Калачи из вареного теста или laugenbrezeln.

Фото к рецепту: Калачи из вареного теста или laugenbrezeln.

Домашняя

80 мин.

12

Не определен

26946

52

92

11 января 2009, 16:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с дрожжами и сахаром, налить теплое молоко с солью и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть чистым кухонным полотенчиком, и оставить пpимерно на 45 минут.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложить на стол, посыпанный мукой, и помять руками.

Тесто нарезать на 12 одинаковых кусочков, скатать в длинные колбаски, и сформировать в калач.

В кастрюлю налить воду, закипятить, насыпать пищевую соду и варить раствор 5-8 минут.

Шумовкой ложить по очередно калачи, и варить в растворе 20-30 секунд. Вынуть по одному калачи, дать воде немного cтечь и выложить нa противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180°C.

Пошаговые фото рецепта

Калачи из вареного теста или laugenbrezeln.: шаг 1Калачи из вареного теста или laugenbrezeln.: шаг 2Калачи из вареного теста или laugenbrezeln.: шаг 3Калачи из вареного теста или laugenbrezeln.: шаг 4

Дополнительная информация

Калачики можно есть с маслом и солью, или с вареньем. Мои дети очень любят такую выпечку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ntv2001
11.01.2009 16:35
Ответить
Ух ты, вот это технология! Рискнуть что ли, попробовать :). 5
barsuk-2007
11.01.2009 16:35
Ответить
Интересно!!5
irisecka
11.01.2009 16:36
Ответить
a 5+++
panama
11.01.2009 16:37
Ответить
Попробуйте - это не так уж и сложно. За 5 спасибо!)))
ната777
11.01.2009 16:40
Ответить
Очень интересно. Надо попробовать.5.
petrovapv
11.01.2009 16:41
Ответить
А какие они на вкус получаются???!!!
panama
11.01.2009 16:42
Ответить
Этo нем. национaльная выпeчка, продают в различных вариациях, чаще всего посыпанные крупной солью. Но для детей нежелательно с таким количеством соли. Danke schön!)))
panama
11.01.2009 16:44
Ответить
petrovapv, смотря сколько соли или сахара положите, а корочка похожа по вкусy как у бубликов.)))
Nathalya
11.01.2009 16:45
Ответить
потрясающе!!!! 5!!!!!!!!
liliana68
11.01.2009 16:46
Ответить
Оля, очень красивые калачики и очень интересный рецепт - отваривать тесто в воде с содой - никогда такого не пробовала...5+!
тётя маша
11.01.2009 16:48
Ответить
Сегодня же сделаю! С содой в воде - не знала!
panama
11.01.2009 16:50
Ответить
liliana68, этот раствор делает корочку гладкой и румяной. Danke!)))
стеллочка
11.01.2009 16:59
Ответить
Красивенько!Вкусненько!Умничка!5+
fanny
11.01.2009 17:01
Ответить
Оля, какие соблазнительно аппетитные калачики- крендельки!:)
Ответить
Олечка, молодец!Очень интересная технология!Смотрятся замечательно!
favila
11.01.2009 17:11
Ответить
Выглядят просто супер!555
cathrene
11.01.2009 17:14
Ответить
интересно
натаха
11.01.2009 17:30
Ответить
С содой не обваривала, надо попробовать, спасибо! :)
зиша
11.01.2009 17:44
Ответить
прикольненько!!5+
mamacita
11.01.2009 17:46
Ответить
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Мои дети тоже их очень любят, до сих пор пекла уже готовые (замороженные). 5+++
siyanie
11.01.2009 18:12
Ответить
Что-то новое, необычное! 5+!
ozzi
11.01.2009 18:16
Ответить
ой, как интересно! 5+ забираю себе, на днях попробую приготовить!
oracle
11.01.2009 18:17
Ответить
такие аккуратненькие, красиво +5
челночок
11.01.2009 18:18
Ответить
Оооо,брецельки! Сама с солью не очень люблю,а без нее очень даже!Кстати,как вариант,можно заменить половину пшеничной муки на ржаную-получатся темненькие,с чуть меньшим подъемом,но не менее вкусные калачики или пальчики :) 5+++!
челночок
11.01.2009 18:21
Ответить
Забыла добавить :) в раствор я добавляю еще и соль,тогда корочка получается приятно-солоноватая---это для тех,кто не любит крупную соль сверху. :)
марияn
11.01.2009 18:24
Ответить
Какие калачи красивые!!!
кыш
11.01.2009 18:29
Ответить
Очень интересный рецепт! Калачи красивые!
marina70
11.01.2009 18:34
Ответить
рецептик заберу, это вкусно, всегда готовые/замороженные их покупаю, а теперь попробую сама испечь!
roxannita
11.01.2009 18:35
Ответить
В Германии я кушала такие калачи с маслом на завтрак. Отличный рецепт! Попробую приготовить теперь сама :-)
igor_r
11.01.2009 18:41
Ответить
да,оригинально,5
mimi
11.01.2009 18:41
Ответить
красавчики!
panama
11.01.2009 19:34
Ответить
Спасибо всем за отзывы и оценки!!!))) челночок, cпасибо за совет "соль в раствор"- обязательно им воспользуюсь!)))
irishka95
11.01.2009 19:55
Ответить
Очень интересный рецептик!!! 555+++
lushka-dushka
11.01.2009 20:14
Ответить
Ваууу Олечька,какой интересный рецепт,возьмю,danke schon :)555555555
душечк@
11.01.2009 20:25
Ответить
красота,обязательно сделаю!55555
maj4ik
11.01.2009 21:39
Ответить
Ух ты!! какие классные!!! 5
bart
11.01.2009 22:36
Ответить
Будем варить! 5+
luba5
11.01.2009 23:18
Ответить
Симпатичные калачи!555!;)
izumrud
12.01.2009 00:47
Ответить
очень интересно Оля :)надо пробовать :)555+!:)
колька
12.01.2009 02:42
Ответить
Очень вкусно,бесспорно.забираю рецепт.помоему на выходные меню уже готово.555
federal
12.01.2009 12:56
Ответить
делала такие с кунжутом и соды поменше клала,прелесть.
miksa
16.01.2009 01:52
Ответить
У МЕНЯ ВОПРОС -КАЛАЧИКИ МЯГКИЕ ИЛИ СУХИЕ КАК СУШКИ
panama
16.01.2009 04:11
Ответить
miksa, Калачики мягкие))).
wurms
28.01.2009 02:33
Ответить
Отлично! Только 5!!
boela
29.01.2009 20:25
Ответить
Ну ничего так заморочка.Обязательно сделаю.5555555555
sto37
04.02.2009 16:23
Ответить
спасибо за рецепт. 5+ только когда достала они все прилипли к бумаге для выпечки и сильно низ подгорел пришлось срезать 0.7 см. сделала все строго как в рецепте.подскажите по подробней что делать чтобы не прилипало и не подгорало. напоминают вкус соломки.
dinab
07.02.2009 20:45
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Пошла печь!!!
змейка
13.02.2009 17:05
Ответить
Оленька, спасибо за рецепт! Только что испекла:) Такие румяненькие и вкусные - супер!
sybbota
01.03.2009 17:15
Ответить
Ооооо :)Теперь эту вкуснятину могу приготовить сама.Спасибо за рецепт!
kristi777
06.03.2009 02:51
Ответить
мой сынок очень любит их теперь можно самой делать danke5555
tutliputli
18.06.2009 14:30
Ответить
Спасибо большое за рецепт :) Вчера сделала - нам очень понравилось:) Разрекламировала ваши калачи подружкам, будем пользовать рецепт :) Только и у меня они прилипли к бумаге для выпечки :( Что бы такого сделать, чтобы этого избежать?
sto37
19.09.2009 17:30
Ответить
подскажите, что нужно сделать чтобы калачи не прилипали к бумаге?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru