Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть луковую шелуху.Воду налить в кострюлю и положит в неё луковую шелуху, соль и сахар.Прокипятить 10минут на слабом огне.Получился маринад для рыбы. Маринад отставить в сторонку остужаться. Размороженную рыбу почистить,распотрошить и отрезать головы.Рыбу промыть и уложить в стеклянную банку (у меня была банка 1.5л.).Маринад процедить от луковой шелухи и залить им рыбу,добавить жидкий дым. После добавления жидкого дыма в маринад, он как бы рассалаивается, но это нормально.Банку закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник на 3 суток.Рыбка готова!!!

Пошаговые фото рецепта

Сайра домашнего "копчения": шаг 1Сайра домашнего "копчения": шаг 2Сайра домашнего "копчения": шаг 3Сайра домашнего "копчения": шаг 4Сайра домашнего "копчения": шаг 5Сайра домашнего "копчения": шаг 6

Дополнительная информация

На нашем сайте по такому рецепту выставлялась скумбрия, я скумбрию делала так не однократно , теперь попробовала приготовить таким образом сайру. Рыбка оправдала мои ожидания, вкусная получилась.Спасибо нашим кулинарам за хорошие идеи!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
20.01.2009 00:02
Ответить
Вкусная рыбка! 5+++++++!
larcik
20.01.2009 00:11
Ответить
Рыбная тема пошла... 5!
mimi
20.01.2009 00:13
Ответить
сайру обожаю...такая жирненькая, вкусненькая!
зверь007
20.01.2009 00:14
Ответить
Ура!!!Любимая вкуснятина!5+
fialka1
20.01.2009 00:15
Ответить
Вкусно,одни соблазны на ночь глядя 5555++++++++
luba5
20.01.2009 00:19
Ответить
Спасибо, правда вкусная получилась, я сразу пару рыбок слопала!!!
bratyury
20.01.2009 00:20
Ответить
Я просто очень извиняюсь, тема "копчения" мне совершенно незнакома... Пользую такой же жидкий дым, в смысле той же торговой марки. Неужели... 100 (Сто) граммов?
luba5
20.01.2009 00:23
Ответить
Юра, да 100гр.дыма,я уже не впервые так готовлю.
kudrina
20.01.2009 00:24
Ответить
5+++ !
sherta
20.01.2009 00:34
Ответить
Сайра вкусная рыбка. 5.
kotkot
20.01.2009 00:35
Ответить
Рыбка-всегда хорошо.5+.
она.
20.01.2009 00:55
Ответить
Ооочень аппетитно)5
фрау блюм
20.01.2009 01:05
Ответить
Меня тоже несколько смущает 100 гр. жидкого дыма, он ведь сильно концентрированный. Но рецепт беру себе на заметку - с дымом буду определяться "на месте". Спасибо!
strelec148
20.01.2009 01:13
Ответить
день рыбных маринадов...5!
aspire4520
20.01.2009 01:14
Ответить
Класс !!! Умница. Скажите пожалуйста где можно купить жидкий дым ? 5555555555
Ответить
Скумбрию делала,можно попробовать и сайру, она очень вкусная!5+
eliada
20.01.2009 01:27
Ответить
Вкуснатища обожаю такую рыбку.555!
favila
20.01.2009 01:28
Ответить
Здорово!5+
luba5
20.01.2009 01:47
Ответить
aspire4520,жидкий дым продаётся в супермаркетах и на продуктовых рынках я видела.
luba5
20.01.2009 01:48
Ответить
Спасибо всем за отзывы, Раечка быстрее собирайся пока рыбка ещё осталась!!!!:)
leda08
20.01.2009 02:25
Ответить
Отлично! Нужно попробовать, от меня 5+
кисюля
20.01.2009 02:52
Ответить
Рыбки захотелось 5!!!!!!
rous
20.01.2009 02:58
Ответить
боже ну что вы все как сговорились уже второй день встречаю рецепты с жидким дымом ну и задачка для меня займусь поисками. от меня 55555555 рецепт забираю спасибо.
fraut
20.01.2009 04:00
Ответить
какое искушение;) 5!!!!!!
Lagodinka
02.02.2018 20:44
Ответить

А обязательно  соль ,должна быть морская? Спасибо.

bestek
20.01.2009 04:47
Ответить
А у нас нет в Герании жидкого дыма.О чем это говорит?Не вредит ли это здоровью ?Я лично не представляю что это такое?
svetlana dark
20.01.2009 04:56
Ответить
фффкуууссно!!!:)
lyuka61
20.01.2009 13:26
Ответить
Забираю,а Вам 555 Спассибо за рецепт))
oksana malzew
20.01.2009 14:34
Ответить
5+!!!
irusya.by
20.01.2009 17:33
Ответить
пора уже прикупить бутлю дыма. рецепт утащу
люда19
28.01.2009 18:59
Ответить
Можно и бе жидеого дыма. Все равно вкусно!5555
@лелик@
20.03.2009 02:02
Ответить
Я делала по этому рецепту-скумбрию...ну прям не отличишь от покупной!!!! У меня муж не понял...что я делала сама...думал,что купила))) Всем советую. Молодчина!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели