Фото к рецепту: Настойка 33

Домашняя

Не определен

35683

47

96

16 января 2009, 12:14

Ингредиенты

  • бутылка водки 0.7
  • большой апельсин
  • 33 зерна кофе (жареных)

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть!

Пошаговые фото рецепта

Настойка 33: фото шаг 1

Дополнительная информация

Тут я вспомнила об одной интересной настойке. Возможно, это сейчас не актуально, но вкус у нее настолько ориги-нальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что может быть стоит потратить бутылку водки. Да, это только для любителей крепких напитков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ntv2001
16.01.2009 12:18
Ответить
А-а, знаем-знаем такую настоечку. Говорят, вкусная (сама не употребляла - крепко...). Но 33 дня и 33 зерна кофе - это такой своеобразный символизм, который должен легкой пеленой тайны окутывать каждый напиток... :)
lola45
16.01.2009 12:27
Ответить
Бегу дырявить апельсин. За подсказку 5+
natali_bulka
16.01.2009 12:28
Ответить
Вот это настоящий женский напиток с десертом.555+
favila
16.01.2009 12:34
Ответить
Крепенько)))5+
passion1963
16.01.2009 12:36
Ответить
Лилечка, очень правильная настоечка!
passion1963
16.01.2009 12:38
Ответить
Обязательно потрачу!
passion1963
16.01.2009 12:38
Ответить
Бутылку водки!
klavasuper
16.01.2009 12:39
Ответить
Сегодня же поставлю, как раз к 23 успею!!! а пить обязательно на 33 деньили можно позже? а на 33 день просто апельсин вынуть? А градус примерно какой получается? 55555++++
lilija49
16.01.2009 12:48
Ответить
klavasuper, пить можно когда захотите, а апельсин удаляется на 33-й день. Градусы, честно не измеряла, но пьётся легко, но по мозгам бьёт.;)
irina90-60-90
16.01.2009 12:55
Ответить
ХОРОША;)
123 nadin
16.01.2009 13:09
Ответить
попробую!! спасибо!! 5+++
Nathalya
16.01.2009 13:29
Ответить
5! очень интересно!!!!
веданта
16.01.2009 13:29
Ответить
Ой, я тоже попробую! 5+
klavasuper
16.01.2009 13:30
Ответить
lilija49 , еще уточните для "особо одаренных" а кофе все 33 зерна надо в апельсин затолкать? или сколько влезет, в апельсин, а остальные просто так?
lilija49
16.01.2009 13:55
Ответить
Апельсин большой, в него все 33 зёрнышка поместятся. :)
люда19
16.01.2009 14:03
Ответить
Сегодня поставлю. Попробую обязательно. Уже несколько раз встречался этот рецепт, только кол. зерен кофе разное. 555!
siyanie
16.01.2009 14:42
Ответить
Магией пахнет 33 зерна, 33 дня... Обязательно сделаю и отчитаюсь! 5!
liliana68
16.01.2009 14:46
Ответить
Интересный рецепт! 5!
молодая жена
16.01.2009 14:48
Ответить
Пардоньте тормозоглу( Апельсин чистить надо от корки или нет?
cus-pus
16.01.2009 14:50
Ответить
Супер класс ! 555
stim
16.01.2009 15:03
Ответить
Надо попробовать 555!
lilija49
16.01.2009 15:18
Ответить
молодая жена, простите, не заметила вашего вопроса. Апельсин не чистится, ведь в шкурке апельсина все эфирные масла.:)
молодая жена
16.01.2009 17:40
Ответить
lilija49, да ничего, не к спеху) Спасибки за ответ!
bart
16.01.2009 18:09
Ответить
Для меня крепковато,но до чего же ароматно должно получиться! 5+
sherta
16.01.2009 19:30
Ответить
Классно, Лиля. Надо попробовать такое изобразить. 5.
машенька-84-
16.01.2009 19:50
Ответить
И меня заинтересовало,жаль нет у меня сейчас кофе в зернах,а то прям сегодня и сделала б.Забрала на потом,а вам 5.
izumrud
16.01.2009 20:12
Ответить
Лилечка!очень интересно!!!Приготовлю!!!555+!спасибо!
mar33_33
16.01.2009 21:03
Ответить
Увидела еще утром, запал в душу рецептик, а ответить не Шмогла;) 5. Забираю, сотворю, отчитаюсь!
maj4ik
16.01.2009 21:36
Ответить
интересно!! 5
glaros
16.01.2009 21:50
Ответить
Спасибо за рецепт.Забрала.5555
bestek
17.01.2009 03:22
Ответить
Спасибо попробуем! 5!
манюша
17.01.2009 23:50
Ответить
Интересная настоечка! 555
zita
18.01.2009 13:55
Ответить
Надо за зернами сбегать и тогда попробую поставить к 8 марта. Спасибочки. 555
tatyanaserdakaewa
18.01.2009 23:31
Ответить
Крепковато,может сиропом развести?Сделаю и так и эдак.55555555
inysia
19.01.2009 19:39
Ответить
Буру и попробую.5+
serg137
28.01.2009 19:09
Ответить
Давно так делаю. Главное дырку (лимон, апельсин) сделать маленькую (например карандашом) и им протолкнуть зерна, чем меньше нарушить корку тем прозрачнее (это вообще для любых фруктов и настоек)
люба-пытка
01.02.2009 03:11
Ответить
Молодец.5+
nika0526
16.02.2009 17:02
Ответить
просто супер!!!!!!!!!555555++++++++++
barabolka
23.02.2009 21:19
Ответить
ароматненько) люблю вкус кофе) пять
barabolka
04.03.2009 04:19
Ответить
вобщем уже настаивается))... 2 апреля пробовать уже буду))
lorena74
22.03.2009 17:33
Ответить
В этот рецепт я кладу еще 33 кубика сахара. Получается ликер. Очень вкусный. Сахар размешивать не надо, к 33 дню он сам растворится.Еще не выдерживала 33 дня быстрее выпивали.
бывалый67
06.04.2009 13:46
Ответить
Именно, именно - сахар.., только в нашем варианте - 33 чайные ложки, и получается что-то вроде "Куантро" с кофейным привкусом... Вкусно.
rjnbr01
15.04.2009 05:06
Ответить
Замечательная настоечка! Обязательно сделаю! +5
g@lla
28.04.2009 21:49
Ответить
надо попробовать555+
Inna_2107
31.08.2009 01:45
Ответить
:) Надо сделать!
Елена
08.07.2012 13:53
Ответить
А сколько его можно хранить?:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели