Салат "лорд"
Ингредиенты
- филе куриное (грудка) отварное 20 г
- огурец свежий 30 г
- помидоры свежие, без семян и жидкости 20 г
- грудка куриная (копчёная) 20 г
- ветчина в/к 20 г
- язык отварной 20
- соус:
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой.
Копченую грудку отделить от кости, нарезать тонкой соломкой.
Язык отварить, зачистить охладить, нарезать тонкой соломкой.
Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить жидкость и нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты смешать и осторожно заправить соусом.
Соус:
Майонез положить в отдельную посуду, добавить соус «Табаско», добавить готовую аджику и коньяк, хорошо взбить вилкой, или миксером, смотря на сколько человек готовите.
Оформление:
Выложить горкой в тарелку на лист салата.
Оформить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эн.цен: на порцию: Белки: 52,6 гр. Жиры: 30,3 гр. Углеводы: 2,8 гр. Калорийность: 354,3 Ккал
Эн.цен: на 100гр: Белки: 32,9 гр. Жиры: 18,9 гр. Углеводы: 1,7 гр. Калорийность: 221,4 Ккал
Советы: Ветчину нужно брать классическую в натуральной оболочке. Коньяк брать 5* и выше, лучше всего армянский. Добавлять коньяк нужно очень мало, на кончике чайной ложки, он нужен для создания "отдушины" если его перелить, или налить плохой, то вкус будет испорчен. "Табаско" лучше брать красный, классический. 2-е фото, это когда вы встречаете несколько друзей, человек 70