Фото к рецепту: Кунжутные туфельки

Арабская

40 мин.

Не определен

4576

37

54

10 января 2009, 14:43

Ингредиенты

  • 200 гр. жареного кунжута(1 ст. )
  • 250 гр. муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. молотого аниса
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • примерно пол ст. теплого молока
  • растительное масло для жарки
  • 250 гр. меда
  • 250 гр. миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Прокипятить миндаль и снять шкурку. Разделить каждый орешек на две половинки и слегка обжарить.

Растопить сливочное масло и немного остудить, смешать с желтками. Добавить анис и корицу, вмешать кунжут и муку. По чуть-чуть добавлять молоко, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Раскатать тесто тонком слоем (3-4 мм), нарезать на квадратики 3-4 см шириной. Соединить противоположные уголки, чтобы получился конвертик, открытый с двух сторон. Удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки, просто придавив уголки к противоположному концу. Как следует нагреть растительное масло и обжарить конвертики во фритюре до золотистого цвета.

Туфельки залить медом и дать стечь. В оригинальном рецепте указано 500 граммов меда, у меня получилось вполовину меньше. Медом я их пропитываю так: первую порцию обжаренных туфелек кидаю в дуршлаг, под дуршлаг ставлю глубокую тарелку, заливаю туфельки медом. Когда обжарится вторая порция, тоже кидаю сверху в дуршлаг, потом быстро меняю под дуршлагом тарелку и выливаю стекший мед в туфельки. Эту операцию надо повторить, пока не обжарятся все туфельки, в случае необходимости подливая еще меда из банки. Вставить половинку миндаля с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Кунжутные туфельки: шаг 1

Дополнительная информация

Рецептик написан автором исполнение и фотки мои!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ozzi
10.01.2009 14:47
Ответить
ароматно! 555
Nathalya
10.01.2009 14:48
Ответить
здорово! нет слов, 5!
sigma002
10.01.2009 14:50
Ответить
Красиво!555
mar33_33
10.01.2009 14:54
Ответить
ЗдОрово! 5
наташик
10.01.2009 15:00
Ответить
слюньки потекли%) молодец555!
алёнушка777
10.01.2009 15:12
Ответить
Какая прелесть!555
fialka1
10.01.2009 15:17
Ответить
Спасибо мои солнышки!Эти сладости действительно очень вкусные!:)
ната777
10.01.2009 15:18
Ответить
Очень вкусно. Прекрасный рецепт.5.
kidlog
10.01.2009 15:19
Ответить
...симпатяшки и вкусняшки! :) 5!
варуник
10.01.2009 15:23
Ответить
Я мед не очень,но выглядят-ОЧЕНЬ! Пять!
nikachka
10.01.2009 15:23
Ответить
какие аппетитненькие!!
rafael
10.01.2009 15:26
Ответить
дорогая!я как всегда ввосторге!!!!!
тётя маша
10.01.2009 15:28
Ответить
Фиалка, в ингридиентах указано только масло для фритюра, а в самом приготовлении есть ещё масло, которое растирают. Поправь пожалуйста. Ох уж эти восточные сладости пропитаные мёдом, так рука и тянется взять ещё! :)
ЯВенера
10.01.2009 15:30
Ответить
люблю восточные сладости!!! 555!!!
fialka1
10.01.2009 15:40
Ответить
тётя маша ,масло которое растирают сливочное,а в котором жарят растительное,но я исправлю конечно. Спасибо девочки1:)
fialka1
10.01.2009 15:47
Ответить
gretick,хрустят чуть чуть:)Спасибо всем!:)
душечк@
10.01.2009 15:48
Ответить
люблю кунжут 555
shushundra
10.01.2009 15:49
Ответить
Очень симпатичные туфельки! Новый, необычный рецепт! Прямо сладкий день какой-то! 555
манюша
10.01.2009 16:00
Ответить
Потрясена! 5555
fialka1
10.01.2009 16:15
Ответить
Спасибочки девочки!:)
maj4ik
10.01.2009 16:16
Ответить
отпад! 5
margaleta
10.01.2009 16:18
Ответить
Как красиво! 5!!!
Babyfire
10.01.2009 16:39
Ответить
Супер,просто нет слов:)
sama_ja
10.01.2009 16:58
Ответить
такое я должна сделать! обажаю кунжут в любых его проявлениях ;) 555555555 спасибо!
fialka1
10.01.2009 17:19
Ответить
Спасибки всем огромное!:)
izumrud
10.01.2009 18:40
Ответить
туфельки отпад!!!:)5555555555555555555+!:)спасибо!забрала!
mimi
10.01.2009 19:19
Ответить
Лена, какая чудесная сладость!
irishka95
10.01.2009 19:22
Ответить
Какое чудо!!! 555+++
fialka1
10.01.2009 21:56
Ответить
Спасибочки всем всем!:)
mellorn
11.01.2009 01:27
Ответить
Какая прелесть!!!!!!!! 55555555555555555555
federal
11.01.2009 09:09
Ответить
мммммм,я их приметила.
vega
11.01.2009 11:39
Ответить
5+ И эту мне, пожалуйста, тоже заверни:) Молодец, Леночка. Хорошие рецепты находишь.
натаха
11.01.2009 14:56
Ответить
Какая вкуснота!!!
oikumene
11.01.2009 15:34
Ответить
Очень интересный рецепт! :)
fialka1
12.01.2009 03:36
Ответить
Спасибо девочки всем!vega,приезжай в гости,будем чай пить и я угощу всеми сладостями!:)
katechka
12.01.2009 14:39
Ответить
Это вкусно, но так кропотливо!!! За терпение, старание, вкусноту 5
oracle
18.03.2009 22:02
Ответить
очень здорово +5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели