Пиадина романьола (piadina romagnola)

Фото к рецепту: Пиадина романьола (piadina romagnola)
Итальянская3Не определен
144553258

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 50 гр. свиного смальца
  • 7 ст.л. теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мук с содой и солью, горкой высыпать на поверхность, сделать в ней углубление и в углубление вылить растопленный смалец, потом постепенно добавляя воду вымесить гладкое тесто, оно должно быть достаточно эластичным, но не очень мягким. Дать тесту отдохнуть около часа, разделить тесто на 3 части, очень тонко раскатать круг диаметром 25 см, примерно 2-3 мм толщиной, и выпекать на раскаленной сковороде около 30 секунд с каждой стороны. На готовую лепешку положить, к примеру, лист салата, кусочек ветчины, кусочек сыра, свернуть пополам и есть. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пиадина романьола (piadina romagnola): фото шаг 1
Пиадина романьола (piadina romagnola): фото шаг 2
Пиадина романьола (piadina romagnola): фото шаг 3
Пиадина романьола (piadina romagnola): фото шаг 4

Дополнительная информация

Прочитав этот рецепт, многие скажут, что не один раз делали подобные лепешки. И будут совершенно правы. Я просто случайно узнала, что итальянцы называют их пиадина и решила поделиться с вами этим рецептом. Пиадина это одна из разновидностей пресных лепешек, которые выпекаются на сковороде или на раскаленной плите без жира и являются традиционной едой в некоторых регионах Италии. Основным отличием является то, что в тесто добавляется свиной смалец или оливковое масло. Лепешки подают с наполнителями (печеные овощи, сыр, ветчина, салат, список можно долго продолжать), сложенными пополам и едят руками. Так же хороши такие лепешки с супом или бульоном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliada
20.01.2009 01:31

Вкуснятина!555!

favila
20.01.2009 01:32

Любим такие,красивое название!5+

lushka-dushka

Викуль,спасибо за рецепт!55555555555:)

maj4ik
20.01.2009 01:37

красота и вкусно очень!!5555

siyanie
20.01.2009 01:38

Забрала, пригодится в хозяйстве. 5!

larcik
20.01.2009 01:40

Отличный рецепт 5+!!!

strelec148

без сомнений вкусная и удобная штукенция! 5!

boy_lu
20.01.2009 01:52

Непременно сделаю эти чудо лепешки. СПАСИБО 5

christymar

а я не ела такого 5

алёнушка777

Очень смачно смотрятся 555

Babyfire
20.01.2009 02:05

5 от большой почитательницы Piadina ;)

for_ever
20.01.2009 02:12

Да, Викуль, класс!!!! Вкусно очень и красиво!!!!! 5555++++555555

bart
20.01.2009 02:20

Вкусно! 5+

pinkflamingo1962

Любим такие лепёшечки.555

sweta1
20.01.2009 02:58

красота,5!!!

irina-kolyshkova

КАКАЯ КРАСИВАЯ ВКУСНЯТИНА.5555555

неля0503

Моё!!!5!

fraut
20.01.2009 03:59

:) хозяюшка!!!!

варуник

Вик! На лаваш чем то похоже?

Nathalya
20.01.2009 04:51

так поэтично...5

passion1963

Оля, я же говорю, что многие из нас если и делали нечто похожее.

mimi
20.01.2009 11:50

классные лепешки

ir71
20.01.2009 12:08

Это вкусно!5!

натаха

Здорово! Очень красиво!

oksana malzew

5+!!!очень оригинально!

gingerk@te

Вкусно и красиво!!!55555+

lanarad
20.01.2009 17:30

Музыка! В "арсенал"! 5.

liky
21.01.2009 00:03

Замечательно, хороший рецепт и предложение поэксерементировать с начинкой. 5!

irusya.by

я не ела тоже и хорошая полезная замена биг-макам)))))

миндалька

Просто и вкусно!5

marichka2612

danke sehr!!!!т.е.дякую!55555

mama tasi

Завтра на завтрак и приготовлю.. хлеба нет, а идти в магазин уже поздно :) Бог даст, отчитаюсь! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты