Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 40-50 г топлёного жира
- 1-2 луковицы
- 50 г чернослива без косточек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонной кислоты или уксуса
- мякиш ржаного хлеба
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Берем жирненькую говяжью грудинку.хорошо обжариваем в казанке с луком.
Заливаем водой , что бы была выше уровня мяса на 3-4 пальца, тушим до готовности мяса.
Примерно на середине тушения , добавляем чернослив , и продолжаем тушить.
Когда мясо полностью готово и подливка уже википела до уровня мяса , добавляем в соус томат пюре.
Из ржаного хлеба , вынимаем мякоть ( прим 2/3 буханки на 1 кг мяса) и добавляем постепенно в соус , помешивая, хлеб должен полностю растворитса в соусе.
Затем пробуем на соль и сахар ( должно быть густое , кисло- сладкое).
А теперь за стол и ....свинствовать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Во первых хочу сказать большое спасибо bessonnica, потому, что получила огромное удовольствие читая её опус. Во вторых хочу сказать, что эйсик-флейш традиционное еврейское жаркое, которое я к своему стыду ни разу не готовила. Но на kuking(e) проходит ФМ посвященный Израилю и я наконец-то решилась. И вот оно готово, моё жаркое. Действительно к нему не нужен гарнир - было бы побольше соуса и хлебушком его, хлебушком, мммммм, восторг!