Фото к рецепту: Пиадина романьола (piadina romagnola)

Итальянская

3

Не определен

15861

32

58

20 января 2009, 01:28

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 50 гр. свиного смальца
  • 7 ст.л. теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мук с содой и солью, горкой высыпать на поверхность, сделать в ней углубление и в углубление вылить растопленный смалец, потом постепенно добавляя воду вымесить гладкое тесто, оно должно быть достаточно эластичным, но не очень мягким. Дать тесту отдохнуть около часа, разделить тесто на 3 части, очень тонко раскатать круг диаметром 25 см, примерно 2-3 мм толщиной, и выпекать на раскаленной сковороде около 30 секунд с каждой стороны. На готовую лепешку положить, к примеру, лист салата, кусочек ветчины, кусочек сыра, свернуть пополам и есть. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пиадина романьола (piadina romagnola): фото шаг 1Пиадина романьола (piadina romagnola): фото шаг 2Пиадина романьола (piadina romagnola): фото шаг 3Пиадина романьола (piadina romagnola): фото шаг 4

Дополнительная информация

Прочитав этот рецепт, многие скажут, что не один раз делали подобные лепешки. И будут совершенно правы. Я просто случайно узнала, что итальянцы называют их пиадина и решила поделиться с вами этим рецептом. Пиадина это одна из разновидностей пресных лепешек, которые выпекаются на сковороде или на раскаленной плите без жира и являются традиционной едой в некоторых регионах Италии. Основным отличием является то, что в тесто добавляется свиной смалец или оливковое масло. Лепешки подают с наполнителями (печеные овощи, сыр, ветчина, салат, список можно долго продолжать), сложенными пополам и едят руками. Так же хороши такие лепешки с супом или бульоном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
20.01.2009 01:31
Ответить
Вкуснятина!555!
favila
20.01.2009 01:32
Ответить
Любим такие,красивое название!5+
lushka-dushka
20.01.2009 01:36
Ответить
Викуль,спасибо за рецепт!55555555555:)
maj4ik
20.01.2009 01:37
Ответить
красота и вкусно очень!!5555
siyanie
20.01.2009 01:38
Ответить
Забрала, пригодится в хозяйстве. 5!
larcik
20.01.2009 01:40
Ответить
Отличный рецепт 5+!!!
strelec148
20.01.2009 01:47
Ответить
без сомнений вкусная и удобная штукенция! 5!
boy_lu
20.01.2009 01:52
Ответить
Непременно сделаю эти чудо лепешки. СПАСИБО 5
christymar
20.01.2009 01:55
Ответить
а я не ела такого 5
алёнушка777
20.01.2009 02:02
Ответить
Очень смачно смотрятся 555
Babyfire
20.01.2009 02:05
Ответить
5 от большой почитательницы Piadina ;)
for_ever
20.01.2009 02:12
Ответить
Да, Викуль, класс!!!! Вкусно очень и красиво!!!!! 5555++++555555
bart
20.01.2009 02:20
Ответить
Вкусно! 5+
pinkflamingo1962
20.01.2009 02:55
Ответить
Любим такие лепёшечки.555
sweta1
20.01.2009 02:58
Ответить
красота,5!!!
irina-kolyshkova
20.01.2009 02:59
Ответить
КАКАЯ КРАСИВАЯ ВКУСНЯТИНА.5555555
неля0503
20.01.2009 03:42
Ответить
Моё!!!5!
fraut
20.01.2009 03:59
Ответить
:) хозяюшка!!!!
варуник
20.01.2009 04:03
Ответить
Вик! На лаваш чем то похоже?
Nathalya
20.01.2009 04:51
Ответить
так поэтично...5
passion1963
20.01.2009 11:34
Ответить
Оля, я же говорю, что многие из нас если и делали нечто похожее.
mimi
20.01.2009 11:50
Ответить
классные лепешки
ir71
20.01.2009 12:08
Ответить
Это вкусно!5!
натаха
20.01.2009 14:44
Ответить
Здорово! Очень красиво!
oksana malzew
20.01.2009 14:55
Ответить
5+!!!очень оригинально!
gingerk@te
20.01.2009 15:01
Ответить
Вкусно и красиво!!!55555+
lanarad
20.01.2009 17:30
Ответить
Музыка! В "арсенал"! 5.
liky
21.01.2009 00:03
Ответить
Замечательно, хороший рецепт и предложение поэксерементировать с начинкой. 5!
irusya.by
21.01.2009 18:19
Ответить
я не ела тоже и хорошая полезная замена биг-макам)))))
миндалька
02.02.2009 17:59
Ответить
Просто и вкусно!5
marichka2612
06.02.2009 03:44
Ответить
danke sehr!!!!т.е.дякую!55555
mama tasi
20.01.2012 00:31
Ответить
Завтра на завтрак и приготовлю.. хлеба нет, а идти в магазин уже поздно :) Бог даст, отчитаюсь! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели