Пирог с марципаном и вишней

Фото к рецепту: Пирог с марципаном и вишней
НемецкаяНе определен
84782249

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 гр. сл.масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. массы марципана
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 1 баночка консервированной вишни
  • 150 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • для присыпки торта :
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить вишню ,выложить ее в сито и дать соку стечь.

А пока приготавливаем тесто .Масло взбить с сахаром ,добавить массу марципана и взбить до однородной массы.

Добавить яйца ,1 яйцо добавили взбили ,второе добавили взбили и также третье.Теперь добавили сок лимона и хорошо перемешали.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,просеять и добавлять по одной ложки в тесто (тесто при этом взбивать)

Тесто выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму ,диа 24 см.Выкладываем на тесто вишню ,вдавливая ее немного в тесто .

Сметану с 2 яйцами и с сахарной пудрой взбить примерно пол минуты.Залить равномерно на вишню и выпекать в разогретой духовке( в низу) при 175 °C около 45 минут .

Испеченный пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с марципаном и вишней: фото шаг 1
Пирог с марципаном и вишней: фото шаг 2

Дополнительная информация

Пирог мне очень понравился на вкус ,хотя я не очень люблю марципан .Пирог получается не сильно сладкий ,готовиться не сложно и быстро ,получается с такой блестящей аппетитной корочкой ....буду его печь ещё.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kullema
16.01.2009 04:36

Я ЗА 555

maj4ik
16.01.2009 04:39

вкусный пирожок! 555

ksyusha
16.01.2009 04:40

обожаю выпечку с вишней!

варуник

Просто СУПЕР!

irina-kolyshkova

вкуснятина аж слюной изошлась 55555555

iriska-ar

А я его на ночь ещё и ела ...горячий правда пока ещё

сапфира

Пирог супер!!! Аж слюньки потекли... Только 5++++ А простите за невежество... А что такое марципан????

drivein2009

Да я тоже хотела спросить,про марципан???

drivein2009

Еще забыла, Вам: 555!!!

iriska-ar

Приезжай и маффины не забудь прихватить с собой :)

siyanie
16.01.2009 04:50

Вкусненько!!! 5!!!

iriska-ar

Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.

iriska-ar

У нас готовый марципан можно купить в магазине .Также его можно приготовить и в домашних условиях.Миндальный или ореховый марципан 100 г сладкого миндаля, 5 горьких миндалин, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ликера. Миндаль запарить горячей водой, снять шкурку, зернышки высушить и дважды пропустить через мясорубку. После этого миндаль смешать с сахарной пудрой, еще раз пропустить через мясорубку, добавить ликер и быстро замесить. Ореховый марципан готовят так же как и миндальный, но орехи не запаривают, а сушат, чтобы с них легче было снять шкурку. Миндальный и ореховый марципан долго хранится в сухом и прохладном месте.

Nathalya
16.01.2009 05:01

Прекрасная выпечка! а вишню просто обожаю! 5!

ирусик-88

555 оч.вкусно!!

mimi
16.01.2009 11:48

очень вкусный пирог, с ягодами, да с марципаном...мм

linaleo
16.01.2009 12:24

555!!!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО+++

passion1963

Замечательный пирог!

sweta1
16.01.2009 19:02

5,люблю марципан!!!

gingerk@te

Красивенький и вкусненький!!!5+

soluchka
17.01.2009 00:38

я люблю марципан. супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты