Треска замаринованная и приготовленная на пару

Ингредиенты

  • 900 гр. филе трески
  • имбирь
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст.л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зелень сушёная
  • 4 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить 2 маринада.

1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).

2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.

Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут.

Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Треска замаринованная и приготовленная на пару: фото шаг 1Треска замаринованная и приготовленная на пару: фото шаг 2Треска замаринованная и приготовленная на пару: фото шаг 3Треска замаринованная и приготовленная на пару: фото шаг 4Треска замаринованная и приготовленная на пару: фото шаг 5Треска замаринованная и приготовленная на пару: фото шаг 6Треска замаринованная и приготовленная на пару: фото шаг 7Треска замаринованная и приготовленная на пару: фото шаг 8

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
18.01.2009 05:06
Ответить
Юль, верю, что вкусно и, наверняка, ароматно!
oksana malzew
18.01.2009 05:09
Ответить
5+!!!
maj4ik
18.01.2009 05:24
Ответить
ох, какая аппетитная тарелочка!!! 5555
ирусик-88
18.01.2009 05:59
Ответить
очень вкусно 555!!!
варуник
18.01.2009 06:08
Ответить
Очень! Да с пюрешкой и капусткой...мммм!Хочу!
кыш
18.01.2009 07:16
Ответить
Вкусная рыбка!
makakulja
18.01.2009 07:35
Ответить
Юльчик, спасибо за рецептик! У нас в этом году трески этой, устала "отбиваться"...Кстати, наверное же, в одном море-то ловим?:) Или ты покупаешь? 5+++
bart
18.01.2009 10:51
Ответить
Эх,люблю я треску! 5+
ната777
18.01.2009 10:54
Ответить
Очень вкусно.5.
mimi
18.01.2009 12:58
Ответить
Юлечка! Как же вкусно!
Nathalya
18.01.2009 14:09
Ответить
отлично!
машенька-84-
18.01.2009 15:02
Ответить
Такая нежная получилась.5.
веданта
18.01.2009 16:03
Ответить
КЛАСС! 5+
taldrik
18.01.2009 16:22
Ответить
5+!!!
cheburashkin
18.01.2009 18:56
Ответить
Да, Наташик, в одном море ловим. У меня папа рыбак! Поэтому такую рыбу никогда на рынке не покупаю. :)
nira60
18.01.2009 19:03
Ответить
Юля, рыбка потрясающая! Мне никогда не доводилось попробовать свежю треску, но по виду вижу что вкусно!!!!!
ewrika2005
18.01.2009 22:59
Ответить
вкусненько,отлично
irusya.by
19.01.2009 21:42
Ответить
и я не пробовала треску.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели