Ингредиенты

  • 1.8-2 кг. это1/2 индюшиной грудинки
  • смесь специй:
  • сок 1 лимона
  • 6-7 зубков чеснока,мелко истолчённыё
  • соль
  • чёрный перец
  • имбирь
  • мускатный орех
  • 1/2 ст. оливкового масла.
  • смесь сладкой и жгучей паприки.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все специи с соком лимона и оливковым маслом.

Смазать со всех сторон мясо и даже сделать ему массаж этой смесь.

Поместить в закрытую посуду или в кулёк и дать промариноваться в холодильнике 2-3 дня.

Замаринованное мясо свернуть ,связать плотно пищевой бечёвкой-шпагатом.

Сверху посыпать смесью красной сладкой и жгучей паприки и посыпать точённым сухим розмарином.

Завернуть в несколько слоёв фольги.

Переложить на противень с решёткой(под решётку налить воду).

Запекать при t 200-220*. 1 час.

Затем снять фольгу и поместить мясо в режим гриль до образования румяной корочки.

Готовую буженину вынуть на решётку и дать полность остыть. Затем снять с неё шпагат.

Пошаговые фото рецепта

Буженина из грудинки индейки-гриль: фото шаг 1Буженина из грудинки индейки-гриль: фото шаг 2

Дополнительная информация

Необыкновенно мягкая и вкусная буженинка получается за счёт лимонного сока и закрытого способа запекания. А грилование просто даёт пикантную корочку. У меня не чёткое фото получилось в разрезе, обнаружила уже после того, как буженина была "уничтожена", вы уж меня извините. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

polinlena
14.01.2009 16:27
Ответить
Смакота !!!!!!!!!! 5555555555
ната777
14.01.2009 16:30
Ответить
Вкуснятина. Спасибо. Попрбую приготовить.5.
irina90-60-90
14.01.2009 16:36
Ответить
Красивая!Румяная!и уверенна, что ВКУСНАЯ:)
avm
14.01.2009 16:37
Ответить
ЛЕПОТА!!! Вы, Лилечка, как всегда, очень оригинальны! 5+++
lilija49
14.01.2009 16:41
Ответить
Ну почему же оригинальна? Если begi может приготовить свиной карбонад из индюшачьей грудки почему бы не попробовать буженину из индейки!;)
gretick
14.01.2009 16:53
Ответить
vkusnotisheeeee!!!!55555555555 A u menea kak raz nojka indyushki...nado poprobovati etot marinad.
oracle
14.01.2009 16:54
Ответить
аппетитна 5+ и красива!
rafael
14.01.2009 16:55
Ответить
готовила паровую буженину из индейки,теперь попробую гриль.это же так вкусно!!!!!!!!!!
gretick
14.01.2009 16:55
Ответить
A chto u vas za sous na foto?
lilija49
14.01.2009 17:02
Ответить
А соус это то, что вытекло при запекании. :)
klaris
14.01.2009 17:16
Ответить
Обязательно попробую 5
ЯВенера
14.01.2009 17:23
Ответить
очень смачно, пожалуй, забиру! 555!!!
fliederra
14.01.2009 17:29
Ответить
Отлично! 5!!!
пики
14.01.2009 17:42
Ответить
Здорово!5
тётя маша
14.01.2009 17:44
Ответить
Забирайте люди рецепт. Он отличный!
алёнушка777
14.01.2009 17:48
Ответить
Очень понравилось(а если фото нечеткое-то это просто акт милосердия...)55555
bart
14.01.2009 17:51
Ответить
Здорово! 5+
змейка
14.01.2009 17:56
Ответить
Мама дорогая, каков же реальный вес той индейки%) Аленушка777 права, нечеткое фото - акт милосердия;)
krista_!!!
14.01.2009 18:01
Ответить
555+++
siyanie
14.01.2009 19:03
Ответить
Класс! 5!
Nathalya
14.01.2009 20:25
Ответить
Божественно...5!
liliana68
14.01.2009 20:39
Ответить
Очень красивая получилать буженинка! 5!
alia
14.01.2009 21:36
Ответить
Интересный вариант индюшьей бужанины, заслуживает дорогу на кулинаре. Буду пробовать, Спасибо большое за эксперимент. 5555555555
maj4ik
14.01.2009 21:42
Ответить
очень вкусно! 5
milk
25.01.2009 16:22
Ответить
супер
for_ever
20.06.2009 21:11
Ответить
Класс! Поверю на слово, что сочно! 5+55555555555555555 Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели