Пиадина романьола (piadina romagnola)
Ингредиенты
- 250 г муки
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 50 г свиного смальца
- 7 ст.л. теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мук с содой и солью, горкой высыпать на поверхность, сделать в ней углубление и в углубление вылить растопленный смалец, потом постепенно добавляя воду вымесить гладкое тесто, оно должно быть достаточно эластичным, но не очень мягким. Дать тесту отдохнуть около часа, разделить тесто на 3 части, очень тонко раскатать круг диаметром 25 см, примерно 2-3 мм толщиной, и выпекать на раскаленной сковороде около 30 секунд с каждой стороны. На готовую лепешку положить, к примеру, лист салата, кусочек ветчины, кусочек сыра, свернуть пополам и есть. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прочитав этот рецепт, многие скажут, что не один раз делали подобные лепешки. И будут совершенно правы. Я просто случайно узнала, что итальянцы называют их пиадина и решила поделиться с вами этим рецептом. Пиадина это одна из разновидностей пресных лепешек, которые выпекаются на сковороде или на раскаленной плите без жира и являются традиционной едой в некоторых регионах Италии. Основным отличием является то, что в тесто добавляется свиной смалец или оливковое масло. Лепешки подают с наполнителями (печеные овощи, сыр, ветчина, салат, список можно долго продолжать), сложенными пополам и едят руками. Так же хороши такие лепешки с супом или бульоном.