Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 40-50 гр. топлёного жира
  • 1-2 луковицы
  • 50 гр. чернослива без косточек
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонной кислоты или уксуса
  • мякиш ржаного хлеба
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Берем жирненькую говяжью грудинку.хорошо обжариваем в казанке с луком.

Заливаем водой , что бы была выше уровня мяса на 3-4 пальца, тушим до готовности мяса.

Примерно на середине тушения , добавляем чернослив , и продолжаем тушить.

Когда мясо полностью готово и подливка уже википела до уровня мяса , добавляем в соус томат пюре.

Из ржаного хлеба , вынимаем мякоть ( прим 2/3 буханки на 1 кг мяса) и добавляем постепенно в соус , помешивая, хлеб должен полностю растворитса в соусе.

Затем пробуем на соль и сахар ( должно быть густое , кисло- сладкое).

А теперь за стол и ....свинствовать.

Пошаговые фото рецепта

Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое: фото шаг 1Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое: фото шаг 2Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое: фото шаг 3Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое: фото шаг 4Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое: фото шаг 5

Дополнительная информация

Во первых хочу сказать большое спасибо bessonnica, потому, что получила огромное удовольствие читая её опус. Во вторых хочу сказать, что эйсик-флейш традиционное еврейское жаркое, которое я к своему стыду ни разу не готовила. Но на kuking(e) проходит ФМ посвященный Израилю и я наконец-то решилась. И вот оно готово, моё жаркое. Действительно к нему не нужен гарнир - было бы побольше соуса и хлебушком его, хлебушком, мммммм, восторг!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
16.01.2009 22:00
Ответить
я вдохновилась! надо идти на кухню!
tatulig
16.01.2009 22:00
Ответить
Ай как вкусно! 555!
eprst
16.01.2009 22:05
Ответить
Какое чудо! И вкус мой любимый - кисло-сладкий! 555!!!
oracle
16.01.2009 22:06
Ответить
вкусненько, и ароматно! +5
mari2020
16.01.2009 22:11
Ответить
Это очень вкусно.Плюс еще раз с удовольствием перечитала рецепт Бесс,к которому вы прикрепились. 5!!!!!
azzurro07
16.01.2009 22:12
Ответить
Не знала что это исконное еврейское блюдо!В советском общепите оно фигурировало как "Говядина в кисло-сладком соусе" и имело №398 в сборнике рецептур предприятий общственного питания.Сказать что вкусно,не сказать ничего!Соус съедался подчистую,черным же хлебушком.
lilija49
16.01.2009 22:20
Ответить
analogichnaya, к общепиту я никакого отношения не имею и потому мне совершенно не известно под каким номером там, что фигурировало, но я имею непосредственное отношение к еврейскому народу и его кухне!
izumrud
16.01.2009 22:21
Ответить
отлично Лиля!!!555+!забрала!спасибо!!!:)
vega
16.01.2009 22:22
Ответить
Раздразнили. Вдохновили. Однозначно свинствовать!
azzurro07
16.01.2009 22:23
Ответить
Я Вас оскорбила словами общепит и сборник рецептур?
ната777
16.01.2009 22:37
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Попробую приготовить.5.
Nathalya
16.01.2009 22:43
Ответить
хочу посвинствовать! 5!
laralaram
16.01.2009 23:07
Ответить
Так за душу забрало это вкуснодейство... А какая разница, какой народ блюдо придумал, давай все гуртом да разом лопать...
stim
16.01.2009 23:25
Ответить
спасибо попробуем!5!
Ответить
Какая вкуснятина!ХОЧУ, ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ! СПАСИБО,ой как раздразнила!
margaleta
17.01.2009 11:10
Ответить
Забираю. 5!!!
машенька-84-
17.01.2009 15:09
Ответить
Такое апетитное.5.
katechka
19.01.2009 16:03
Ответить
Хорошое блюдо и посвинсвовать приятно!!! А еще взять кокрочку от того же хлебушка и всю подливку вымазать и съесть !!! 5
irusya.by
20.01.2009 19:16
Ответить
Лилечка!!!!! ароматное мясо. Действительно гарнир здесь не нужен, мяса будет больше)))) и хлебушек... Хотя здесь смотрелась бы пюрешечка. 5++++
sadi 09
21.03.2009 19:38
Ответить
Очень люблю мясные соусы. Обязательно попробую сделать Спасибо за рецепт. С уважение, Татьяна. Беру себе.
galinuchka
15.07.2009 15:38
Ответить
Какой интересный рецетп -два в одном, тут тебе и мяско тут и гарнир! 5+
hole
18.01.2011 22:17
Ответить
необыкновенно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели