Салат из мини-спаржи с беконом
Ингредиенты
- мини-спаржа 18 шт.
- полоски бекона с/к (2 шт. если широкие)
- красный лук 1/2 шт.
- шампиньоны 6-8 средних
- помидор 1 шт.
- кедровые орешки горсть
- салат для украшения
- соль
- перец
- немного оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
На листья салата выкладываем нарезанные помидоры, лук, грибы (заранее приготовленные на огне), посыпаем кедровыми орешками, кидаем пару листочков руколлы.
Немного масла, перемешиваем.
В центр тарелки выкладываем спаржу в беконе.
Если полоски бекона широкие, то их вполне можно порезать на три полоски в каждую полоску заворачиваем по три мини-спаржи (заранее приготовленные на пару - 4 минуты).
Т.к. бекон с/к, то он хорошо затягивает спаржу и не рвется.
Ставим спаржу в середину салата, как на фото.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень просто и быстро, а главное вкусно. Как всегда, сама не пробовала, но всем нравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить11.01.2009 22:13
а почему я не пробовала??? ща обижусь!
pinkflamingo1962
Ответить11.01.2009 22:14
Как всегда, сама не пробовала, но всем нра)))
Странно как-то,если я сама не пробовала,как могу советовать другим и говорить "а главное вкусно"
Это что же списанный из книги рецепт или от подруги?И фото по-моему не Ваше.
Если я ошибаюсь,то убедите меня в противном.
mimi
Ответить11.01.2009 22:16
Оля, здесь ты ошибаешься Маша не ест мясо и она - жена фотографа...я тебя убедила?
blondia
Ответить11.01.2009 22:16
pinkflamingo1962, ну... были не мои фото, но стали мои )) Это вы докажите, что фото не мои )))
blondia
Ответить11.01.2009 22:17
Марин, это никто не ел, кроме Гриши... )) это же обложка... ты что забыла?)))))
blondia
Ответить11.01.2009 22:18
...правда не состоявшаяся)))
mimi
Ответить11.01.2009 22:18
вот как всегда - Грише всё самое вкусное! ладно...буду грызть несостоявшуюся обложку и кусать свои локти
taldrik
Ответить11.01.2009 22:20
krasota 5
малурияна1978
Ответить11.01.2009 22:21
А мне фотки нравятся и рецептик тоже.5555555555
kotehok_1982
Ответить11.01.2009 22:23
Очень красиво! И наверное вкусно! 5
laralaram
Ответить11.01.2009 22:27
Ну да, немцы дуреют от спаржи, как от наркоты... А я очень спокойно. Блюдо красивое, но ценить не буду... Знаю, что спаржа вкусная только очень свежая, правильно приготовленная и в основном верхние кончики, можно брать не мини- спаржу (о такой не слышала), а верхние кончики - тогда будет класс... О том, как готовить спаржу - можно романы писать, неправильно приготовленная - это древесина...
blondia
Ответить11.01.2009 22:30
Марин, тебя ваще масло ждет... )))
mimi
Ответить11.01.2009 22:33
ни маслом единым жив человек!
blondia
Ответить11.01.2009 22:35
да?... очень жаль... а масло очень красивое получилось и чили туда классный попал )))
pinkflamingo1962
Ответить11.01.2009 22:35
Марина,ты меня убедила.К тому же я посмотрела другие рецепты blondia-фотографии действителько профессиональное и очень красивые.Я не знала что автор не ест мясо,а вот подпись как-то напрягла"сама как всегда не пробовала".
Маша,я приношу свои извинения и надеюсь не обидела Вас.
blondia
Ответить11.01.2009 22:37
pinkflamingo1962, да все нормуль )))
mimi
Ответить11.01.2009 22:39
что значит "жаль"??? Я надеюсь, ты мой чудесный пизирёк припрятала от Гришеньки, которому как всегда достается всё самое вкусное?
pinkflamingo1962
Ответить11.01.2009 22:41
laralaram Вы правы,немцы очень любят спаржу так же как и Grünkohl( зелёная капуста-если дословно перевезти) мы приехали в Германию 16 л.назад из России и тоже полюбили спаржу и зелёную капусту.Это очень вкусные и полезные продукты-спаржа хорошо очищает почки.Мне не очень понравилось Ваше выражение о немцах-я сама немка.Не обязательно так отзываться.Если Вам не нравится-никто не заставляет Вас есть.
blondia
Ответить11.01.2009 22:41
уже припрятала... )) ждет тя пузырек, очень ждет )))
bart
Ответить11.01.2009 22:42
Маш,я тоже не пробовала,но Грише верю.У нас такой диковинки не продают.Не отказалась бы. 5+
pinkflamingo1962
Ответить11.01.2009 22:42
Маша,за рецепт поставила 5,но к сожалению не удалось исправить общую оценку.
blondia
Ответить11.01.2009 22:43
Таня, приезжай... угощу на славу))
blondia
Ответить11.01.2009 22:44
pinkflamingo1962, ну и фиг с этим))) плохая оценка тоже показатель )))) Давно меня тут не было... но если оценка такая... то значит еще помнят )))
maj4ik
Ответить11.01.2009 22:44
красота неописуемая, впрочем, как всегда 5
oracle
Ответить11.01.2009 22:46
+5 красиво
fanny
Ответить11.01.2009 22:47
Маш, какой веселенький салатик! Только хотела поинтересоваться: неужели ты не попробовала даже, а ответ уже есть... Ну и зря. Иногда можно и нарушить правила...
ksyusha
Ответить11.01.2009 22:48
вот примерно такой салатик мне и снился,5
blondia
Ответить11.01.2009 22:51
Ксюша, ага... это уже просто какая-то магия))) тебе снится, а мне готовится )))
Оль, ага... боюсь уже нарушать... да и не представляю как)) Кстати, а я жду звонка чьего то ))
laralaram
Ответить11.01.2009 22:53
pinkflamingo1962. Прошу большого пардону, если кого-то обидела... Не знаю только, чем. О спарже und Grünkohl (для меня можно не переводить) знаю не меньше вашего - мы тут тоже с 1991 г. Если я знаю, что это полезно, то это одно дело, но если говорить про вкусно, то у всех разный вкус (если это не по моему вкусу, то я не порчу оценку никому), А спаржа, естессно, полезная, но... на мой вкус, 7 лет урожая на мак не было - и не голодовали.
fanny
Ответить11.01.2009 22:54
Да, а я думала, что ты уехала куда-то... Нет тебя нигде.
bart
Ответить11.01.2009 22:56
Да уж приехать не мешало бы,а то краска испортится но увы.дела.дела...
blondia
Ответить11.01.2009 23:06
Оль, ага... ))) уже в работу ввпрегаюсь и к госам морально готовлюсь )))
Тань, во во, приезжай и красочку опробуем. It`s a good idea)))
elena_110
Ответить11.01.2009 23:19
МАШУЛЬКА,привет!!!!
Как всегда супер красиво и вкусно!!!
irina75
Ответить11.01.2009 23:22
от меня 5!!! я очень люблю спаржу...
kalipso-22
Ответить11.01.2009 23:45
Люблю такие салатики, Ваш бы с удовольствием попробовала, но жаль у нас спаржи нет в продаже, кушаем ее только в ресторанах. А так мне нравиться, Вам 555+++!!!
kalipso-22
Ответить11.01.2009 23:50
Вообще чесно говоря поражают меня оценки, почему такие низкие? За сто пятый клонированный салат с майонезам, ставят пять, а за такие шедевры трояки, да колы? Народ где справедливость???, если не нравиться не портите своей предвзятостью оценки!!!
blondia
Ответить11.01.2009 23:52
kalipso-22, такие оценки - это тоже показатель... показатель того, что все идет своим чередом.... )))
favila
Ответить12.01.2009 00:06
Красиво.Спаржа похожа на индейцев в засаде)))5
кыш
Ответить12.01.2009 00:23
Машенька, салатик наверняка вкусный, по другому быть не может. Фотография очень красивая!
mari2020
Ответить12.01.2009 00:24
Машенька,чудесный рецепт, а фотографии - восторг. И кто же это так спаржу не любит ,что так оценки снизили? Ведь вкусно и полезно.Уж неговорю,что очень красиво поданно. От меня 5!!!!!
vega
Ответить12.01.2009 00:25
5+ красота, да и только.
марияn
Ответить12.01.2009 00:28
Ох, язык чуть не проглотила!Красота!!!!!
katerinka.kz
Ответить12.01.2009 00:29
Красотень!
murr
Ответить12.01.2009 01:18
восхищение!
Nathalya
Ответить12.01.2009 04:37
пока доберешься до последнего коммента, забудешь мысль, 5!
марусёк
Ответить12.01.2009 12:56
Мааааня! ты звезда, такого накрутить! очень и очень, и пробовать не обязательно, чтобы понимать, как органично эти продукты сойдутся в этом салатике! тат, не фиг хныкать про спаржу, ее можно взять весной и посадить на огороде, будут тебе нежные побеги, я именно так и делала
ЧмоГГ тя, тезка, рада видеть!
натаха
Ответить12.01.2009 14:55
Красота неземная, легкость необыкновенная, польза очевидная! Суперский салатик!
тамара агапитова
Ответить13.01.2009 02:24
И фото, и салатик просто прелесть,изысканно и вкусно!5+++++
scorpy
Ответить13.01.2009 17:24
Вот, же шь, млин... Салитик, как салатик, спаржа, она и есть спаржа. Но в умелых руках!!! Произведение это... И не зря так много мнений и человечков захватило творение сИё! Можешь и умеешь. Продолжай в духе своем...
lola45
Ответить14.01.2009 16:28
Супер блюдо! Спасибо!!!! 5+
kidlog
Ответить15.01.2009 13:18
...все на высшем уровне и фото и спаржа 5!!!
яблонька
Ответить31.01.2009 16:28
Кааааааааак крааааааааасиво!!!!!!!!!!!!!!
bumbulitis
Ответить27.05.2011 12:14
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринамиЛиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)