Корейка на немецкий манер

Фото к рецепту: Корейка на немецкий манер

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

9425

21

41

18 января 2009, 22:59

Ингредиенты

  • большой кусок корейки (у меня с позвоночной костью примерно на 2-2,5 кг)
  • приправа для жарки мяса (свинины)

Пошаговый рецепт приготовления

Хотела поставить вариантом к большому любителю готовить в пакетах Юре (bratyury). Но у него так много рецептов с использованием пакетов, что я не смогла определиться к какому. И гарнир в основном картофель.

Это мясо готовила на свои последние именины. Пошаговых фоток нет, так как тогда еще не зависала на Кулинаре. Но гарантирую, что запекала в "рукаве" (у нас в продаже пакеты не видела).

По моей просьбе привезли родственники из деревни свеженинку (свиную). Когда я увидела этот кусочек корейки, у меня потекли слюнки (я мясо не ем уж лет пять как) от красоты такой.

Ну а дальше все было очень просто.

Посыпала я мясо со всех сторон приправкой. Положила мясной стороной вниз (косточки получились с верху) и залила белым сухим вином. *Для свинины использую белое, а для говядины красное* Оставила в прохладном месте на ночь.

Часа за три до прихода гостей, упаковала эту красотищу в "рукав для запекания" (мягкой стороной вниз) и закрепила один конец. Вылила туда маринад. Положила разрезанные на четвертинки лук и яблоки, и порезанную кусочками (3*3 см) капусту. Начинку положила ближе к мякоти, там где будет сок. Закрепила другой конец рукава. И отправила все это в духовку на 1,5 часа.

Пошаговые фото рецепта

Корейка на немецкий манер: шаг 1

Дополнительная информация

Фотку сделали дети, просто фотографируя красоту со стола. Но думаю, Вы мне поверите, что это приготовлено мною. И еще... Я, как Юрий, готова петь диферамбы пакетам для запекания. Мясо получается нежное, не сухое, не вареное (как часто бывает в фольге), с легкой корочкой. А самое главное, не нужно ОТМЫВАТЬ ДУХОВКУ если, к примеру, готовишь гуся или утку. Тем, кто еще не использует их, очень рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
18.01.2009 23:22
Ответить
Очень вкусное блюдо получилось, а насчет пакетов bratyury согласна подпевать с тобой диферамбы! 555+
oracle
18.01.2009 23:27
Ответить
5+ конечно
skutari
18.01.2009 23:31
Ответить
Очень вкусно и аппетитно 5+!!! Извините,а можно задать вопрос ? Чем заменить вино, так как мой муж не любит запаха спиртного...Спасибо.
пики
18.01.2009 23:47
Ответить
Пятёрочка!
гетьмановна
18.01.2009 23:56
Ответить
Весчь!5!
siyanie
18.01.2009 23:59
Ответить
Вкуснятина! 5+++!!! Для skutari - попробуйте сок, виноградный или яблочный.
ЯВенера
19.01.2009 00:11
Ответить
555!!!
pinkflamingo1962
19.01.2009 00:44
Ответить
Мяско отменное!555
pinkflamingo1962
19.01.2009 00:47
Ответить
olguny пакеты для запекания-это такой целлофан( для простоты обьяснения)есть сделанные шлангом-отрезается нужная длинна и пакуется в шланг мясо или что там надумали запекать,с обоих сторон шланг завязывается идущими с ним ленточками.А есть уже нарезанные пакеты.Да,они одноразовые-после запекания-выбрасывабтся,но очень удобная вещ.
cpz_new
19.01.2009 00:59
Ответить
Для skutari: готовьте когда мужа не будет дома. При запекании будет легкий хлебно-пивной запах (чем качественнее вино, тем меньше запах). В готовом виде - ни один привереда не учует присутствия алкоголя (у нас дети кушают без проблем). А если дело принципа: маринуйте в соевом соусе. Тогда НЕ солите, и мясо будет темнее.
strelec148
19.01.2009 01:02
Ответить
под пивко...самое то! 5
bratyury
19.01.2009 03:20
Ответить
Если пакет остался и ты его не выбросила, дай хотя бы его обскоблить на бутерброд... Представляю, как вкусно со свежатинки-то!
cpz_new
19.01.2009 11:07
Ответить
Обычно мясное на второй день точно доедаем, а в тот раз остались одни только косточки. Мало не было, я всегда делаю два горячих - мясное и рыбное. Видимо на самом деле очень вкусно было.
fliederra
19.01.2009 11:30
Ответить
ПЯТЁРОЧКА!!!
skutari
19.01.2009 18:29
Ответить
Огромное спасибо за советы!!!Обязательно попробую...
irusya.by
19.01.2009 19:04
Ответить
с пакетами дружим! 5+
irina90-60-90
20.01.2009 15:45
Ответить
ну!!!теперь точняк пакеты куплю;) Евгения!СПАСИБО:)555+++
passion1963
30.06.2009 00:03
Ответить
Мясо с капустой, действительно по-немецки. Но если уж быть объективным, то немцы взяли бы мелконашинкованую квашеную капусту, а во всем остальном - просто отлично!!! 55555!
*маша*
04.11.2009 12:50
Ответить
Какая вкуснятина 5555555
elitna
21.11.2009 22:56
Ответить
Оооочень ! :) 5! Молодец!
kostya.akulshin
26.12.2012 23:16
Ответить
Вкусно,спасибо !!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru