2 см
  • соль, специи
  • кунжутные семена - 2 ст.л.
  • для гарнира:
  • карт. пюре
  • горошек зел. - 1 б (250 гр)
  • сл.масло - 1 ст.л.
  • сливки 33% - 0,5 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Дело в том, что мое семейство жутко любит рыбу, причем в любом виде. Ну вот и решила я им такой "хрустящий ужин" приготовить. Поехали...

РЫБА

подготавливаем филе, режем на брусочки 1,5*1,5*4 см получаются такие палочки..

приправляем солью, специями, выдавливаем имбирь с пом. чеснокодавки

Кляр: пиво+желтки+соль+мука - перемешать, постепенно ввести взбитые белки

подготовленное филе обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне в раскаленном масле до золотистого цвета

готовые палочки посыпаем кунжутом

ГАРНИР

к карт.пюре высыпаем горошек+сл.масло+сливки- взбиваем миксером

украшаем и подаем

BON APPETIT!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка "china express": фото шаг 1Рыбка "china express": фото шаг 2Рыбка "china express": фото шаг 3Рыбка "china express": фото шаг 4Рыбка "china express": фото шаг 5Рыбка "china express": фото шаг 6

Дополнительная информация

Не смотря на мою любовь к чесноку, не стоит его добавлять к рыбе, он перебивает вкус. Исключение - тушенная рыба по-дунгански, но об этом позже...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
20.01.2009 18:41
Ответить
Прекрасный рецепт и вкусная рыбка.5.
натаха
20.01.2009 18:52
Ответить
Вкусно! По поводу рыбы с чесноком тоже так думаю.
bratyury
20.01.2009 18:54
Ответить
Из палочек получились шайбы в кляре. Но красота.
irusya.by
20.01.2009 18:58
Ответить
Попробовать бы......... ))))))) 5+
irusya.by
20.01.2009 18:59
Ответить
а какая у тебя рыбка в расход пошла?
maj4ik
20.01.2009 19:04
Ответить
отличная рыбка! 5
эля80
20.01.2009 19:08
Ответить
Белый амур, был еще в сознании, мне жалко было резать, а мужу, кажется нет(((
эля80
20.01.2009 19:09
Ответить
bratyury, я потому и рекомендую делать палочки по-длиннее, если бы получились, назвала бы "рыбные палочки"...
алёнушка777
20.01.2009 19:14
Ответить
конечно 5
elitna
20.01.2009 19:17
Ответить
заПЯТёрила!;) отлично!
sweta1
20.01.2009 19:22
Ответить
Прекрасная рыбка,5!
rak1207
20.01.2009 19:57
Ответить
рыбка просто прелесть 555
Nathalya
20.01.2009 19:58
Ответить
Элечка, вот это подача!
shushundra
20.01.2009 22:07
Ответить
Быстро, просто - красота!!!
Ответить
И рыбка, и пюре отличные!Красиво подано!Молодец!5+++++
челночок
21.01.2009 02:50
Ответить
Элечка,5555555555555555!
oksana malzew
21.01.2009 16:30
Ответить
5+!!!
утопия
27.07.2010 05:37
Ответить
не рыба, мечта!"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели