Куриный рулет (один из тысячи) от lana66

Фото к рецепту: Куриный рулет (один из тысячи)

Домашняя

60 мин.

Не определен

17919

32

67

12 января 2009, 18:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поискав по поиску приготовление рулета, я наткнулась на очень большой выбор этого продукта, но по описаниям приготовления мой вариант отличается от всех предложенных. Так что не судите строго, а просто оцените мои старания:)

Итак, берем бройлерную курицу (чем больше вес, тем больше получится готового изделия).Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки. Процесс не сложный, занимает минут 15 - 20. Главное - не психовать и не порезать куриную кожу, которая и держит рулет!!! Кто кожу не ест, тот может перед употреблением готового продукта просто ее снять.

После, как кости были удалены, мясо отбиваем слегка тяпкой, солим, добавляем чесночка и приправу.

Мясо я отбиваю на расстеленном целлофане. Верх тоже прикрываю целлофаном, чтобы при отбивании мясо не прилипало к тяпке.

Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета. Выкладываем омлет на курицу и распределяем его - рулет практически готов для того, что бы быть свернутым. Кроме омлета можно положить жареных грибов, морковку (как я, например, порезав ее на тонкие колесики ), горошек зеленый, чернослив с орехами. В общем всё, что хотите.

Теперь начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет.

Я делаю так. С помощью целлофана придаю заготовке вид рулета, затем переношу аккуратно на пищевую пленку.

Оборачиваю рулет сначала в одном направлении,оторвав пленку, заматываю в другом направлении. Можно конечно же завязать рулет нитками,но это так неудобно и мучительно. С пленкой куда гораздо удобнее.Кстати, нет особой опасности в применении пищевой пленки.

Вот уже и готов наш рулет!!! Вот в таком виде его можно заморозить до подходящего момента.Вдруг захочется, а тут опа!Он уже в морозилке вас ждет.:)

Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера ( у меня утятница), наливаем воды так, что бы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем варить 30-40 минут, в зависимости от размера вашей птички.

После варки горячий рулет помещаем под пресс. Обычно я варю рулет с вечера и ставлю под пресс на всю ночь. А утром перекладываю его из пленки в фольгу и в холодильник на несколько часов.  Прессом у меня служит большая 5ти литровая бутыль с водой.

Ну а теперь нарезаем плод нашего труда острым ножом и укладываем на тарелку.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный рулет (один из тысячи): шаг 1Куриный рулет (один из тысячи): шаг 2Куриный рулет (один из тысячи): шаг 3Куриный рулет (один из тысячи): шаг 4Куриный рулет (один из тысячи): шаг 5Куриный рулет (один из тысячи): шаг 6Куриный рулет (один из тысячи): шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусно на завтрак и для праздничного стола.На пошаговых фото не видно моркови, так как обязательная основа рулета - это филе и омлет, а там уже Ваши добавки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ozzi
12.01.2009 18:13
Ответить
замечательный рулет! очень уж аппетитные кусочки!!! :) 555
lana66
12.01.2009 18:19
Ответить
Спасибо за хорошие оценки!
sigma002
12.01.2009 18:27
Ответить
Очень вкусно!!!!55555
rafael
12.01.2009 18:32
Ответить
100% вкусно! я так делаю.
123 nadin
12.01.2009 18:34
Ответить
высший пилотаж!!! 5+++
ната777
12.01.2009 18:37
Ответить
Отличный рулет. Вкусный.5.
fanny
12.01.2009 18:38
Ответить
Замечательный рулет!
натаха
12.01.2009 18:51
Ответить
Прекрасный рулетик, нежный и симпатичный!
katechka
12.01.2009 19:00
Ответить
Как красиво!!! А вкусно !!! 5
larcik
12.01.2009 19:07
Ответить
Очень классный рулет 5+.
passion1963
12.01.2009 19:24
Ответить
Светочка! Аппетитный рулетик! ОТЛИЧНО!!!
ober
12.01.2009 19:25
Ответить
я тормоз.... варить прямо в пленке?
cus-pus
12.01.2009 19:34
Ответить
Отменный рулетик , а какой красивенький мммм.555
siyanie
12.01.2009 19:36
Ответить
5+! Нежный релетик!
гетьмановна
12.01.2009 19:39
Ответить
Милая моя !очень рада тебе !А твой рулетик так и пахнет мне,так и пахнет!5555555555555555555
Nathalya
12.01.2009 19:47
Ответить
отличная идея заготавливать заранее, перед праздниками!!!! еще раз вчитаюсь в отдельные моменты, вся работа безусловно 5!!!
люба-пытка
12.01.2009 19:55
Ответить
Отличный рулет,я его готовлю часто но толко на пару.Вам 555555555555
kush-natalya
12.01.2009 19:59
Ответить
Отлично!!!!Я тоже такой делаю!Но не додумывалась,что можно положить в морозилку!СПАСИБО за идею!
иринка
12.01.2009 20:09
Ответить
Очень здорово! Мне тоже понравилась идея с заморозкой! Спасибо большое! 5
laralaram
12.01.2009 20:12
Ответить
За это только 5! М-м-м... Но это адский труд, курочку вот так отделать-разделать (я 1 раз делала что-то подобное) - трудяга вы!
avm
12.01.2009 21:08
Ответить
Просто СУПЕР!!! 5+++
mari2020
12.01.2009 21:08
Ответить
Это труд!!!!И очень красиво!!!!5!!!
maj4ik
12.01.2009 23:29
Ответить
класс! 5
daisy
13.01.2009 00:13
Ответить
Светик, ты ГИГАНТ! Такое сотворить! 5+
luba5
13.01.2009 01:33
Ответить
Вкусно!555!;)
кыш
13.01.2009 05:33
Ответить
Очень красиво!
oksana malzew
13.01.2009 09:45
Ответить
5+!!!
людамих
15.01.2009 17:39
Ответить
Прекрасно!5+
apfel
04.02.2009 17:21
Ответить
Вкусно,красиво.5555
80985090831
01.03.2009 06:37
Ответить
555!!!
Ответить
ну очень аппетитно! 5+
vicus
04.02.2014 13:21
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru