Трескотня за ушами
Ингредиенты
- 1 кг. барабанных палочек ( drumm sticks ) или куринных ножек без бедер :-)
- 0.5 кг. синего лука
- 4 дольки чеснка (раздавленного)
- 2 ст. мюсли
- 3 ст.л. кукурмы
- 2 ст.л. каянского перца
- вода - разводящее для соуса (на глаз)
- оливковое масло - для смазки
- соль и перец .
- каперсы - крупные - сколько душа, рука и бюджет пожелают. :-)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук пошинковать.
Ножки посолить, поперчить, облить оливковым маслом, смешать с луком, положить в непрегораемую посуду и поставить в духовку (220 Ц) до образования корочки;
Вынуть из духовки. Добавить все остальные составляющие. Воды должно быть столько, чтобы масса приобрела консистецию суповой каши;
НАкрыть аллюминивой фольгой и поставить в духовку на 20-30 мин;
Снять фольгу. И довести смесь в духовке до состояния тягущего соуса;
Вынуть. Охладить в теч. 15 мин. Подавать, как отдельное блюдо, украсив каперсами.
Дополнительная информация
Этот рецепт родился из принципа: А что у нас есть в запасниках? Оказалось, что после бурных праздников - не так уж и много... :-)) А гости, как всегда, на пороге. И кормить народ - НАДО! :-) Без европейских экивоков, а от души и с радостью. Старый анекдот: раз пошла такая пьянка - режь последний огурец - актуален даже в Скандинавии, среди берез, скал и неувядающей морошки. Снега - нет, и не обещают. Ветер веет, листья носит. Зима ли? Поздняя? Весна ли? РАнняя? Но нам все - не по чем! Главное, что все сыты! :-) Удивительно, но факт: без советов на этот раз обойдусь! Попробуйте сами. А нам было вкусно! :-))