Тыквенные кусочки в кляре с миндальной глазурью
Ингредиенты
- для кляра: мука 100 гр. молоко 150 мл., желток яичный 2 шт. сахарная пудра 100 гр. разрыхлитель 1сл.л, корица 2ч.л, цедра половинки лимона + цедра половинки апельсина, щепотка соли.
- тыквенные кусочки: тыква маленькая 1шт (или половинка средней), сахарная пудра 50 гр. корица 1 ст.л, цедра половинки лимона+цедра половинки апельсина.
- для глазури: сахарная пудра 200 гр. сахар 50 гр. цедра апельсина 2 ст.л, миндаль 50 гр. горячая вода.
- рафинированое масло для жарки 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем кляр: смешиваем все ингредиенты для кляра до однородной массы. Ставим в холодильник.
Тыкву нарезаем среднеми кусочками (ближе к маленьким),добавляем остальные ингредиенты для тыквенных кусочков.Хорошо все смешиваем.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Достаем кляр из холодильника и добавляем к нему кусочки тыквы. Достаём каждый кусочек отдельно и обжариваем во фритюре до коричневато-золотистого цвета.
Делаем глазурь: Смешиваем все ингридиенты для глазури в блендере (кроме воды). Воду понемного добавляем до того момента пока не образуется глазурь.
Подавать кусочки политые глазурью и посыпанные сахарной пудрой.
Приятного аппетита! =)
Дополнительная информация
Десерт получается очень нежным и вкусным! К чаю в самый раз! Надеюсь вам понравится