Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Фото к рецепту: Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Ингредиенты

  • 500 г дикого риса, 200 г изюма, 100 г кураги, 1 красная луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, горсть кедровых (или других) орешков, крепко заваренный чай с бергамотом (1 стакан), 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли.

Способ приготовления

Залейте рис 1 литром кипятка и варите 40 минут. 200 г изюма замочите в стакане чая с бергамотом. Нарежьте длинными полосками курагу, луковицу нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте нарезанный лук, добавьте курагу и прожарьте 1-2 минуты. В другой сковороде обжарьте горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросьте на дуршлаг, не промывайте. В горячий рис добавьте курагу с луком, кедровые орехи, отожмите изюм и также добавьте в рис, все хорошенько перемешайте. Заправьте 2 ст. ложками оливкового масла, посолите по вкусу.


5.04.39120230054281451.05
max777

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
annita27
28.10.2007 04:20

Интересно, спасибо!

 dafna44
06.11.2007 10:28

интересно это попробовать?

куличек

А Вы сами это эли???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...