Не было печали, купила баба осетра

Фото к рецепту: Не было печали, купила баба осетра

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

60805

24

50

19 января 2009, 21:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вернее не купила, а презентовали. И даже не мне, а старшей сестре. Приносит она его со словами: "Я знаю, что вкусно получится только у тебя. Рыба наша, готовишь ты, а ужинать будем вместе". Пошла готовить.

На предыдущий совместный ужин я готовила чира, а может это был муксун, мы разошлись во мнениях, так как десять отличий не нашли (источник поступления был тот же - презент), с луком, лимоном и белым вином. Повторятся не хотелось. Решила приготовить царскую рыбу на русский манер. Начала чистить рыбу.... и начался кашмар. *До этого я готовила только филейные куски осетровых*. Чешую и хрящи не возможно было ни чем соскоблить. Срочно побежала к компу и в первом-же рецепте (вариантом к которому ставлю этот) нашла совет как чистить осетровых. Их нужно заливать кипятком. Я заливала три раза. Очистился без проблем. Порезала на стейки и ... замерла. Красота... жалко было дальше готовить.

А рецепт как всегда прост.

Порезала лук кольцами. Зелень порубила. В сметану (у меня густые деревенские сливки) добавила две ложки горчицы, перемешала. Достала свою любимую кастрюльку (испанскую из глины), положила три кусочка рыбы, лук, посолила, залила сметанкой, посыпала зеленью и так до верха. Готовила в духовке примерно час, так как рыбы было много.

Достали. Вкус был обалденным, не зря эту рыбу называют царской.

Пошаговые фото рецепта

Не было печали, купила баба осетра: шаг 1Не было печали, купила баба осетра: шаг 2Не было печали, купила баба осетра: шаг 3Не было печали, купила баба осетра: шаг 4Не было печали, купила баба осетра: шаг 5Не было печали, купила баба осетра: шаг 6

Дополнительная информация

Еще раз большое спасибо ksyusha за ценный совет по чистке осетра. А лук я режу без проблем за минуту на немецкой терке-резке (видно на фото). На главную выставила фото еще не готового осетра, уж очень он красив.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
19.01.2009 21:14
Ответить
А где фотки?
mamochka55
19.01.2009 21:15
Ответить
moldets 555555555555555555555
drivein2009
19.01.2009 21:20
Ответить
Дождалась-таки!5
svetasu
19.01.2009 21:23
Ответить
Очень аппетитно - 5!
irusya.by
19.01.2009 21:24
Ответить
класс!
сальцо
19.01.2009 21:25
Ответить
красота, 5!
вэнди
19.01.2009 21:25
Ответить
Молодец, справились! Правду говорят,- мы и не таких быков в консервные банки загоняли. Угостите? &-)))) 5+!
кыш
19.01.2009 21:33
Ответить
Шикарный осётр!
ntv2001
19.01.2009 22:04
Ответить
Эх, кто бы мне осетра презентовал... Ну хотя бы ма-а-ленького :)
ntv2001
19.01.2009 22:05
Ответить
Эх, кто бы мне осетра презентовал... Ну хотя бы ма-а-ленького :)
гетьмановна
19.01.2009 22:18
Ответить
Божественная рыбка!5!
bratyury
19.01.2009 22:19
Ответить
Женя, не много ли - один час? Ты не перепутала? Мне кажется, в разы меньше времени надо...
ната777
19.01.2009 22:24
Ответить
Отлично.5.Очень вкусно.
cpz_new
19.01.2009 22:40
Ответить
Юра, Это все из-за за посуды: она глиняная и толстая, притом ставлю в холодную духовку. Пока продукты нагреются внутри проходит полчаса, а затем готовятся действительно быстро. Я как то в ней готовила мясо: поставила, прошло минут сорок. Мне позвонили, нужно было срочно уйти. Выключила духовку, убежала. Прихожу часа через три, а мяса уже нет, муж с сыном съели - оно было готовое и очень вкусное. А плов я только в этой посуде делаю.
kofelka
19.01.2009 22:47
Ответить
супер рыбка!5555!!!!!
tanusya
19.01.2009 23:05
Ответить
Даже смотреть вкусно! 5+++
sister_chaos
19.01.2009 23:10
Ответить
...ммм...рыбка!5!
laralaram
19.01.2009 23:30
Ответить
Шикарно! А что касается посуды, то всё святая правда: глиняную надо ставить в холодную духовку!
oracle
19.01.2009 23:31
Ответить
великолепно +5
siyanie
20.01.2009 00:25
Ответить
Изысканно! 5!
bratyury
20.01.2009 14:40
Ответить
Женя, теперь понял. Значит, у тебя "все ходы записаны".
натаха
20.01.2009 15:18
Ответить
Обалденная вкуснятина!
irina90-60-90
20.01.2009 15:50
Ответить
Отличная хозяйка!не растерялась;) сразу к комп. Рыбка!ПРЕЛЕСТЬ:)что-то осетра захотелось:)
миндалька
05.02.2009 02:22
Ответить
Потрясающе!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели