Запеканка "а-ля курочка по-французки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку (филе) отбить, нарезать на небольшие ломтики. Добакить 2 ст.л. майонеза, размятый чеснок и приправу для курицы. Поставить в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь).

Огнеупорную посуду смазать маслом, на дно выложить промаринованное филе, сверху измельченный лук. Затем черепицей выложить картофель, которыйпредварительно необходимо нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 см.Все это дело посолить, посыпать приправой для картофеля и залить смесью оставшегося майонеза и сметаны с добавлением 3-4 ст. ложек воды.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут. После чего сверху выкладываем сыр и запекаем ещё 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "а-ля курочка по-французки": шаг 1Запеканка "а-ля курочка по-французки": шаг 2Запеканка "а-ля курочка по-французки": шаг 3Запеканка "а-ля курочка по-французки": шаг 4Запеканка "а-ля курочка по-французки": шаг 5Запеканка "а-ля курочка по-французки": шаг 6Запеканка "а-ля курочка по-французки": шаг 7

Дополнительная информация

При таком маринаде грудинка получается нежная и ароматная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vremir
19.01.2009 13:34
Ответить
Вкусно! А черепица картофельная уложена просто мастерски! 5!
ntv2001
19.01.2009 13:36
Ответить
Симпатично!
oksana malzew
19.01.2009 13:43
Ответить
5+!!!
dinok
19.01.2009 13:44
Ответить
Спасибо всем!
сальцо
19.01.2009 13:45
Ответить
вот за это 5!
ната777
19.01.2009 14:11
Ответить
Отлично. Прекрасны
ната777
19.01.2009 14:13
Ответить
Извиняюсь, что-то не так получилось. Отлично. Прекрасный рецепт. И так доходчиво объяснили, что придется завтра же и приготовить. Спасибо.5.
dinok
19.01.2009 14:24
Ответить
На здоровье!
irina90-60-90
19.01.2009 15:13
Ответить
пять:)
oracle
19.01.2009 15:47
Ответить
ммм вкусненько +5!
irusya.by
19.01.2009 17:38
Ответить
обалдеть)
nati2
19.01.2009 23:54
Ответить
сегодня приготовила мне и мужу очень понравился рецепт.5!!!
эллочка
08.04.2009 11:23
Ответить
Динок я рецептик записала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели