Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)

Ингредиенты

  • 700 гр. баклажанов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. меда
  • 50 мл. лимонного сока
  • 0,5 ч.л острого красного перца
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • зелень
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Баклажаны нарезать кольцами, хорошенько посолить ,а через 1 час промыть водой, дать обсохнуть.

На растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета и вынуть его.

А на чесночном масле обжарить баклажаны.

Приготовление медово-лимонного соуса:

4 ст. ложки меда смешать с лимонным соком довести до кипения, готовить 7 минут помешивая. Снять с плиты, добавить обжаренный чеснок, кориандр и порезанную мелко зелень. Соус готов.

Обжаренные баклажаны укладываем с медово-лимонным соусом в форму, чередуя их.

Поставить на 2 часа в холодильник.

Подавать охлажденными! Через день они стали еще вкуснее, кстати горячие тоже вкусненькие!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант): фото шаг 1Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант): фото шаг 2Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант): фото шаг 3Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант): фото шаг 4

Дополнительная информация

Знаю рецептик уже был, но я немного изменила!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
17.01.2009 01:48
Ответить
какие они у вас соблазнительные...как жаль, что сезон баклажанов закончился!
oracle
17.01.2009 01:51
Ответить
Для mimi: Да баклажанчики сейчас уж очень дорогущие, но я не удержалась и купила! Спасибо!
fialka1
17.01.2009 01:55
Ответить
Вкусно,заберу...5555555555555
maj4ik
17.01.2009 01:56
Ответить
ага, и у нас они сейчас золотые по цене, но всё рано очень понравилось! заберу на потом :) 555
тётя маша
17.01.2009 02:14
Ответить
Забираю!
siyanie
17.01.2009 02:15
Ответить
Супер! Обожаю баклажаны. 555+++!!! Вопрос имею: обычно баклажаны солят и оставляют на 20-30 минут, часа не многовато? %)
oracle
17.01.2009 02:55
Ответить
Всем спасибочки! Для siyanie: я всегда часик их выдерживаю!
ната777
17.01.2009 03:33
Ответить
Как вкусно. Надо внукам приготовить.5.
svetochk@
17.01.2009 03:45
Ответить
Как славно. Рецептик забрала. Обязательно попробую. 5
варуник
17.01.2009 04:17
Ответить
Очень! Пять!
ирусик-88
17.01.2009 05:51
Ответить
люблю остро сладкое 555!!!
makakulja
17.01.2009 06:28
Ответить
Соус очень интересный! 5+
irina90-60-90
17.01.2009 13:28
Ответить
очень люлю баклажанчики:) Спасибо!!!!забираю! буду ждать сезона;)а то тут на Н.Г.взяла пять штучек, из них три выбросила:(так жалко:( ПЯТЬ++++++++++++
oracle
17.01.2009 13:49
Ответить
Спасибо девчата! Да с покупкой баклажанчиков в зимний период надо быть осторожнее, вдруг перемерзшие! У меня один попался!!! :(
for_ever
31.01.2009 02:35
Ответить
И мне рецептик понравился. Очень аппетитные!!!!!5555555555555555Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
salamandraaaa
09.03.2009 17:24
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
василёк
25.03.2009 14:57
Ответить
вкусненько, БЕРУ!5!
ljud-mila
10.04.2009 06:34
Ответить
очень аппетитно,55555!
п&чёлка
07.06.2009 18:16
Ответить
Супер рецепт! Забрала!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели