Рулет из лосося и сливочного сыра.
Вкусный рулет из лосося и сливочного сыра с начинкой из авокадо и перца. Идеальное блюдо с красной рыбой, укропом и желатином для праздника!

Ингредиенты
- слабосоленая красная рыба 400-500 г
- начинка (первый вариант)
- 1 желтый сладкий перец
- пучок укропа
- 350 г сливочного (творожного) сыра
- 1 пакетик (10 г) желатина
- начинка (второй вариант)
- 1 авокадо
- 150 г сливочного сыра
- 200 г сливочного сыра с соленым огурцом и травами
- 1 пакетик (10 г) желатина.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарезать тоненькими ломтиками. Я солю сама, больше люблю форель, можно купить уже готовую нарезку, но получится дороже.
Для первой начинки перец очистить от семян, порезать на 3-4 части и запечь в духовке при 240 гр. до появления подпалин на шкурке. Сразу переложить в пакет и дать остыть минут 15, потом снять шкурку. Мякоть пюрировать в блендере.
Укроп мелко нарезать. Желатин замочить в 2-3-х ст.л. воды, затем распустить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать 150 гр. сыра, перечное пюре и 2/3 желатина. Отдельно перемешать 200 гр. сыра с укропом и 1/3 желатина.
На пищевой пленке разложить слегка внахлест 1/2 рыбных ломтиков, смазать перечной начинкой, оставив один край свободным примерно на четверть. Сверху накрыть оставшейся рыбкой, смазать укропной начинкой. Туго свернуть рулет (удобно пользоваться силиконовым или бамбуковым ковриком). Получившийся сверток завернуть в фольгу и убрать в холодильник часа на четыре. Подавать, нарезав на порции.
Для второй начинки отдельно перемешать пюре из очищенного авокадо (с добавлением ч.л. лимонного сока), сливочный сыр и 2/3 распущенного желатина. Отдельно – сыр с соленым огурцом и 1/3 желатина. Количество рыбы указано для одного варианта начинки.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у вас газовая плита, то перец не обязательно запекать, можно подпалить на конфорке, насадив на вилку или шампур. В этом случае чистить и резать его нужно после запекания и охлаждения. Когда я готовила первый рулетик, то желатин поделила поровну – начинка с перчиком застыла хуже укропной. И еще не оставила свободного края, и начинка вылезла при сворачивании. В варианте с авокадо, я это все учла и немножко изменила пропорции, получилось аккуратнее. Подавала на тостах из бородинского хлеба и на картофельных рести.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет калорийности и распределения БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:
1. Слабосоленая красная рыба (лосось, форель и т.д.) 400–500 г
Параметр | На 100 г | Предел для 400 г | Предел для 500 г |
---|---|---|---|
Калории | ~180 ккал | 720 ккал | 900 ккал |
Белки | ~20 г | 80 г | 100 г |
Жиры | ~12 г | 48 г | 60 г |
Углеводы | 0 г | 0 г | 0 г |
2. Начинка — первый вариант
a) Желтый сладкий перец (1 шт., около 150 г)
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
~45 ккал | 1.5 г | 0.5 г | 9 г |
b) Укроп (пучок, примерно 10 г)
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
~4 ккал | 0.3 г | 0 г | 0.8 г |
c) Сливочный (творожный) сыр — 350 г
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
~340 ккал | 9 г | 34 г | 4 г |
Итог по начинки 1 (примерно)
- Калории: 45 + 4 + 340 = 389 ккал
- Белки: 1.5 + 0.3 + 9 = 10.8 г
- Жиры: 0.5 + 0 + 34 = 34.5 г
- Углеводы: 9 + 0.8 + 4 = 13.8 г
3. Начинка — второй вариант
a) Авокадо (1 шт., примерно 150 г)
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
~240 ккал | 3 г | 22 г | 12 г |
b) Сливочный сыр — 150 г
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
~145 ккал | 4.5 г | 14.5 г | 2 г |
c) Сливочный сыр с соленым огурцом и травами — 200 г
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
~200 ккал | 4 г | 20 г | 4 г |
Итог по начинки 2
- Калории: 240 + 145 + 200 = 585 ккал
- Белки: 3 + 4.5 + 4 = 11.5 г
- Жиры: 22 + 14.5 + 20 = 56.5 г
- Углеводы: 12 + 2 + 4 = 18 г
4. Желатин — 10 г (приблизительно 1 пакетик)
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
~35 ккал | 6 г | 0 г | 0 г |
(Желатин в основном содержит белки и минимальное количество калорий)
Итоговые показатели
Вариант 1 (начинка 1):
- Калории: 720–900 (рыба) + 389 (начинка) + 35 (желатин) ≈ 1144–1324 ккал
- Белки: 80–100 г + 10.8 г + 6 г ≈ 96.8–116.8 г
- Жиры: 48–60 г + 34.5 г + 0 г ≈ 82.5–94.5 г
- Углеводы: 0 + 13.8 г + 0 г ≈ 13.8 г
Вариант 2 (начинка 2):
- Калории: 720–900 + 585 + 35 ≈ 1340–1520 ккал
- Белки: 80–100 г + 11.5 г + 6 г ≈ 97.5–117.5 г
- Жиры: 48–60 г + 56.5 г + 0 г ≈ 104.5–116.5 г
- Углеводы: 0 + 18 г + 0 г ≈ 18 г
Если нужен более детальный анализ или перерасчет на порцию, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














