Типа плов с …тыквой
Ингредиенты
- бедра куриные – 2шт
- лук – 1 большой
- тыква – 300 г
- морковь – 1 маленькая
- рис – 1 чашка (250 г)
- вода – 1,5 чашки
- чеснок – 2 зубчика
- сок лимона – 4 ст.л.
- соевый соус – 50 г
- специи для плова или курицы
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Итак!
Мясо отделяем от косточек и режем на маленькие кусочки (можно использовать куриное филе тоже 2 штуки).
Кладем в емкость, посыпаем специями и соевым соусом.
Все это дело хорошо мешаем руками и ставим в холодильник мариноваться на мин 20-30.
Режем тыкву кубиками.
Режем луковицу полукольцами. Половину лука нужно будет для тыквы, вторую половину для мяса.
Морковку режем не мелкой соломкой.
Пассируем половину лука, туда тыкву. Немного солим и перчим. Жарим не долго. До полу готовности. Выкладываем в гусятницу.
Потом жарим вторую часть лука, туда мясо и морковку. Жарим тоже до полуготовности. Примерно мин 10-15. За пару минут до снятия выливаем лимонный сок и перемешиваем.
Тоже кладем в гусятницу, сверху на тыкву. Вторым слоем. Масла при жарке не жалеем.
Моем рис и высыпаем сверху на мясо.
Туда же 1,5 чашки воды. Не больше! Тыква еще пустит сок! И масло есть!
По краям всовываем 2 зубчика чеснока. Его не режем, а просто делаем надрез вдоль зубчика, что бы не было вкуса чеснока, а только легкий аромат.
Сначала все это варим на плите, на небольшом огне после закипания, а через мин 30 ставим в разогретую духовку (180-200 градусов), дойти, мин на 15.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Выходит очень вкусно, пряно и ароматно. Немного похоже на плов. Но мы все знаем, что это совсем не плов