Мясо, запечённое в сметане с айвой

Ингредиенты

  • для приготовления подходит как свинина, так и телятина (при выборе мяса обращайте внимание на его качество, из плохого продукта никогда не получится хорошее блюдо).
  • в данном случае я использовала отбивные из свиной шейки (я не мясоед, муж любит, для него готовила) - правда, я их не отбивала, только порезала кусочек шейки на отбивные толщиной около 7-8 мм. рассчитывайте по 2 шт. на каждого крепкого едока.
  • кроме того:
  • соевый соус
  • айва - 1 или 2 шт.
  • перец чёрный - свежемолотый
  • приправа " " - "крошка-лучок" и "крошка-чеснок" - по 1 шт.
  • сметана (жирная - 20% или домашняя, у кого есть) - 250 г
  • подс. масло для обжарки (без запаха)
  • панировка - пополам сухари и мука

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо маринуем в соевом соусе (на ночь или неск. часов. Соевого соуса берём несколько стол. ложек, чтоб мясо хорошо смочить).

Готовим панировку.

Сковороду с маслом хорошо разогреваем.

Каждую отбивную панируем (лишнее отряхиваем) и обжариваем недолго с двух сторон до слегка золотистого цвета - не пережарьте, чтоб мясо не "засушилось".

Выложить в форму для запекания, мясо поперчить и посыпать приправами.

Айву потереть на крупной тёрке и смешать со сметаной.

Сметану намазать на мясо толстым слоем.

Запекать при 180-200 ° до готовности - верх "зазолотится".

Подавала я салатом.

Пошаговые фото рецепта

Мясо, запечённое в сметане с айвой: шаг 1Мясо, запечённое в сметане с айвой: шаг 2Мясо, запечённое в сметане с айвой: шаг 3Мясо, запечённое в сметане с айвой: шаг 4Мясо, запечённое в сметане с айвой: шаг 5Мясо, запечённое в сметане с айвой: шаг 6Мясо, запечённое в сметане с айвой: шаг 7Мясо, запечённое в сметане с айвой: шаг 8

Дополнительная информация

Ну, что сказать? Вкусно! Муж ел и соус (сметану с айвой), хотя соус не его блюдо, ещё и хвалил... Я решила попробовать - и... не удержалась! Кусочек съела, потому что вкусно: вкус свежий с кислинкой... А ведь хотела новогодние килограммы сбросить... Попробуйте - не пожалеете! Несложно и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
12.01.2009 21:22
Ответить
С "крошками" энтими пробовала,но с натурпродуктом лучшее!Чессслово!За рецепт-5!
ч.а.с.
12.01.2009 21:24
Ответить
Я думаю,что вкусно 5+++
laralaram
12.01.2009 21:24
Ответить
Торопилася я - мужу надо обед было вкусный готовить, кормилец...
larcik
12.01.2009 21:25
Ответить
Вкусно 5+.
веданта
12.01.2009 21:28
Ответить
Мои составляющие! 5+
Nathalya
12.01.2009 21:41
Ответить
оччень люблю айву с мясом!!! 5!
sweta1
12.01.2009 21:45
Ответить
да,вкусно!5!
liky
12.01.2009 22:09
Ответить
Мне вообще айва нравится, жареная айва еще очень хорошо идёт как гарнир. 5.
bestek
12.01.2009 22:30
Ответить
По крайней мере разнообразие!5!
vega
12.01.2009 22:33
Ответить
5+ вкуснотища!
ната777
12.01.2009 22:44
Ответить
Вкусно.5.
maj4ik
12.01.2009 23:37
Ответить
вкусненько! 5
кыш
13.01.2009 05:58
Ответить
Это просто объеденье!
oksana malzew
13.01.2009 09:35
Ответить
5+!!!
vicus
22.01.2009 09:41
Ответить
Очень люблю айву да еще с мясомммм... 555+
Ответить
готовила сегодня..очень вкусно получилось и красиво...рецептик приживется в семье.. спасибо+5..( надо было сфоткать.., но подумала об этом, когда все слопали)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели