Куриные крылья папильот

Фото к рецепту: Куриные крылья папильот
Домашняя1 мин.Не определен
144602054

Ингредиенты

  • куриные крылья - 10 шт
  • растительное масло 400-500 мл.
  • для кляра:
  • светлое пиво - 200 мл.
  • мука - 1 ст.
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья разрезаем на три части (по суставу). Для закуски потребуется только плечевая часть.

Острым ножом отделить мясо от меньшего сустава. (постепенно срезая с кости).

Вывернуть мясо "наизнанку".

Смешать все ингридиенты для кляра, посолить, поперчить.(мясо не солила)

Окунуть в кляр, жарить в глубокой сковороде в большом количестве масла, периодически переворачивая. (курочка кладется на сковороду горизонтально, вместе с очищенной костью).

Дополнительная информация

К сожалению готовила второпях к новогоднему столу, фото не успела сделать. По сути, кляр можно сделать любой: и острый, и кисло-сладкий,это какую курочку больше предпрочитаете, но закуска получилась изумительная, с новогоднего стола ушла на "УРА".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatulig
06.01.2009 23:23

Молодец!5!

тётя маша

Молодец! Вкусно, красиво и не поленилась, от меня тоже УРА!

favila
06.01.2009 23:45

Очень прикольные штучки!555

ozzi
07.01.2009 00:17

вкусненько! 555

эля80
07.01.2009 00:20

Умничка, 5+++

тамара агапитова

Оригинально!5

cus-pus
07.01.2009 01:28

Какие классные крылья ! 555

taldrik
07.01.2009 01:55

super!5

fanny
07.01.2009 02:28

Вкусная закусочка!

irina-kolyshkova

какая прелесная курочка 5555555

zita
07.01.2009 02:55

молодец забираю 555

марусёк

просто БРАВО!

margaleta

Рецепт отличный, но готовится, наверное, больше 1 минуты. 5!!!

kotehok_1982

Ой, действительно, ошибочка вышла!!!))) Конечно же 60 минут.

elitna
11.01.2009 00:38

вкусненько! 5

жаворонак

пикантно жарить во фритюре 5+

kat971
21.01.2009 06:00

Супер!!!!!!!!!!!!!!

galinuchka

Классно!!! Молодец - взяла сеье в копилочку. 5++++++

zhyzhaz
15.05.2009 21:14

5+++++++++! Кушала это блюдо в командировке в Актобе. Очень понравилось

Ольга

Почему такое название??? ПАПИЛЬОТЫ (фр. papillote — бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса. Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчают разделывание порции на более мелкие кусочки. В.В. Похлебкин 2005 или Запекание в духовке в конвертике из пергаментной бумаги или фольги - классическая французская технология, а "пергамент" по-французски - "папильот".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты