Мясо, запечённое в сметане с айвой
Приготовьте нежное мясо, запечённое в сметане с айвой. Свинина или телятина в соевом соусе с черным перцем и приправами "крошка-лучок" и "крошка-чеснок".

Ингредиенты
- свинина или телятина
- соевый соус
- айва - 1 или 2 шт.
- перец чёрный - свежемолотый
- приправа "крошка-лучок" и "крошка-чеснок" - по 1 шт.
- сметана (жирная - 20% или домашняя, у кого есть) - 250 г
- подсолнечное масло для обжарки (без запаха)
- панировка - пополам сухари и мука
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо маринуем в соевом соусе на ночь или несколько часов.
Соевого соуса берём несколько ст.л., чтоб мясо хорошо смочить.
Готовим панировку.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем.
Каждую отбивную панируем (лишнее отряхиваем) и обжариваем недолго с двух сторон до слегка золотистого цвета - не пережарьте, чтоб мясо не "засушилось".
Выложить в форму для запекания, мясо поперчить и посыпать приправами.
Айву потереть на крупной тёрке и смешать со сметаной.
Сметану намазать на мясо толстым слоем.
Запекать при 180-200 ° до готовности - верх "зазолотится".
Подавала я салатом.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну, что сказать? Вкусно! Муж ел и соус (сметану с айвой), хотя соус не его блюдо, ещё и хвалил... Я решила попробовать - и... не удержалась! Кусочек съела, потому что вкусно: вкус свежий с кислинкой... А ведь хотела новогодние килограммы сбросить... Попробуйте - не пожалеете! Несложно и вкусно!