Салат «авалон»
Попробуйте салат «Авалон» с куриной грудкой, перепелиными яйцами и ананасами. Нежный вкус, свежие овощи и изысканные соусы подарят вам гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты
- грудка куриная (филе) - 76 г
- яйцо перепелиное - 1 шт.
- ананас консервированный шайбы, жареный - 60 г
- грибы шампиньоны консервированные - 40 г
- масло оливковое - 10 г
- коньяк - 10 г
- перец болгарский свежий - 30 г
- огурцы свежие - 30 г
- салат листовой - 8 г
- соль – 1 г
- соус
- майонез - 20 г
- сливки 33-35% - 10 г
- соус вочестерский - 1 г
- соус табаско (зелёный) - 1 г
- оформление:
- помидор свежий, на розу - 30 г
- лист салата - 8 г
- зелень - 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки и зачистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде (на 1 порцию примерно половину грудки), порезать на кусочки.
Шайбы ананаса консервированного промокнуть бумажной салфеткой и обжарить на сухой сковороде.
Ананас отставить.
В сковороду налить оливковое (или растительное рафинированное) масло.
Обжарить на нём отваренную курицу и консервированные шампиньоны.
Когда курица с грибами обжарится влить 10 грамм (2 чайных ложки) коньяка и поджечь, когда огонь спадет, отставить сковороду с плиты.
Нарезать крупными кусочками болгарский перец, свежие огурцы и лист салата.
Очистить перепелиное яйцо и разрезать его пополам, вдоль.
Компоненты салата перемешать руками.
Соус: Майонез (1 стол. ложку без верха), сливки (2 чайных ложки), смешать влить 5-6 капель соуса «Табаско» и половину чайной ложки соуса «Вочестерский».
Всё взбить вилкой.
Оформление:
Из помидоры сформировать розочку.
Выложить розу на листья салата, оформить зеленью.
После оформления блюда выложить готовый салат, на салат выложить соус и «небрежно» половинки перепелиного яйца.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом салате можно заменить куриную грудку, на мясо другой птицы, например индейки, или утки. Если используете утку, то добавьте в салат маленькую щепотку свежемолотой корицы, для придания блюду некоторой пикантности. Калорийность средняя. Себестоимость около 46 рублей.