Рис с мясом (с 1 года)
Ингредиенты
- мясо (свинина, говядина, курица)отварное 50 гр
- рис 40 гр
- масло сливочное 1 ст.л
- лук репчатый 1/4 маленькой луковицы
- бульон мясной 0,5 ст
- томатное пюре 1/2 ч.л
- соль,укроп
Пошаговый рецепт приготовления
В масле обжарить сухой рис и мелко нарезанный лук.
Рис должен быть обжарен до слегка желтого цвета.
Когда рис приобретет приятный запах, его поливаю 2 ст.л бульона, убавляют огонь и продолжают варить до мягкоси.
В течении варки, по мере выкипания жидкости , следует подливать бульон.
Как только рис станет мягким, добавить томатную пасту, мясо, посолить и еще не много потушить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу отметить про лук. В источнике 1/4 луковицы, луковицы все разные, поэтому я от половины луковицы отрезала три полукольца, этого достаточно. Мой сынуля любит пожиже, так при подаче разбавила еще не много бульоном. Вкус мне напомнил детство, такую кашу давали в детском саду. Может и Вашим деткам понравится!