Чизкейк (очень простой в приготовлении)
Ингредиенты
- 500 г крем-сыра rama creme bonjour
- 1 ст. сухарей или молотого печенья
- 4 яйца
- 80 г сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 300 г сахара
- 0.3 л. сливок для взбивания (не менее 33%)
- фрукты для украшения
- кристаллический ванилин или ванильный экстракт
Пошаговый рецепт приготовления
♥Печенье размельчить, смешать с растопленным маслом и 100 г сахара.(Можно добавить какао-порошок, но тогда сахара стоит класть больше)
♥ Высокую форму застелисть бумагой для выпечки и оставить длинные края (чтобы удобнее доставать). На дно формы выложить массу из печенья масла и сахара, плотно утрамбовать.
♥ Поставить форму с печеньем в духовку при 160º С на 10 минут, чтобы основа чуть-чуть "взялась" и в последствии не размокла.
♥ В миску выложить сыр, размять его со сметаной, всыпать сахар, ввести по одному яйца, добавить ванилин (на кончике ножа).
♥ Все хорошенько перемешать. Можно с помощью венчика.
♥ Залить основу тестом, поставить в духовку при 160º С на 45-50 минут.
♥ Готовый чизкейк остудить, перед подачей на стол украсить
взбитыми сливками и фруктами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
♥Сливки взбиваются охлажденными. Их можно сделать шоколадными, добавив какао и сахар.