Тыквенные кусочки в кляре с миндальной глазурью

Ингредиенты

  • для кляра: мука 100 гр. молоко 150 мл., желток яичный 2 шт. сахарная пудра 100 гр. разрыхлитель 1сл.л, корица 2ч.л, цедра половинки лимона + цедра половинки апельсина, щепотка соли.
  • тыквенные кусочки: тыква маленькая 1шт (или половинка средней), сахарная пудра 50 гр. корица 1 ст.л, цедра половинки лимона+цедра половинки апельсина.
  • для глазури: сахарная пудра 200 гр. сахар 50 гр. цедра апельсина 2 ст.л, миндаль 50 гр. горячая вода.
  • рафинированое масло для жарки 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем кляр: смешиваем все ингредиенты для кляра до однородной массы. Ставим в холодильник.

Тыкву нарезаем среднеми кусочками (ближе к маленьким),добавляем остальные ингредиенты для тыквенных кусочков.Хорошо все смешиваем.

Разогреваем масло в глубокой сковороде. Достаем кляр из холодильника и добавляем к нему кусочки тыквы. Достаём каждый кусочек отдельно и обжариваем во фритюре до коричневато-золотистого цвета.

Делаем глазурь: Смешиваем все ингридиенты для глазури в блендере (кроме воды). Воду понемного добавляем до того момента пока не образуется глазурь.

Подавать кусочки политые глазурью и посыпанные сахарной пудрой.

Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные кусочки в кляре с миндальной глазурью: фото шаг 1Тыквенные кусочки в кляре с миндальной глазурью: фото шаг 2Тыквенные кусочки в кляре с миндальной глазурью: фото шаг 3Тыквенные кусочки в кляре с миндальной глазурью: фото шаг 4Тыквенные кусочки в кляре с миндальной глазурью: фото шаг 5Тыквенные кусочки в кляре с миндальной глазурью: фото шаг 6Тыквенные кусочки в кляре с миндальной глазурью: фото шаг 7

Дополнительная информация

Десерт получается очень нежным и вкусным! К чаю в самый раз! Надеюсь вам понравится:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
11.01.2009 22:07
Ответить
ВКУСНЕНЬКО5555
polinashtan
11.01.2009 22:07
Ответить
Интересный десертик! 5+
малурияна1978
11.01.2009 22:16
Ответить
Прикольно 555
laralaram
11.01.2009 22:19
Ответить
От такого десерта не откажусь - и тыква как экзотика! 5!
Nathalya
11.01.2009 22:23
Ответить
Тыква - 5!
siyanie
11.01.2009 22:24
Ответить
Люблю тыкву и все что с ней связано. 5+!
ната777
11.01.2009 23:11
Ответить
Довольно интересно. Надо попробовать. 5.
натаха
12.01.2009 14:57
Ответить
Вкуснятинка!
larcik
30.01.2009 16:39
Ответить
люблю тыкву 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели