Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
  • картофель - 10 шт. среднего размера
  • свинина средней жирности - 0,5 кг
  • сливочное масло 10 гр.
  • желток яичный - 1 шт.
  • масло растительное.
  • соль, молотый перец, приправы .
  • вода или бульон.

Пошаговый рецепт приготовления

Моем и читсим картофель, режем кружками, посыпаем солью, молотым перцем, приправами.

Свинину моем, нарезаем полосками среднего размера, перчим, солим, добавляем приправы.

Раскатываем два листа слоеного теста, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень далее слоями:

1 слой картофель

2 слой мясо

3 слой картофель

Выливаем сверху оставшийся сок с картофеля и мяса после маринада. Накрываем двумя раскатанными листами слоенного теста, делаем сверху 1-3 дырочки в тесте, в каждую дырочку доливаем по чайной ложки либо воды либо бульона и вкладываем по кусочку сливочного масла. Смазываем поверхность кюбите яичным желтком. Накалываем всю поверхность вилкой. Ставим в духовку минут на 40. Во время запекания периодически в дырочки доливаем по немногу воды или бульона. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кюбите: фото шаг 1Кюбите: фото шаг 2

Дополнительная информация

Если не доливать жидкость во время запекания, то кюбите будет сухим. Вообще кюбите - это тататрское блюдо, естественно, что туда должна класться жирная баранина, но сколько себя помню, бабушка всегда делала из свинины.Свинина не должна быть постной, средней жирности. Необходимо также следить, чтобы тесто нигде не прорвалось, иначе весь сок вытечет и кюбите будет сухим. В этот раз у меня получилось суховатым немного, в одном месте тесто все же прорвалось. Нижний пласт теста сильно тонко не раскатывать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
18.01.2009 16:41
Ответить
очень интересное блюдо! заберу 5+
drivein2009
18.01.2009 16:47
Ответить
А Ваша бабушка татарка?
машенька-84-
18.01.2009 16:49
Ответить
Вкусненько.5.
романита
18.01.2009 16:54
Ответить
нет бабушка не татарка, этот рецепт ей дала занкомая, вот она татарка.
романита
18.01.2009 16:55
Ответить
знакомая бабушкина крымская татарка, если что
mimi
18.01.2009 17:00
Ответить
упаковки слоеного теста бывают разными - в России это и 450, и 500 и 1000 -граммовые, а зарубежом совсем другие расфасовки - укажите вес.
романита
18.01.2009 17:10
Ответить
Мими выкинула упаковку-то, там 4 пластины было, не помню вес, сорри, сейчас посмотрю у меня где-то фото было этого теста может там видно
mimi
18.01.2009 17:10
Ответить
если 4, тогда 1 кг :)
романита
18.01.2009 17:12
Ответить
Не видно к сожалению вес на фото, но не 1 кг это точно, кажется 450 гр.
алёнушка777
18.01.2009 17:24
Ответить
Не слышала но люблю мясо со слоеным тестом,наверной 1кг 5
bart
18.01.2009 17:51
Ответить
Вкуснота! 5+
Ответить
Угощали, понравилось!Теперь смогу сделать сама!Спасибо!
nattywn
18.01.2009 18:05
Ответить
Люблю кубате, так оно называется у болгар, только тесто пресное ,как на пелемени, а в остальном ингродиенты те же. Вам 5! 5!
tori_x
18.01.2009 18:08
Ответить
А вы не путаете название с кУбите??? Если это так, то блюдо это имеет не татарское происхождение. И тесто на него должно быть слегка не таким.
tori_x
18.01.2009 18:09
Ответить
И тесто должно быть Дрожжевым. Или у Вас просто очень облегченный вариант????
романита
18.01.2009 18:15
Ответить
Я все со слов бабушки делала, даже не знаю. Она именно так делала и называла.
lorxen1
18.01.2009 18:22
Ответить
Натали,отличный пирог--5+++
малурияна1978
18.01.2009 18:26
Ответить
Здорово 555555555555555555555
izumrud
18.01.2009 18:45
Ответить
ОТЛИЧНО!!!:)
ntv2001
18.01.2009 18:49
Ответить
Я делаю такой пирог из обыкновенного дрожжевого теста. Тоже вкусно. Только не знала, что он так хитро называется :)
strelec148
18.01.2009 19:24
Ответить
вкусный пирожок, жаль не вариантом.
mara
07.01.2010 15:15
Ответить
Кубате как я узнала от тетушки этим летом в Крыму, национальный пирог крымчаков, (такие и сейчас проживают в Крыму)и должна признаться вкусноты необыкновенной! 5
lika50
11.04.2011 23:14
Ответить
Спасибо большое за рецепт. 5+ Я выросла в Крыму, дома всегда по выходным пекли кубате (у нас так этот пирог называли), от предложенного рецепта пирог из детства отличался только тем, что вместо второго слоя картофеля клали всегда порезанный тонкими полукольцами лук. Сочность, мне кажется, выигрывала и от этого.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели