Орато солемарино
Приготовьте вкусное блюдо с орато солемарино, дорадо, крупной морской солью, яичными белками, лимоном, зеленью укропа и чесноком. Быстро и просто!

Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу, в идеале охлажденную, промыть, вытащить жабры и внутренности, почистить и снова промыть.
Промокнуть хорошо бумажным полотенцем.
Внутрь брюшка положить дольки чеснока, укроп и дольки лимона без кожицы.
Смешать соль с белками.
Вырезать из картошки "лодочку" с одной плоской стороной.
Она нам нужна для устойчивости рыбы.
Вложить картофелину в брюшко и поставить рыбу на противень.
Теперь, вспоминая, как лепили в детстве пирожки из песка, закрыть всю рыбу солью, крепко прижимая соль к рыбе.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 мин.
Соль должна изменить цвет на коричневый, допускается даже пригоревшие края.
После того как вытащили рыбу из духовки, постучите тыльной стороной ложки по соляному панцирю и извлеките рыбу.
Можно подать с овощами-гриль, рисом, картофелем.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет kalorijnosti, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных продуктов:
- Дорадо (рыба) 1 шт. (350-400 г):
- Средний вес: 375 г (для расчета возьмем среднее)
- Калории: примерно 105 калорий на 100 г
- Белки: около 20 г на 100 г
- Жиры: примерно 4 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
Итак, за 375 г:- Калории: 105 × 3.75 ≈ 394 кал- Белки: 20 × 3.75 ≈ 75 г- Жиры: 4 × 3.75 ≈ 15 г- Углеводы: 0 г
- Соль морская крупная 1 кг:
- Соль практически не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
Можно считать: КБЖУ = 0.
Белки яичные сырые 2 шт.:
Средний вес 1 яйца: примерно 50 г
Калории: около 68 кал за 50 г
Белки: примерно 6 г за яйцо
Жиры: около 5 г за яйцо
Углеводы: около 1 г за яйцо
За 2 яйца:- Калории: 68 × 2 = 136 кал- Белки: 6 × 2 = 12 г- Жиры: 5 × 2 = 10 г- Углеводы: 1 × 2 = 2 г
- Лимон 2-3 ломтика:
- Средний ломтик: около 10 г
- Общий вес: примерно 20–30 г
- Калории: примерно 2 калории на 10 г
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Возьмем для расчета 3 ломтика (30 г):- Калории: 6 кал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 3 г
- Зельь укропа 3 веточки:
- Вес одной веточки: около 5 г
- Общий вес: 15 г
- Калории: примерно 1 кал на 10 г
- Белки: 0.1 г на 10 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.3 г на 10 г
За 15 г:- Калории: около 1.5 кал- Белки: 0.15 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0.45 г
- Чеснок 2 зубчика:
- Средний вес зубчика: 3 г
- Общий вес: 6 г
- Калории: около 4 кал на 1 г
- Белки: 0.2 г на 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г на 1 г
За 6 г:- Калории: 24 кал- Белки: 1.2 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 6 г
ИТОГИ:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 394 + 0 + 136 + 6 + 1.5 + 24 ≈ 561.5 ккал |
Белки | 75 + 0 + 12 + 0.3 + 0.15 + 1.2 ≈ 88.85 г |
Жиры | 15 + 0 + 10 + 0 + 0 + 0 ≈ 25 г |
Углеводы | 0 + 0 + 2 + 3 + 0.45 + 6 ≈ 11.45 г |
Если понадобятся уточнения или расчет учитывает другие части продуктов, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







