Баклажаны в медово-лимонном соусе
Ингредиенты
- 700 г баклажанов
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. меда
- 50 мл. лимонного сока
- 0,5 ч.л острого красного перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- зелень
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами, хорошенько посолить ,а через 1 час промыть водой, дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета и вынуть его.
А на чесночном масле обжарить баклажаны.
Приготовление медово-лимонного соуса:
4 ст. ложки меда смешать с лимонным соком довести до кипения, готовить 7 минут помешивая. Снять с плиты, добавить обжаренный чеснок, кориандр и порезанную мелко зелень. Соус готов.
Обжаренные баклажаны укладываем с медово-лимонным соусом в форму, чередуя их.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Подавать охлажденными! Через день они стали еще вкуснее, кстати горячие тоже вкусненькие!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Знаю рецептик уже был, но я немного изменила!