Фануропита-постный кекс

Фото к рецепту: Фануропита-постный кекс

Ингредиенты

  • 0,5 кг. муки для кексов(с разрыхлителем)
  • 2стак.сахара
  • 2стак.апельсинового сока и цедра
  • 2/3стак. растительного масла (лучше оливкового)
  • 100 гр. изюма
  • 0,5стак. молотых орехов
  • сах.пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с сахаром,постепенно добавить сок,масло и цедру. Тесто получается,как на бисквит.

Изюм и орехи обвалять в муке,чтоб не осели при выпекании, и добавить в тесто.

Форму смазать раст.маслом и я посыпаю или манкой,или панировочными сухарями.

Духовку разогреть до 180*С и выпекать 60 мин.Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый кекс присыпать сах.пудрой.

Изюм можно заменить вишней или другими сухофруктами.

Дополнительная информация

В Греции есть св.Фанурий.По приданиям он помогает найти потерявшуюся вещь.Надо его только попросить,чтоб помог найти. (кстати-помогает.Я пробовала:)).Количество ингредиентов должно быть обязательно нечетным. И в благодарность пекут такой постный кекс и угощают друзей. А мы взяли на вооружение, и печем его и в сочельник,и в пост. ВСЕХ-ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! СЧАСТЬЯ ВАМ,ЛЮДИ.

5.04.6445719819385581.063
glaros

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
siyanie
06.01.2009 04:42

И вас с РОЖДЕСТВОМ! 5!

gootkaty
06.01.2009 04:58

Спасибо!!!!!5!!!!

irina-kolyshkova

И ВАС С РОЖДЕСТВОМ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!55555

варуник

Пять! :) С Рождеством!!

Nathalya
06.01.2009 15:29

здорово! берем! 5! (и где вы были раньше? :) )

irina90-60-90

С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!! ПЯТЬ+++

lexa-28
09.01.2009 02:44

Вас с рождеством!ещё не делала,но попробую.5

natapit
15.01.2009 02:30

вкусно.снимала пробу!5

рыжая я

Очень интересный рецепт! Большое спасибо! Отлично! 55555

ильинка

Рецепт просто супер! Рождественского поста дожидаться не стала, сделала сейчас. Тем более, что и сейчас рецепт актуален по причине Успенского поста. Получилось очень вкусно, всем моим членам семьи (в том числе и непостящимся) прилось по вкусу! Вам спасибо, что поделились рецептом!

glaros
27.08.2009 06:29

Спасибо за отзыв и очень рада,что понравился рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты