Фото к рецепту: Лапша

Домашняя

30 мин.

Не определен

4034

10

22

07 января 2009, 20:43

Ингредиенты

  • для лапши:850 гр. муки,6 яиц (сырых),1 ст. воды,соль .
  • суп лапша:курица(если будет базарная, супер)если нет, то из магазина 1 шт. лук репчатый 1 гол.

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,воды,и сырых яиц с добавлением соли замесить тесто,очень крутое.Месить очень долго,до тех пор,пока не станет очень эластичным.

Раскатать в очень тонкий пласт(я обычно делю на небольшие комочки,так легче раскатать)примерно 1мм. толщиной,обсыпать пласт мукой.

Свернуть в рулет,и аккуратно разрезать на полоски шириной 4-5 мм.После того как нарезали ,встряхнуть (на столе посыпанном мукой лапшу)

Готовую лапшу подсушить и уложить в холщовый мешочек-лапшу можно хранить очень долго.

Варить лапшу можно в подсоленной воде,на гарнир.

А можно суп,сварить курицу добавить,лук репчатый,соль ,перец,по вкусу,как курица сварится,выложить на блюдо и засыпать лапшу,поварить, когда лапша всплывет, минут 5.

Пошаговые фото рецепта

Лапша: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
07.01.2009 20:44
Ответить
Очень вкусно. 5. Забрала.
laralaram
07.01.2009 20:45
Ответить
5! Моя мама так делала - это очень вкусно!
sigma002
07.01.2009 21:16
Ответить
Домашняя лапша, всегда вкусно!55555
kalipso-22
07.01.2009 21:19
Ответить
Мы то же так готовим, люблю всякие куриные супчики. Вам 5+++
гетьмановна
07.01.2009 21:24
Ответить
Вкусно и памятно!5!
drivein2009
07.01.2009 22:00
Ответить
Всем,Спасибо!!!!!!
vremir
07.01.2009 23:55
Ответить
Домашняя лапшичка! Кропотливо, но вкусно! От меня 5!
vicus
08.01.2009 05:01
Ответить
Когда-то и я готовила в молодости, вкусно, 5+
drivein2009
08.01.2009 11:34
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ЗА 5!
vladmet
22.01.2009 14:09
Ответить
Рецепт понравился, как и хозяйка! А сколь долгл можно хранить лапшу в мешочке? 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели