Pizza pepperoni con funghi

Фото к рецепту: Pizza pepperoni con funghi
Итальянская2Не определен
64232854

Ингредиенты

  • мука кукурузная – 2 столовых ложки
  • масло растительное - оливковое, арахисовое, рисовое или другое высокотемпературное, не подсолнечное – половина ст.
  • тесто дрожжевое – 400 гр. (на пиццу 32 см)
  • кетчуп
  • специи для пиццы – стандартные, можно и просто сушёный базилик
  • грибы шампиньоны свежие – 250 г
  • сыр моццарелла (прессованный) – 200-250 г
  • колбаса pepperoni – 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Протрите салфетками, порежьте и пошинкуйте свежие грибы. В подходящей посуде прогрейте их в микроволновой печи до почти полного отделения сока.

Тем временем очень тонко порежьте колбасу Pepperoni. Сцедите грибы и оставьте отходить паром, то есть хорошо подсохнуть, а сок выпейте – он очень вкусный.

Оставьте в верхней трети духовки решётку и ниже её противень и выставьте на 250С прогрев. Перфорированный противень для пиццы (у меня 32 см) установите прямо на рабочую поверхность стола, посыпьте кукурузной мукой. Смажьте руки растительным маслом и оформите из теста основу пиццы, постоянно поворачивая противень по или против часовой стрелки, чтобы кукурузная мука, просыпавшаяся сквозь отверстия противня, в основном прилипла к тесту.

Смажьте основу пиццы растительным (см.выше) маслом, особенно внимательно края, чтобы не подгорели, потом добавьте очень хороший кетчуп, посыпьте специями для пиццы и выложите приготовленные грибы.

Разложите сверху тёртый сыр и колбасу, причём Pepperoni должна покрывать всю поверхность пиццы через 2-3 мм между её пластиками.

Установите пиццу на решётку примерно на 10-11 минут, контролируйте готовность по степени поджаривания краёв.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 1
Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 2
Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 3
Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 4
Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 5
Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 6
Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 7
Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 8

Дополнительная информация

Приведённый рецепт содержит классические составляющие и приёмы для приготовления Pizza Pipperoni, однако Доченька хотела побольше грибов - доложил их и поменьше колбасы - убрал с половины пиццы. В итоге она всё-таки съела почти всю мою колбасу... Было очень приятно. Использованный мной сыр не был сыром Моццарелла, но желательно брать именно такой, причём не в пакетике в рассоле, а в килограммовой спрессованной упаковке специально для пиццы. А колбасу Pepperoni в этом рецепте ничем заменить нельзя.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
polinlena

Вкусняшка !!!!!!!! 5555

Lekusia
11.01.2009 16:53

Юрочка, какая вкуснятина! 555++

Nathalya
11.01.2009 16:58

5! - стабильность в мире и на сайте: сутра Юрина пицца :) красивая, с морковочкой хорошо придумано.

safonom
11.01.2009 17:00

Ой как мне нравится: Доченька... вот бы все так папочки деток любили....

fanny
11.01.2009 17:17

Очень красивая!

тамара агапитова

Красиво оформлена,судя по продуктам, вкусная.Морковь не нашла, прочитала дважды.За пиццу 5+

ЯВенера

ну в приготовлении пиццы ты просто асс, и здесь сложно с тобой тягаться. получилась вкусная, и что не маловажно, красивая пицца!!!

yvitsa
11.01.2009 17:45

Это ж как надо любить пиццу, чтобы сотворить такую красоту!!!

зиша
11.01.2009 17:46

Безспорно, Юра, ты АС в этом деле 5++++++++++

душечк@

Красота!!!55555555

алёнушка777

Ну какой же ты замечательный!555

челночок

Таланту с Большой Буквы от поклонницы 555555555555555555555555

ntv2001
11.01.2009 18:14

Pizza forever! Красивая очень.

oracle
11.01.2009 18:18

прям как из пиццерии +5 красиво

Nathalya
11.01.2009 18:20

тамара агапитова , Томочка, вы правы!!!!: я не рассмотрела, это так классно выложена колбаска, та самая, которую ничем не заменить!

bratyury
11.01.2009 19:06

Большое спасибо всем посетителям рецепта за оценки, отзывы, комментарии. Это правда очень вкусная пицца, я очень благодарен christymar, которая многому научила меня в искусстве их приготовления. Единственно, кому хочу полушутя возразить - oracle: пицца из пиццерии красива другим, у неё своя красота. Небрежно брошенный ломтик бекона, красиво размещённые "3 кусочека колбаски...", а вот домашняя Pepperoni не самое дешёвое удовольствие. Посмотрите, даже на снимке уложено около 50 срезов колбасы. При самой тонкой нарезке это около 60 граммов. А на "правильную" пиццу потребуется около 100 кусочков, то есть вы отрежете 110, потому, что неудавшиеся (половинки) не смотрятся красиво и вы их съедите по ходу приготовления пиццы. Кстати, колбаса Pepperoni вообще не вкусная в сыром виде. Плюс моццарелла, плюс кетчуп Heinz 57, плюс использованное мной арахисовое масло, плюс около часа работы... В пиццарии такая пицца должна стоить - ого-го. Так что лучше сделать её для своей семьи самому и дома. Сегодня вечером сделаю гавайскую пиццу, забегайте. До новых встреч!

scorpy
11.01.2009 20:18

Я уже писал как то, повторюсь - Юрик спец по пицце!!! Все его творения оригинальны и реально повторимы и для дома просто прелесть как необходимы. Согласен свое любое блюдо не сравнить с фастфудом...

olaswan
11.01.2009 20:19

Твое замечание о колбасе мужу не покажу, иначе быть тебе битому.Пицца сегодняшняя - творение инженера, стратега, тоскующего порой по бесшабашной лирике молодости.

tatianowna

Кто может сравниться с bratyury в приготовлении пиццы.......5 Моя пицца к сожалентю не отличается утончённостью.

maj4ik
11.01.2009 21:46

и мне пиццы захотелось! 5

ara62
11.01.2009 22:00

Pizza peperoni con fungi,oznachava-pizza chushki s gabi,a tvoiata e "pizza ai fungu con salame picante".Izvini me za popravkata ama neshto ne prevedeno kakto triabva.A izglejda mnogo vkusna! 5555555555555.........OTLICHNO!

bratyury
12.01.2009 00:19

Радка, ну ты не права. Вот сегодня сделал (завтра размещу) пиццу "Гавайи". Как ты переведешь название? Или была такая газета "Правда". Ведь не переведёшь - "The True" или "Истина", согласна?

ara62
12.01.2009 05:22

Istinata si e istina a pizzata pizza.Pizza "Xavaii"si e pizza s ime.Kato naprimer"pizza "MARGARITA"tova e pizza s tochno opredeleni sastavki-testo,domati,mozzarella i list baziliko,tia ne si promenia sastavkite,ako slojish neshto dr.shte stane pizza s dr. ime.I taka spored sastavkite na pizzite sa i tiaxnite naimenovania.Naprimer vsiaka pizza si ima ime.ot koeto zavisi neinoto naimenovanie.Ako te obidix izviniavai!I vapreki vsichko stavash za PIZZAR.USPEX!!!!

avm
12.01.2009 18:19

ЛЕПОТА!!! Вкуснятина и КРАСОТИЩЩЩА!!! Все 100 баллов! 5+++

колька

Очень мне понравились "песочные часики" из колбасы на пицце.Твое творение-искусство!555

kidlog
15.01.2009 13:27

Юр, это одна из лучших твоих пицц! Респект тебе... :) 5!!!

echo
18.01.2009 02:19

съем все !!!555555555555555

вкусняшка1

ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты