"карамельная" печенка
Ингредиенты
- 500 г печенки свиной или говяжей
- 2 большие луковицы, примерно на 400 г
- соевый соус 3 ст.л.
- вино сухое белое, 50 мл.
- сахар коричневый - ч.л. с горкой
- сливки 10% - 250 мл.
- смесь перцев, тимьян
- растительное масло, топленое масло для жарки, по 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нужно было угодить в этот раз.
Вроде бы чего проще - печенку пожарить... однако... Надо было, штоб вкусно - превкусно :). Так понравилось, что решила сделать рецепт, может даже скорее для себя, чтобы не забыть.
Лук режем мелко, печенку привычными полосками.
В сковородке для печенки прогреваем растительное масло. Выкладываем печенку и обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяности. Потом вливаем сливки, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой.
В другой сковородке разогреваем топленое масло и обжариваем на нем лук с сахаром до прозрачности и легкой золотистости, получаем карамельный лук. Туда же отправляем все специи и соевый соус, вливаем вино и прогреваем минут 5.
Соединяем печенку с луковой смесью. Тушим минут 20 на самом маленьком огне, чтобы только слегка булькало.
В конце добавляем лаврушки листик и еще 5 минут томим.
Готово!
Очень нежно, очень вкусно, очень изыскано вышло!