Ингредиенты

  • - 700 гр. куриного филе(или индейки)
  • - 2 яичных белка
  • - 0,5 ст.л. сахара
  • - 2 ч.л растительного масла
  • - 1 луковица
  • - 2 перышка зел.лука
  • - соль
  • - приправа для шашлыка или куры
  • - 50 гр. семян кунжута
  • - растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе(индейки) вместе с нарезанным репчатым луком измельчить в блендере.(можно пропустить через мясорубку; или взять фарш и потереть на терке в него лук). Выложить в миску.

Белки взбить с 1 ч.л. сахара(в блендере или миксером),добавить соль,муку и растит.масло. Затем соединить с мясом,перемешать.

*** Можно все ингридиенты смешать вместе( филе,лук,затем белки,соль,муку и масло),если есть блендер с большой чашей и взбить.

Зеленый лук вымыть,обсушить,тонко нарезать колечками,добавить к фаршу.

Добавить приправу для шашлыка,все перемешать.

Сформировать мокрыми руками котлетки.

Кунжут насыпать на плоское блюдо,обваливать каждую котлетку с двух сторон и обжаривать на сковороде с растит.маслом по 1,5 мин с каждой стороны,следя чтобы кунжут не подгорел.

Как все котлетки обжарены,убавить огонь ,добавить чуть воды,накрыть крышкой и довести до готовности(протушить) 10 мин.

Подавать с соевым соусом и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлета куриная в кунжуте: фото шаг 1Котлета куриная в кунжуте: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
16.01.2009 21:16
Ответить
интересно, 5
oracle
16.01.2009 21:45
Ответить
куринная котлетка как рая для меня!+5
ya-xont
16.01.2009 21:47
Ответить
Молодец-5!
sweta1
16.01.2009 21:49
Ответить
нежная котлетка,5!
oly@
16.01.2009 22:04
Ответить
Спасибо за оценки! Какие-то проблемы с загрузкой фото,ни как не получается нормальное вставить. Ну главное рецептик,вкусненько и сытно,попробуйте ;)
bratyury
16.01.2009 22:05
Ответить
Ай, как заделисто, как с выдумкой, как вкусно...
ksyusha
16.01.2009 22:22
Ответить
с кунжутом очень интересно!
eliada
16.01.2009 22:22
Ответить
люблю котлетки в любом виде.555!
fliederra
16.01.2009 22:27
Ответить
Отлично!
ната777
16.01.2009 22:29
Ответить
Отличный рецептик. Вкусно.5.
zev
16.01.2009 23:44
Ответить
А сахар зачем?
oly@
17.01.2009 20:21
Ответить
сахар для взбивания белков.... так по оригинальному рецепту,но я без сахара взбивала,думаю хуже не сделала. В следующий раз с сахаром сделаю,посмотрю разницу ;)
человечик
17.01.2009 21:22
Ответить
уношу по-тихому!)))) 5 супер котлетки,быстро и просто! молодец! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели