Салат "под вуалью"
Ингредиенты
- 5 яиц
- банка кукурузы
- 4 соленых огурца
- 2 крупных моркови
- 1 крупная луковица
- 2 крупных картофелины
- 100 г любого твердого сыра
- банка консервированных кальмаров
- 2 банки соуса "тартар"
- лук зеленый 1/2 пучка
- 3 веточки петрушки
- 1 свёкла
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр трем на крупной терке.
Отвариваем, очищаем свеклу и отделяем аккуратно три полоски для будущих розочек.
От петрушки отделяем 3 веточки это будут листики для розочек.
Мелко режем зеленый лук.
Сливаем жидкость с кукурузы.
Отвариваем, чистим и трем на крупную терку в разные тарелки яйца, картофель, морковь и заправив соусом перемешиваем.
Соленые огурцы, кальмары режем мелкими кубиками (тоже в отдельные тарелки).
Лук чистим и нарезав полукольцами, маринуем в соли, уксусе, сахаре 5-10 мин.
Берем большое блюдо с бортиками и начинаем формировать салат:
1/2 картофеля
1/2 огурцов
1/2 моркови
1/2 кукурузы
1/2 яиц
1/2 лука
все кальмары,
1/2 лука,
1/2 яиц,
1/2 кукурузы,
1/2 моркови,
1/2 огурцов,
1/2 картофеля.
Засыпаем сыром, слегка придавливая.
Формируем розочки, украшаем наш салат, засыпаем бока зеленым луком, выкладываем петрушку, даем постоять без холодильника мин 10.
Салат за это время успевает пропитаться.