Фото к рецепту: Рыбничек

Домашняя

Не определен

4733

4

32

10 января 2009, 18:36

Ингредиенты

  • готовое дрожживое тесто.2 морских языка(среднего размера) 1 кг. филе речной рыбы(я использовала толстолобик)3 крупные луковицы 1/2пачки сливочного масла 3 яйца соль

Пошаговый рецепт приготовления

1)ГОТОВИМ НАЧИНКУ:Язык порезать,но не очень мелко.Филе речной рыбы перебить в блендере.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле,смешать с рыбой и вбить яйца(один желток оставить для обмазки)Солим и перчим по вкусу.2)Приготовление:тесто раскатать в пласт,выложить начинку в форме рыбы,затем обрезать тесто так,что бы получился овал.Тесто порезать на полоски шириной 1-1,5см и переплести.Пирог переложить на лист вистланный бумагой и смазанный сливочным маслом.Верх обмазать желтком.Выпекать в зарание разогретой духовке 40-50мин при180

Дополнительная информация

1)дрожжевое тесто я делаю:1,2литра теплой воды или молока.1ст ложка сухих дрожжей 1,2ст ложки соли и сахара(опара).Готового теста и начинки хватает на два пирога.2)Можно в начинку добавить свежую зелень,а из сушеного барбариса или изюма сделать рыбе глаза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
10.01.2009 18:41
Ответить
за начинку - 5, а такое оформление есть и на нашем сайте :)
ЯВенера
10.01.2009 18:56
Ответить
очень красиво, уверенна вкусно, 555!!!
варуник
10.01.2009 20:12
Ответить
С дебютом!! Удачи!!
улитка
11.01.2009 11:49
Ответить
Обычно толстолоб запекаем, но этот вариант понравился. Приготовлю с филе морской рыбы, оно безкостное)))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru