Лапша

Фото к рецепту: Лапша
Домашняя30 мин.Не определен
37291024

Ингредиенты

  • для лапши:850 гр. муки,6 яиц (сырых),1 ст. воды,соль .
  • суп лапша:курица(если будет базарная, супер)если нет, то из магазина 1 шт. лук репчатый 1 гол.

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,воды,и сырых яиц с добавлением соли замесить тесто,очень крутое.Месить очень долго,до тех пор,пока не станет очень эластичным.

Раскатать в очень тонкий пласт(я обычно делю на небольшие комочки,так легче раскатать)примерно 1мм. толщиной,обсыпать пласт мукой.

Свернуть в рулет,и аккуратно разрезать на полоски шириной 4-5 мм.После того как нарезали ,встряхнуть (на столе посыпанном мукой лапшу)

Готовую лапшу подсушить и уложить в холщовый мешочек-лапшу можно хранить очень долго.

Варить лапшу можно в подсоленной воде,на гарнир.

А можно суп,сварить курицу добавить,лук репчатый,соль ,перец,по вкусу,как курица сварится,выложить на блюдо и засыпать лапшу,поварить, когда лапша всплывет, минут 5.

Пошаговые фото рецепта

Лапша: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно. 5. Забрала.

laralaram

5! Моя мама так делала - это очень вкусно!

sigma002
07.01.2009 21:16

Домашняя лапша, всегда вкусно!55555

kalipso-22

Мы то же так готовим, люблю всякие куриные супчики. Вам 5+++

гетьмановна

Вкусно и памятно!5!

drivein2009

Всем,Спасибо!!!!!!

vremir
07.01.2009 23:55

Домашняя лапшичка! Кропотливо, но вкусно! От меня 5!

vicus
08.01.2009 05:01

Когда-то и я готовила в молодости, вкусно, 5+

drivein2009

СПАСИБО ВСЕМ ЗА 5!

vladmet
22.01.2009 14:09

Рецепт понравился, как и хозяйка! А сколь долгл можно хранить лапшу в мешочке? 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты