Кунжутные туфельки
Ингредиенты
- 200 г жареного кунжута(1 ст. )
- 250 г муки
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. молотого аниса
- 2 ч.л. молотой корицы
- примерно пол ст. теплого молока
- растительное масло для жарки
- 250 г меда
- 250 г миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Прокипятить миндаль и снять шкурку. Разделить каждый орешек на две половинки и слегка обжарить.
Растопить сливочное масло и немного остудить, смешать с желтками. Добавить анис и корицу, вмешать кунжут и муку. По чуть-чуть добавлять молоко, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Раскатать тесто тонком слоем (3-4 мм), нарезать на квадратики 3-4 см шириной. Соединить противоположные уголки, чтобы получился конвертик, открытый с двух сторон. Удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки, просто придавив уголки к противоположному концу. Как следует нагреть растительное масло и обжарить конвертики во фритюре до золотистого цвета.
Туфельки залить медом и дать стечь. В оригинальном рецепте указано 500 граммов меда, у меня получилось вполовину меньше. Медом я их пропитываю так: первую порцию обжаренных туфелек кидаю в дуршлаг, под дуршлаг ставлю глубокую тарелку, заливаю туфельки медом. Когда обжарится вторая порция, тоже кидаю сверху в дуршлаг, потом быстро меняю под дуршлагом тарелку и выливаю стекший мед в туфельки. Эту операцию надо повторить, пока не обжарятся все туфельки, в случае необходимости подливая еще меда из банки. Вставить половинку миндаля с каждой стороны.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептик написан автором исполнение и фотки мои!