Настойка 33

Фото к рецепту: Настойка 33
ДомашняяНе определен
318764794

Ингредиенты

  • бутылка водки 0.7
  • большой апельсин
  • 33 зерна кофе (жареных)

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть!

Пошаговые фото рецепта

Настойка 33: фото шаг 1

Дополнительная информация

Тут я вспомнила об одной интересной настойке. Возможно, это сейчас не актуально, но вкус у нее настолько ориги-нальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что может быть стоит потратить бутылку водки. Да, это только для любителей крепких напитков.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
176 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ntv2001
16.01.2009 12:18

А-а, знаем-знаем такую настоечку. Говорят, вкусная (сама не употребляла - крепко...). Но 33 дня и 33 зерна кофе - это такой своеобразный символизм, который должен легкой пеленой тайны окутывать каждый напиток... :)

lola45
16.01.2009 12:27

Бегу дырявить апельсин. За подсказку 5+

natali_bulka

Вот это настоящий женский напиток с десертом.555+

favila
16.01.2009 12:34

Крепенько)))5+

passion1963

Лилечка, очень правильная настоечка!

passion1963

Обязательно потрачу!

passion1963

Бутылку водки!

klavasuper

Сегодня же поставлю, как раз к 23 успею!!! а пить обязательно на 33 деньили можно позже? а на 33 день просто апельсин вынуть? А градус примерно какой получается? 55555++++

lilija49
16.01.2009 12:48

klavasuper, пить можно когда захотите, а апельсин удаляется на 33-й день. Градусы, честно не измеряла, но пьётся легко, но по мозгам бьёт.;)

irina90-60-90

ХОРОША;)

123 nadin

попробую!! спасибо!! 5+++

Nathalya
16.01.2009 13:29

5! очень интересно!!!!

веданта

Ой, я тоже попробую! 5+

klavasuper

lilija49 , еще уточните для "особо одаренных" а кофе все 33 зерна надо в апельсин затолкать? или сколько влезет, в апельсин, а остальные просто так?

lilija49
16.01.2009 13:55

Апельсин большой, в него все 33 зёрнышка поместятся. :)

люда19

Сегодня поставлю. Попробую обязательно. Уже несколько раз встречался этот рецепт, только кол. зерен кофе разное. 555!

siyanie
16.01.2009 14:42

Магией пахнет 33 зерна, 33 дня... Обязательно сделаю и отчитаюсь! 5!

liliana68

Интересный рецепт! 5!

молодая жена

Пардоньте тормозоглу( Апельсин чистить надо от корки или нет?

cus-pus
16.01.2009 14:50

Супер класс ! 555

stim
16.01.2009 15:03

Надо попробовать 555!

lilija49
16.01.2009 15:18

молодая жена, простите, не заметила вашего вопроса. Апельсин не чистится, ведь в шкурке апельсина все эфирные масла.:)

молодая жена

lilija49, да ничего, не к спеху) Спасибки за ответ!

bart
16.01.2009 18:09

Для меня крепковато,но до чего же ароматно должно получиться! 5+

sherta
16.01.2009 19:30

Классно, Лиля. Надо попробовать такое изобразить. 5.

машенька-84-

И меня заинтересовало,жаль нет у меня сейчас кофе в зернах,а то прям сегодня и сделала б.Забрала на потом,а вам 5.

izumrud
16.01.2009 20:12

Лилечка!очень интересно!!!Приготовлю!!!555+!спасибо!

mar33_33
16.01.2009 21:03

Увидела еще утром, запал в душу рецептик, а ответить не Шмогла;) 5. Забираю, сотворю, отчитаюсь!

maj4ik
16.01.2009 21:36

интересно!! 5

glaros
16.01.2009 21:50

Спасибо за рецепт.Забрала.5555

bestek
17.01.2009 03:22

Спасибо попробуем! 5!

манюша

Интересная настоечка! 555

zita
18.01.2009 13:55

Надо за зернами сбегать и тогда попробую поставить к 8 марта. Спасибочки. 555

tatyanaserdakaewa

Крепковато,может сиропом развести?Сделаю и так и эдак.55555555

inysia
19.01.2009 19:39

Буру и попробую.5+

serg137
28.01.2009 19:09

Давно так делаю. Главное дырку (лимон, апельсин) сделать маленькую (например карандашом) и им протолкнуть зерна, чем меньше нарушить корку тем прозрачнее (это вообще для любых фруктов и настоек)

люба-пытка

Молодец.5+

nika0526
16.02.2009 17:02

просто супер!!!!!!!!!555555++++++++++

barabolka

ароматненько) люблю вкус кофе) пять

barabolka

вобщем уже настаивается))... 2 апреля пробовать уже буду))

lorena74
22.03.2009 17:33

В этот рецепт я кладу еще 33 кубика сахара. Получается ликер. Очень вкусный. Сахар размешивать не надо, к 33 дню он сам растворится.Еще не выдерживала 33 дня быстрее выпивали.

бывалый67

Именно, именно - сахар.., только в нашем варианте - 33 чайные ложки, и получается что-то вроде "Куантро" с кофейным привкусом... Вкусно.

rjnbr01
15.04.2009 05:06

Замечательная настоечка! Обязательно сделаю! +5

g@lla
28.04.2009 21:49

надо попробовать555+

Inna_2107

:) Надо сделать!

Елена

А сколько его можно хранить?:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Инструменты