Не было печали, купила баба осетра

Фото к рецепту: Не было печали, купила баба осетра
Домашняя60 мин.6Не определен
501962449

Ингредиенты

  • осетр,
  • лук,
  • сметана (сливки),
  • горчица,
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Вернее не купила, а презентовали. И даже не мне, а старшей сестре. Приносит она его со словами: "Я знаю, что вкусно получится только у тебя. Рыба наша, готовишь ты, а ужинать будем вместе". Пошла готовить.

На предыдущий совместный ужин я готовила чира, а может это был муксун, мы разошлись во мнениях, так как десять отличий не нашли (источник поступления был тот же - презент), с луком, лимоном и белым вином. Повторятся не хотелось. Решила приготовить царскую рыбу на русский манер. Начала чистить рыбу.... и начался кашмар. *До этого я готовила только филейные куски осетровых*. Чешую и хрящи не возможно было ни чем соскоблить. Срочно побежала к компу и в первом-же рецепте (вариантом к которому ставлю этот) нашла совет как чистить осетровых. Их нужно заливать кипятком. Я заливала три раза. Очистился без проблем. Порезала на стейки и ... замерла. Красота... жалко было дальше готовить.

А рецепт как всегда прост.

Порезала лук кольцами. Зелень порубила. В сметану (у меня густые деревенские сливки) добавила две ложки горчицы, перемешала. Достала свою любимую кастрюльку (испанскую из глины), положила три кусочка рыбы, лук, посолила, залила сметанкой, посыпала зеленью и так до верха. Готовила в духовке примерно час, так как рыбы было много.

Достали. Вкус был обалденным, не зря эту рыбу называют царской.

Пошаговые фото рецепта

Не было печали, купила баба осетра: фото шаг 1
Не было печали, купила баба осетра: фото шаг 2
Не было печали, купила баба осетра: фото шаг 3
Не было печали, купила баба осетра: фото шаг 4
Не было печали, купила баба осетра: фото шаг 5
Не было печали, купила баба осетра: фото шаг 6

Дополнительная информация

Еще раз большое спасибо ksyusha за ценный совет по чистке осетра. А лук я режу без проблем за минуту на немецкой терке-резке (видно на фото). На главную выставила фото еще не готового осетра, уж очень он красив.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
drivein2009

А где фотки?

mamochka55

moldets 555555555555555555555

drivein2009

Дождалась-таки!5

svetasu
19.01.2009 21:23

Очень аппетитно - 5!

irusya.by

класс!

сальцо

красота, 5!

вэнди

Молодец, справились! Правду говорят,- мы и не таких быков в консервные банки загоняли. Угостите? &-)))) 5+!

кыш
19.01.2009 21:33

Шикарный осётр!

ntv2001
19.01.2009 22:04

Эх, кто бы мне осетра презентовал... Ну хотя бы ма-а-ленького :)

ntv2001
19.01.2009 22:05

Эх, кто бы мне осетра презентовал... Ну хотя бы ма-а-ленького :)

гетьмановна

Божественная рыбка!5!

bratyury
19.01.2009 22:19

Женя, не много ли - один час? Ты не перепутала? Мне кажется, в разы меньше времени надо...

ната777

Отлично.5.Очень вкусно.

cpz_new
19.01.2009 22:40

Юра, Это все из-за за посуды: она глиняная и толстая, притом ставлю в холодную духовку. Пока продукты нагреются внутри проходит полчаса, а затем готовятся действительно быстро. Я как то в ней готовила мясо: поставила, прошло минут сорок. Мне позвонили, нужно было срочно уйти. Выключила духовку, убежала. Прихожу часа через три, а мяса уже нет, муж с сыном съели - оно было готовое и очень вкусное. А плов я только в этой посуде делаю.

kofelka
19.01.2009 22:47

супер рыбка!5555!!!!!

tanusya
19.01.2009 23:05

Даже смотреть вкусно! 5+++

sister_chaos

...ммм...рыбка!5!

laralaram

Шикарно! А что касается посуды, то всё святая правда: глиняную надо ставить в холодную духовку!

oracle
19.01.2009 23:31

великолепно +5

siyanie
20.01.2009 00:25

Изысканно! 5!

bratyury
20.01.2009 14:40

Женя, теперь понял. Значит, у тебя "все ходы записаны".

натаха

Обалденная вкуснятина!

irina90-60-90

Отличная хозяйка!не растерялась;) сразу к комп. Рыбка!ПРЕЛЕСТЬ:)что-то осетра захотелось:)

миндалька

Потрясающе!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты