Ингредиенты

  • состав : готовые вафельные коржи (4-5 шт. )
  • крем: 100 гр. белого шоколада, 0,5 ст. сахара, 50 гр. сливочного масла, 7 ст. ложек молока, 0,5 л 35% сливок.
  • шоколад и орешки для украшения торта.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить молоко и всыпать сахар. Проварить до растворения сахара и положить поломанный белый шоколад.

Варить до получения густой однородной массы. Остудить. Сливки взбить в густую пену.

Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу.

Промазать получившимся кремом вафельные коржи. Сверху украсить тертым шоколадом и орешками.

Этот торт очень быстро пропитывается и становится совершенно не хрустящим, а вкус его напоминает пломбир на вафельке. Правда, очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Вафельный торт. (без выпечки): фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
10.01.2009 03:09
Ответить
Супермы с мамой такой со сгущёнкой делаем!Обязательно ваш попробуем!!!5555555
tansu-_7
10.01.2009 03:24
Ответить
Spasibo,za receptik!)))5
tatulig
10.01.2009 03:44
Ответить
Красиво!)))555!
алёнушка777
10.01.2009 03:49
Ответить
Очень давно тоже делали со сгущенкой и орешками,но пломбир уважаю 5
sama_ja
10.01.2009 04:48
Ответить
вкусно! ) 555
ozzi
10.01.2009 12:46
Ответить
хороший тортик!!! 5!
margaleta
10.01.2009 13:18
Ответить
Мне нравится. 5!
ada57
10.01.2009 19:33
Ответить
класс!!!!!!! я такой тортик делаю с черным шоколадом,тоже очень вкусно
улитка
11.01.2009 12:02
Ответить
Знакомо, красиво, вкусно! Оригинально оформлено.
ледитаня
11.01.2009 13:50
Ответить
Милочка!Ты просто умничка!Только зарегестрировалась,а уже столько рецептов!(может ты подстегнешь меня своим упорством?!);)Тортик твой нам понравится,т.к.вся моя семья любит кекс!
милочка 2703
11.01.2009 15:37
Ответить
Спасибо за добрые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
christymar
08.02.2009 09:15
Ответить
очень понравилось 5
malinachka
10.03.2009 06:45
Ответить
interesno...5!!!
nikolisrael
20.05.2009 04:30
Ответить
а сливки безничего взбивать?неужели они густыми станут?
милочка 2703
30.05.2009 06:21
Ответить
Конечно станут, без проблем, но если хотите добавте загуститель... я не добавляла.
fad-olga
07.01.2010 15:47
Ответить
Хочу выразить огромную благодарность за идею вашего тортика. Мне пришлось немного его изменить в виду отсутствия белого шоколада, добавила вареную сгущенку и сливки брала сухие взбитые. Но то что получилось..... Мне достались крошки и маленький кусочек для пробы. Спасибо! 55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели