Apple-crumble (яблоко под "коркой")

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок разных сортов
  • 100 гр. изюм
  • апельсиновая кожура
  • заливка:
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • ваниль
  • корица
  • тесто(crumble):
  • 2,5 ст.муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. сахара(коричневого)
  • 250 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и порезать на средние ломтики.

Апельсиновую кожуру очистить от белых волокон, нарезать тонко и обдать несколько раз кипятком, постоянно меняя воду.

Яблоки смешать с апельсиновой кожурой и изюмом.

Глубокую форму смазать маслом, выложить фрукты и добавить заливку.

Поcтавить на несколько минут в духовку-180*С.

Тем временем приготовить тесто:

Муку, разрыхлитель и сахар смешать.

Масло растопить на паровой бане и смешать с мукой.

Тесто получается, как песок.

Посыпать яблоки и в духовку-180-200*С.

Как только на поверхности пирога появляется сок, пирог готов.

Пошаговые фото рецепта

Apple-crumble (яблоко под "коркой"): шаг 1Apple-crumble (яблоко под "коркой"): шаг 2Apple-crumble (яблоко под "коркой"): шаг 3Apple-crumble (яблоко под "коркой"): шаг 4Apple-crumble (яблоко под "коркой"): шаг 5Apple-crumble (яблоко под "коркой"): шаг 6Apple-crumble (яблоко под "коркой"): шаг 7Apple-crumble (яблоко под "коркой"): шаг 8

Дополнительная информация

Пирог подавать теплым прямо из формы,в которой выпекался. Сервировать с мороженым,йогуртом,взбитыми сливками.Вкууусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
10.01.2009 04:02
Ответить
Интересный оригинальный десерт!
люба-пытка
10.01.2009 04:10
Ответить
Молодец, вкусно.5+
vicus
10.01.2009 04:16
Ответить
Vkusnenko, 5+
Nathalya
10.01.2009 04:50
Ответить
необычно....вкусно....классно!
cv-1963
10.01.2009 05:32
Ответить
минимум затрат, максимум удовольствия!!!!5+
тётя маша
10.01.2009 13:22
Ответить
Crumble, crumble это!
glaros
10.01.2009 19:59
Ответить
спасибо всем.Теть Маш,буду внимательней:).
natapit
15.01.2009 02:28
Ответить
вкуснятинаааа5
80985090831
15.02.2009 19:27
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели