Рисовые корзиночки с ананасом
Ингредиенты
- 1 л. молока.
- сок 1/2 лимона.
- 250 г.риса.
- 500 г. консервированных ананасов.
- 4 яйца.
- 50 г. сливочного масла.
- 100 г. тростникового сахара песка(можно и белый)
- 250 г.творога.
- маргарин для смазывания формочек.
- щепотка соли.
- 50 г. сахарной пудры для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко положить соль,довести до кипения и всыпать промытый рис,огонь уменьши,закрой крышкой,вари 25 мин. и дай остыть.
Духовку разогрей до 180г.Ананасы откинь на сито,дай стечь жидкости и нарежь их ломтиками(небольшие).
Яйца взбей с сахаром,затем хорошо взбей с теплым сливочным маслом,творогом,лимонным соком и рисовой кашей.
Этой массой наполни огнеупорные формочки,смазанные маргарином,сверху на тесто выложи красиво нарезанные ананасы и поставь в духовку.
При подаче на стол посыпь сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чудесный рецепт для детских праздников. Посуда должна быть персональная,так как у меня не получилось из другой формочки выложить(есть надо не перекладывая,из той же формочки. Попробуйте вкусно!!!Особенно детишкам,но и взрослые не отказывайте себе в удовольствии!!!