Вафельный торт без выпечки, без духовки буквально за полчаса
Ингредиенты
- 200 гр. упаковка коржей (5 шт. )
- 5 яиц
- 320-350 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- щепотка соли
- 250 гр. масло сливочное
- 100 гр. шоколад
- 250-270 гр. грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
В яйца добавить соль, ванильный сахар немного взбить и порциями всыпать сахар, продолжая взбивать до увеличения и посветления массы.
Ставим на паровую баню и увариваем 20 минут, периодически помешивая.
В горячую массу добавить шоколад и масло, нарезанное кубиками, тщательно размешать до полного растворения.
Всыпать перемолотые орехи, оставив грамм 70 на обсыпку верха, перемешать, крем готов.
Крем делим на 5 частей, формируем торт: выкладываем вафельный корж крупной клеткой вверх и наносим 3-4 ст.л. крема, следующий корж тщательно приживаем, крем и т.д. все 5 коржей.
Верх посыпаем орехами и отправляем торт на 2-3 часа в холодильник для стяжки.
Нарезаем острым ножом на кусочки-ромбики (см.видео).