Булочки с шафраном
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить и слегка охладить.
Сыр нарезать кубиками и присыпать мукой.
Яйца взбить с шафраном и апельсиновой цедрой до увеличения массы в объеме в 2 раза.
Добавить муку с разрыхлителем, масло и мед. Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом и выложить в каждую по 1 столовой ложке теста, положить по кубику сыра и сверху еще по ложке теста.
Выпекать при 160 градусах 25-30 минут.
Готовые булочки припорошить сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Из этого колличества продуктов у меня получилось 12 булочек, необычных булочек!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить15.01.2009 22:46
отлично!!! 5!
drivein2009
Ответить15.01.2009 22:49
А подскажите,что дает шафран?555
yelenaishchuk
Ответить15.01.2009 22:58
Булочки...Супер!!!
favila
Ответить15.01.2009 23:00
Красивые,с секретом!555
mari2020
Ответить15.01.2009 23:01
А не много 3 столовых ложек шафрана?Насколько я знаю,если его добавить в больших колличествах, блюдо горчит,да и настоящий шафран очень дорогой.
sigma002
Ответить15.01.2009 23:07
Люблю шафран!555
irina-kolyshkova
Ответить15.01.2009 23:18
БУЛОЧКИ СУПЕРСКИЕ,ЗАБРАЛА.СПАСИБО!!!55555555555555
makakulja
Ответить15.01.2009 23:34
Шафрана ОЧЕНь много! У нас продаётся по 2 грамма в мааааленькой коробочке, и я его ещё раз на 10 делю! А идея хорошая! И фото замечательные! 5+++
gagusya
Ответить15.01.2009 23:38
Красиво-то как! 5!
siyanie
Ответить15.01.2009 23:40
Попробуйте положить меньше. Я делала по рецепту, брала ложки без горки. У шафрана очень своеобразный вкус, даже не знаю с чем можно сравнить . mari2020 горечи в булочках нет, мед перебивает!
olguny
Ответить15.01.2009 23:40
Вот это да, сейчас язык проглочу! Спасибочки, забираю себе навсегда! 55555
marin4ik-1
Ответить15.01.2009 23:44
vkusno, a zapax !!!! 5!
shushundra
Ответить15.01.2009 23:58
Красотульки какие! Очень необычного приятного цвета получились! 5
siyanie
Ответить16.01.2009 00:03
Девочки, спасибо за добрые слова!!!
ната777
Ответить16.01.2009 00:41
Как вкусно.5.
oracle
Ответить16.01.2009 00:41
как вкусно 5+
lola45
Ответить16.01.2009 00:56
Оболдеть!!!!!!!!!ВКУСНОТИЩА!
варуник
Ответить16.01.2009 01:49
Прелесть какая!!!
oksana malzew
Ответить16.01.2009 02:46
5+!!!
siyanie
Ответить16.01.2009 03:48
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
vega
Ответить16.01.2009 13:36
5+ А куркума действительно отличается от шафрана
vremir
Ответить17.01.2009 12:21
Уж не знаю что там в булочках куркума или шафран, но выглядит очень аппетитно! :-) Формочки классые - я всё на них заглядываюсь, наверное скоро всё же сделаю сабе-любимой подарок! :-) За рецепт (кое-что уточним) спасибо! 5!
rous
Ответить23.01.2009 04:04
я тоже сразу подумала что наверное владелец шафран плантаже или милионер посмотрела внимательно пакетик оказалась куркума это совсем другое дело и не дорогое так что буду делать от меня только 555555555555 забираю.если кто хочет купить шафран то мой совет не покупать молотый!
vals57
Ответить14.02.2009 15:10
О каком шафране идет речь? Укажите, пожалуйста, производителя. Может быть это не натуральный шафран? Тогда понятно его кол-во!
siyanie
Ответить14.02.2009 23:03
vals57 на пакетике написано "Шафран индийский" и неже в скобочках "куркума".
Inna_2107
Ответить15.02.2009 00:17
забираю.Я себе шафран привезла из Турции .Похож чем-то на коротенькие тонкие оранжевые "ниточки".А у Вас в каком виде?-порошок ?555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки