Пирог с марципаном и вишней

Фото к рецепту: Пирог с марципаном и вишней

Немецкая

Не определен

13113

22

48

16 января 2009, 04:34

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 гр. сл.масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. массы марципана
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 1 баночка консервированной вишни
  • 150 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • для присыпки торта :
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить вишню ,выложить ее в сито и дать соку стечь.

А пока приготавливаем тесто .Масло взбить с сахаром ,добавить массу марципана и взбить до однородной массы.

Добавить яйца ,1 яйцо добавили взбили ,второе добавили взбили и также третье.Теперь добавили сок лимона и хорошо перемешали.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,просеять и добавлять по одной ложки в тесто (тесто при этом взбивать)

Тесто выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму ,диа 24 см.Выкладываем на тесто вишню ,вдавливая ее немного в тесто .

Сметану с 2 яйцами и с сахарной пудрой взбить примерно пол минуты.Залить равномерно на вишню и выпекать в разогретой духовке( в низу) при 175 °C около 45 минут .

Испеченный пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с марципаном и вишней: шаг 1Пирог с марципаном и вишней: шаг 2

Дополнительная информация

Пирог мне очень понравился на вкус ,хотя я не очень люблю марципан .Пирог получается не сильно сладкий ,готовиться не сложно и быстро ,получается с такой блестящей аппетитной корочкой ....буду его печь ещё.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kullema
16.01.2009 04:36
Ответить
Я ЗА 555
maj4ik
16.01.2009 04:39
Ответить
вкусный пирожок! 555
ksyusha
16.01.2009 04:40
Ответить
обожаю выпечку с вишней!
варуник
16.01.2009 04:41
Ответить
Просто СУПЕР!
irina-kolyshkova
16.01.2009 04:43
Ответить
вкуснятина аж слюной изошлась 55555555
iriska-ar
16.01.2009 04:43
Ответить
А я его на ночь ещё и ела ...горячий правда пока ещё
сапфира
16.01.2009 04:46
Ответить
Пирог супер!!! Аж слюньки потекли... Только 5++++ А простите за невежество... А что такое марципан????
drivein2009
16.01.2009 04:48
Ответить
Да я тоже хотела спросить,про марципан???
drivein2009
16.01.2009 04:49
Ответить
Еще забыла, Вам: 555!!!
iriska-ar
16.01.2009 04:49
Ответить
Приезжай и маффины не забудь прихватить с собой :)
siyanie
16.01.2009 04:50
Ответить
Вкусненько!!! 5!!!
iriska-ar
16.01.2009 04:51
Ответить
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
iriska-ar
16.01.2009 04:57
Ответить
У нас готовый марципан можно купить в магазине .Также его можно приготовить и в домашних условиях.Миндальный или ореховый марципан 100 г сладкого миндаля, 5 горьких миндалин, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ликера. Миндаль запарить горячей водой, снять шкурку, зернышки высушить и дважды пропустить через мясорубку. После этого миндаль смешать с сахарной пудрой, еще раз пропустить через мясорубку, добавить ликер и быстро замесить. Ореховый марципан готовят так же как и миндальный, но орехи не запаривают, а сушат, чтобы с них легче было снять шкурку. Миндальный и ореховый марципан долго хранится в сухом и прохладном месте.
Nathalya
16.01.2009 05:01
Ответить
Прекрасная выпечка! а вишню просто обожаю! 5!
ирусик-88
16.01.2009 05:44
Ответить
555 оч.вкусно!!
mimi
16.01.2009 11:48
Ответить
очень вкусный пирог, с ягодами, да с марципаном...мм
linaleo
16.01.2009 12:24
Ответить
555!!!
irina90-60-90
16.01.2009 12:50
Ответить
ОТЛИЧНО+++
passion1963
16.01.2009 12:52
Ответить
Замечательный пирог!
sweta1
16.01.2009 19:02
Ответить
5,люблю марципан!!!
gingerk@te
16.01.2009 19:39
Ответить
Красивенький и вкусненький!!!5+
soluchka
17.01.2009 00:38
Ответить
я люблю марципан. супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru