Ингредиенты

  • мука кукурузная – 2 столовых ложки
  • масло растительное - оливковое, арахисовое, рисовое или другое высокотемпературное, не подсолнечное – половина ст.
  • тесто дрожжевое – 400 гр. (на пиццу 32 см)
  • кетчуп
  • специи для пиццы – стандартные, можно и просто сушёный базилик
  • грибы шампиньоны свежие – 250 г
  • сыр моццарелла (прессованный) – 200-250 г
  • колбаса pepperoni – 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Протрите салфетками, порежьте и пошинкуйте свежие грибы. В подходящей посуде прогрейте их в микроволновой печи до почти полного отделения сока.

Тем временем очень тонко порежьте колбасу Pepperoni. Сцедите грибы и оставьте отходить паром, то есть хорошо подсохнуть, а сок выпейте – он очень вкусный.

Оставьте в верхней трети духовки решётку и ниже её противень и выставьте на 250С прогрев. Перфорированный противень для пиццы (у меня 32 см) установите прямо на рабочую поверхность стола, посыпьте кукурузной мукой. Смажьте руки растительным маслом и оформите из теста основу пиццы, постоянно поворачивая противень по или против часовой стрелки, чтобы кукурузная мука, просыпавшаяся сквозь отверстия противня, в основном прилипла к тесту.

Смажьте основу пиццы растительным (см.выше) маслом, особенно внимательно края, чтобы не подгорели, потом добавьте очень хороший кетчуп, посыпьте специями для пиццы и выложите приготовленные грибы.

Разложите сверху тёртый сыр и колбасу, причём Pepperoni должна покрывать всю поверхность пиццы через 2-3 мм между её пластиками.

Установите пиццу на решётку примерно на 10-11 минут, контролируйте готовность по степени поджаривания краёв.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 1Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 2Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 3Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 4Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 5Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 6Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 7Pizza pepperoni con funghi: фото шаг 8

Дополнительная информация

Приведённый рецепт содержит классические составляющие и приёмы для приготовления Pizza Pipperoni, однако Доченька хотела побольше грибов - доложил их и поменьше колбасы - убрал с половины пиццы. В итоге она всё-таки съела почти всю мою колбасу... Было очень приятно. Использованный мной сыр не был сыром Моццарелла, но желательно брать именно такой, причём не в пакетике в рассоле, а в килограммовой спрессованной упаковке специально для пиццы. А колбасу Pepperoni в этом рецепте ничем заменить нельзя.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

polinlena
11.01.2009 16:48
Ответить
Вкусняшка !!!!!!!! 5555
Lekusia
11.01.2009 16:53
Ответить
Юрочка, какая вкуснятина! 555++
Nathalya
11.01.2009 16:58
Ответить
5! - стабильность в мире и на сайте: сутра Юрина пицца :) красивая, с морковочкой хорошо придумано.
safonom
11.01.2009 17:00
Ответить
Ой как мне нравится: Доченька... вот бы все так папочки деток любили....
fanny
11.01.2009 17:17
Ответить
Очень красивая!
Ответить
Красиво оформлена,судя по продуктам, вкусная.Морковь не нашла, прочитала дважды.За пиццу 5+
ЯВенера
11.01.2009 17:24
Ответить
ну в приготовлении пиццы ты просто асс, и здесь сложно с тобой тягаться. получилась вкусная, и что не маловажно, красивая пицца!!!
yvitsa
11.01.2009 17:45
Ответить
Это ж как надо любить пиццу, чтобы сотворить такую красоту!!!
зиша
11.01.2009 17:46
Ответить
Безспорно, Юра, ты АС в этом деле 5++++++++++
душечк@
11.01.2009 17:48
Ответить
Красота!!!55555555
алёнушка777
11.01.2009 18:07
Ответить
Ну какой же ты замечательный!555
челночок
11.01.2009 18:10
Ответить
Таланту с Большой Буквы от поклонницы 555555555555555555555555
ntv2001
11.01.2009 18:14
Ответить
Pizza forever! Красивая очень.
oracle
11.01.2009 18:18
Ответить
прям как из пиццерии +5 красиво
Nathalya
11.01.2009 18:20
Ответить
тамара агапитова , Томочка, вы правы!!!!: я не рассмотрела, это так классно выложена колбаска, та самая, которую ничем не заменить!
bratyury
11.01.2009 19:06
Ответить
Большое спасибо всем посетителям рецепта за оценки, отзывы, комментарии. Это правда очень вкусная пицца, я очень благодарен christymar, которая многому научила меня в искусстве их приготовления. Единственно, кому хочу полушутя возразить - oracle: пицца из пиццерии красива другим, у неё своя красота. Небрежно брошенный ломтик бекона, красиво размещённые "3 кусочека колбаски...", а вот домашняя Pepperoni не самое дешёвое удовольствие. Посмотрите, даже на снимке уложено около 50 срезов колбасы. При самой тонкой нарезке это около 60 граммов. А на "правильную" пиццу потребуется около 100 кусочков, то есть вы отрежете 110, потому, что неудавшиеся (половинки) не смотрятся красиво и вы их съедите по ходу приготовления пиццы. Кстати, колбаса Pepperoni вообще не вкусная в сыром виде. Плюс моццарелла, плюс кетчуп Heinz 57, плюс использованное мной арахисовое масло, плюс около часа работы... В пиццарии такая пицца должна стоить - ого-го. Так что лучше сделать её для своей семьи самому и дома. Сегодня вечером сделаю гавайскую пиццу, забегайте. До новых встреч!
scorpy
11.01.2009 20:18
Ответить
Я уже писал как то, повторюсь - Юрик спец по пицце!!! Все его творения оригинальны и реально повторимы и для дома просто прелесть как необходимы. Согласен свое любое блюдо не сравнить с фастфудом...
olaswan
11.01.2009 20:19
Ответить
Твое замечание о колбасе мужу не покажу, иначе быть тебе битому.Пицца сегодняшняя - творение инженера, стратега, тоскующего порой по бесшабашной лирике молодости.
tatianowna
11.01.2009 21:12
Ответить
Кто может сравниться с bratyury в приготовлении пиццы.......5 Моя пицца к сожалентю не отличается утончённостью.
maj4ik
11.01.2009 21:46
Ответить
и мне пиццы захотелось! 5
ara62
11.01.2009 22:00
Ответить
Pizza peperoni con fungi,oznachava-pizza chushki s gabi,a tvoiata e "pizza ai fungu con salame picante".Izvini me za popravkata ama neshto ne prevedeno kakto triabva.A izglejda mnogo vkusna! 5555555555555.........OTLICHNO!
bratyury
12.01.2009 00:19
Ответить
Радка, ну ты не права. Вот сегодня сделал (завтра размещу) пиццу "Гавайи". Как ты переведешь название? Или была такая газета "Правда". Ведь не переведёшь - "The True" или "Истина", согласна?
ara62
12.01.2009 05:22
Ответить
Istinata si e istina a pizzata pizza.Pizza "Xavaii"si e pizza s ime.Kato naprimer"pizza "MARGARITA"tova e pizza s tochno opredeleni sastavki-testo,domati,mozzarella i list baziliko,tia ne si promenia sastavkite,ako slojish neshto dr.shte stane pizza s dr. ime.I taka spored sastavkite na pizzite sa i tiaxnite naimenovania.Naprimer vsiaka pizza si ima ime.ot koeto zavisi neinoto naimenovanie.Ako te obidix izviniavai!I vapreki vsichko stavash za PIZZAR.USPEX!!!!
avm
12.01.2009 18:19
Ответить
ЛЕПОТА!!! Вкуснятина и КРАСОТИЩЩЩА!!! Все 100 баллов! 5+++
колька
13.01.2009 23:00
Ответить
Очень мне понравились "песочные часики" из колбасы на пицце.Твое творение-искусство!555
kidlog
15.01.2009 13:27
Ответить
Юр, это одна из лучших твоих пицц! Респект тебе... :) 5!!!
echo
18.01.2009 02:19
Ответить
съем все !!!555555555555555
вкусняшка1
15.07.2009 02:27
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели