Корзиночки с сухофруктами и орехами
Насладитесь нежными корзиночками с сухофруктами и орехами: из муки, сахарной пудры, сливочного масла и с начинкой из чернослива, кураги, вишни и миндаля.

Ингредиенты
- 150 г муки,
- 50 г сахарной пудры,
- 100 г сливочного масла,
- 1 желток,
- 200 г чернослива,
- 200 г кураги,
- 50 г сушеной вишни,
- 50 г миндаля.
- 100 г абрикосового джема.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с желтком и сахаром, добавить муки, вымесить тесто и ставить отдохнуть на 30 минут в холоде.
Сухофрукты залить !ТЁПЛОЙ! водой и оставить на полчаса.
Формочки для корзиночек смазать растопленным маслом, сформировать тесто, проткнуть с нескольких местах вилкой и выпечь в духовке.
Миндаль обварить кипятком и настрогать.
Сухофрукты нарезать на приятные глазу кусочки.
В абрикосовый джем добавить 5 ст.л. горячей воды, высыпать нарезаные сухофрукты, хорошо промешать и оставить настояться.
Наконец, добавить орехи.
Формочки заполнить начинкой.
По желанию можно сдобрить шоколадной стружкой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
