Мясо по-министерски

Фото к рецепту: Мясо по-министерски
Домашняя40 мин.Не определен
466161135

Ингредиенты

  • свинная шейка, репчатый лук, сыр, майонез

Пошаговый рецепт приготовления

это блюдо можно приготовить, как на праздник, так и в будни (тогда будни превратятся в праздник)

Итак, рецепт:

на сковороду либо противень (в зависимости от количества порций), слегка смазанную растительным маслом укладываем репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Лук надо уложить так, чтобы было закрыто все дно сковороды. Поверх лука трем на крупной терке сыр (обсолютно любой, я обычно тру самый дешевый Российский). На сыр укладываем шейку, порезанную порционными кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см. (отбивать не нужно), мясо солим, перчим, (можно посыпать любимыми специями), обильно поливаем майонезом (мне очень нравится Кальве легкий) и в разогретую духовку на 40-50 минут.

Где-то минут через 30-35 откройте духовку и проверьте готовность мяса. если шейка парная, то блюдо будет готово и раньше 50 минут.

Приятного аппетита! Уверена, что ваши гости и домашние проглотят мясо, вместе со сковородкой.

Это мясо можно приготовить и слегка изменив оформление блюда.

Если я готовлю обычный домашний обед - то укладываю кусочки мяса внахлест, если же готовлю праздничный обед - то кусочки кладу одтельно, на каждый кусочек сверху укладываю помидорку, а потом уже поливаю майонезом (опять-таки каждый кусочек отдельно и обильно). Получается красиво и кусочек легко класть на тарелку. А когда гостей собирается очень много, то на противень все укладывается слоями: лук, сыр, мясо, специи, лук, сыр, мясо, специи и майонез.

Если вы не едите мяса, а предпочитаете рыбу, этот рецепт тоже для вас. С помощью этого рецепта любая, даже самая дешевая рыба будет великолепна!

Кушайте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
drivein2009

Люблю шеечку!555

laralaram

Нравится, что с творческим подходом - вариантов приготовлания много. 555555555 А сыр "Российский" не забижайте - он оченно вкусный, когда на утраченную родину езжу, токо его и лопаю - смакота!

gagusya
15.01.2009 01:37

Я тоже так шейку свиную делаю, когда на скорую руку нужно сытный ужин приготовить! Мяско правда очень вкусной и сочное получается! 5!

olguny
15.01.2009 01:37

Возьму на заметку!5 от меня!

nikoletta96

спасибо за отзывы. вместо шейки также можно взять и карботат - ну это когда для гостей, чтобы на каждой тарелке была исключительная красота.

sweta1
15.01.2009 02:38

МЯСО!!!!5!

иринка

Это что же получается, с таким мясом сковородок на гостей не напасешься! Хорошо, что предупредили, придется пользоваться тарелками ...;) Вкусно!

иринка

Что происходит? Я не могу поставить оценку! Попробую позже.

kuzar
15.01.2009 12:23

Хороший рецепт!Мяско вкусное!5!

avm
15.01.2009 17:33

Классно, просто и вкуснотень получается! 5+++

nikoletta96

всем большое спасибо за оценки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты