Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Ингредиенты

  • 500 гр. дикого риса, 200 гр. изюма, 100 гр. кураги, 1 красная луковица, 1 ст.л. сливочного масла, горсть кедровых (или других) орешков, крепко заваренный чай с бергамотом (1 ст. ), 2 ст.л. оливкового масла, щепотка соли.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Залейте рис 1 литром кипятка и варите 40 минут. 200 г изюма замочите в стакане чая с бергамотом. Нарежьте длинными полосками курагу, луковицу нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте нарезанный лук, добавьте курагу и прожарьте 1-2 минуты. В другой сковороде обжарьте горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросьте на дуршлаг, не промывайте. В горячий рис добавьте курагу с луком, кедровые орехи, отожмите изюм и также добавьте в рис, все хорошенько перемешайте. Заправьте 2 ст. ложками оливкового масла, посолите по вкусу.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    annita27
    28.10.2007 04:20
    Ответить
    Интересно, спасибо!
    dafna44
    06.11.2007 10:28
    Ответить
    интересно это попробовать?
    куличек
    26.05.2010 23:12
    Ответить
    А Вы сами это эли???

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.39120230054281451.05
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели