Рыбничек

Фото к рецепту: Рыбничек
ДомашняяНе определен
3673433

Ингредиенты

  • готовое дрожживое тесто.2 морских языка(среднего размера) 1 кг. филе речной рыбы(я использовала толстолобик)3 крупные луковицы 1/2пачки сливочного масла 3 яйца соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1)ГОТОВИМ НАЧИНКУ:Язык порезать,но не очень мелко.Филе речной рыбы перебить в блендере.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле,смешать с рыбой и вбить яйца(один желток оставить для обмазки)Солим и перчим по вкусу.2)Приготовление:тесто раскатать в пласт,выложить начинку в форме рыбы,затем обрезать тесто так,что бы получился овал.Тесто порезать на полоски шириной 1-1,5см и переплести.Пирог переложить на лист вистланный бумагой и смазанный сливочным маслом.Верх обмазать желтком.Выпекать в зарание разогретой духовке 40-50мин при180

Дополнительная информация

1)дрожжевое тесто я делаю:1,2литра теплой воды или молока.1ст ложка сухих дрожжей 1,2ст ложки соли и сахара(опара).Готового теста и начинки хватает на два пирога.2)Можно в начинку добавить свежую зелень,а из сушеного барбариса или изюма сделать рыбе глаза.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
10.01.2009 18:41

за начинку - 5, а такое оформление есть и на нашем сайте :)

ЯВенера

очень красиво, уверенна вкусно, 555!!!

варуник

С дебютом!! Удачи!!

улитка

Обычно толстолоб запекаем, но этот вариант понравился. Приготовлю с филе морской рыбы, оно безкостное)))))))))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты