Соление рыбы /муксун, чир, нельма/
Ингредиенты
- рыба 1,5-2 кг. /муксун, чир, или нельма/
- 2 ст.ложки с горкой соли
- 1 ст.ложка с горкой сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошенько промыть. Разрезать на порции, посолить, посыпать сахаром, перемешать и поставить под гнет часов на 24-36. Если рыбу солим для хранения, солим покруче.
Дополнительная информация
Рыбка получается нежная, вкусная и ничего лишнего, только вкус рыбы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
hostaz
Ответить19.01.2009 00:46
ооочень вкусно!!!!!!!55555
salamandraaaa
Ответить13.05.2009 22:14
5 ++++++++++++++++++++ !
алексеич
Ответить19.06.2009 02:28
Я добавилбы специи! Сейчас продается припава для соления рыбы, там есть все ингредиенты. Добавте по вкусу (на глазок) не пожалеете! 555!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


