Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе
Ингредиенты
- баклажаны – 600 гр.
- лимонный сок – 3 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зуб.
- укроп – 1 пуч.
- растительное масло – 4 ст.л.
- соль
- перец черный молоты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и почистить.
Каждый баклажан режем пополам, а потом еще на 3 или 4 части, чтобы получились длинные полоски.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом этапе их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
Пока баклажаны остывают, готовим для них пикантный соус – смешиваем мед, лимонный сок и чеснок.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и еще раз хорошо перемешаем.
Берем блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом.
Повторяем слои поливая их соусом.
Даем блюду настоятся 20 минут и подаем к столу.
Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе готовы! Приятного аппетита!