Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и почистить.

Каждый баклажан режем пополам, а потом еще на 3 или 4 части, чтобы получились длинные полоски.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом этапе их нужно посолить и поперчить по вкусу.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.

Пока баклажаны остывают, готовим для них пикантный соус – смешиваем мед, лимонный сок и чеснок.

Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и еще раз хорошо перемешаем.

Берем блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом.

Повторяем слои поливая их соусом.

Даем блюду настоятся 20 минут и подаем к столу.

Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru