Белый хлеб для хлебопечки.

Ингредиенты

  • 1 ст. +2 ст.л. воды
  • 1 1/4 чайной ложка соли
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. хлебопекарной муки
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

1. Выберите размер батона.

2. Смешайте все ингридиенты согласно инструкции производителя:

3. У меня сначала загружаются:жиры,желательно на лопасть для замеса,это для того,чтобы эта лопасть не осталась в хлебе после выпекания.

4. Потом жидкости.

5. Мука.

6. Соль с сахаром по разным углам.

7. В муке делаем углубление для дрожжей.(Я использую дрожжи Dr.Oetker)

8. Установить обычный, ускоренный или быстрый цикл.(Я пекла на обычном 3:00мин.)

Дополнительная информация

Получается очень вкусный хлебушек,несравнимый с магазинным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanusya
16.01.2009 15:47
Ответить
А стакан сколько мл?
luda romashkina
16.01.2009 16:34
Ответить
все рецепты хлебушка есть в инструкции к хлебопечке и этот рецепт так же
алёнушка777
16.01.2009 16:43
Ответить
С дебютом!Удачи!5
farhad2006
16.01.2009 17:03
Ответить
что-то я не пойму со временем- 3.50 мин это не много ли будет или я что-то не поняла.
tanusya
16.01.2009 17:14
Ответить
Стакан может быть 200мл и 250мл. Какой у Вас? Хлебопечки тоже разные. Пишите,пожалуйста, точнее и режим или время.
andge
16.01.2009 18:45
Ответить
Спасибо всем кого заинтересовал мой рецепт,не спорю может быть и есть этот рецепт в инструкции,только в моей его нет и все,что я пробовала делать по инструкции ничего не получалось.А стакан у меня на 200мл.По поводу времени,извините я ошиблась,у меня в хлебопечке обычный(основной) режим составляет 3:00 вместе с замесом,расстойкой и выпеканием.Извините я только учусь.Спасибо всем!
Ответить
Очень люблю домашний хлеб, но хлебопечки к сожалению не имею.
christymar
11.02.2009 12:41
Ответить
воздушный хлебушек 5
mamuka
23.02.2009 17:49
Ответить
Спасибо!555!
imerek
08.01.2013 00:47
Ответить
Сделала по вашему рецепту,спасибо,буду пользоваться как основным ! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели