Фото к рецепту: Сырные еклеры

Домашняя

40 мин.

20

Не определен

3841

16

43

19 января 2009, 01:30

Ингредиенты

  • 90 г. просеянной муки,
  • 180 г. воды,
  • 120 г. твердого сыра,
  • 45 г. маргарина,
  • 2 яйца средней величины,
  • 1 столовая ложка молока,
  • соль,
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разбейте яйца в две отдельные плошки. При этом отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в блюдце.

Натрите сыр на крупной терке.

Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь.

Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой.

Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня.

По очереди влейте яйца, затем засыпьте сыр.

Выложите на протвень шарики из заварного теста.

Добавьте в оставшийся желток 1 ложку молока, размешайте и и обмажьте кусочки теста, чтобы они подрумянились.

Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы сырные шарики остывали постепенно.

Пошаговые фото рецепта

Сырные еклеры: фото шаг 1Сырные еклеры: фото шаг 2Сырные еклеры: фото шаг 3Сырные еклеры: фото шаг 4Сырные еклеры: фото шаг 5Сырные еклеры: фото шаг 6Сырные еклеры: фото шаг 7Сырные еклеры: фото шаг 8

Дополнительная информация

Еклеры с выраженым сырным вкусом. Я для начинки использовала жареные шампиньйоны и перед подачей разогревала в микроволновке. Получилось вкусно. Попробуйте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
19.01.2009 01:34
Ответить
Уважаю заварнушечки. 5.
тётя маша
19.01.2009 01:51
Ответить
На днях делала такие. Положила их в силиконовые формочки для маффинов. Получились красивые булочки.
oracle
19.01.2009 01:51
Ответить
отлично получилось +5
strelec148
19.01.2009 01:54
Ответить
очень красивенькие вышли...5!
пики
19.01.2009 01:58
Ответить
Здорово!5
bart
19.01.2009 01:59
Ответить
Вкусно! 5+
ната777
19.01.2009 02:16
Ответить
Отлично.5.
grom-ok
19.01.2009 02:18
Ответить
Спасибо вам за оценку моей работы.
ya-xont
19.01.2009 02:33
Ответить
Здорово!!!
fanny
19.01.2009 02:35
Ответить
Хорошенькие!
cheburashkin
19.01.2009 02:39
Ответить
Супер! 5++++
nira60
19.01.2009 02:43
Ответить
5! Эклеры очень люблю
for_ever
19.01.2009 02:55
Ответить
Красотульки какие!!!!!! Вот молодец!!!!! И несомненно очень вкусно!!!!! 5555++++++5555555 Спасибо за рецепт!!!!!!!
l. engel
19.01.2009 02:59
Ответить
Обожаю сыр, поэтому от меня только +5
grom-ok
19.01.2009 03:05
Ответить
Спасибо вам за внимание к моему рецепту.
kotkot
20.01.2009 00:24
Ответить
Вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели