Ингредиенты

  • ..вес нетто в гр. ах..
  • филе куриное (грудка) отварное__20
  • огурец свежий__________________ 30
  • помидоры св., без семян и жидкости_20
  • грудка куриная (копчёная)__________20
  • ветчина в\к__________________20
  • язык отварной___________________20
  • …………масса салата:_____130
  • соус:
  • майонез ________________________30
  • соус "табаско", красный_________0,5
  • аджика готовая _________________3
  • коньяк 5 _______________________1
  • ………масса соуса:________34
  • оформление:
  • лист салата_____________________8
  • зелень _________________________3
  • выход готового блюда______130/30/10

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Копченую грудку отделить от кости, нарезать тонкой соломкой. Язык отварить, зачистить охладить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры разрезать на 4 части, удалить жидкость и нарезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты смешать и осторожно заправить соусом.

Соус: Майонез положить в отдельную посуду, добавить соус «Табаско», добавить готовую аджику и коньяк, хорошо взбить вилкой, или миксером, смотря на сколько человек готовите.

Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. Оформить зеленью. фото.

Эн.цен: на порцию: Белки: 52,6 гр. Жиры: 30,3 гр. Углеводы: 2,8 гр. Калорийность: 354,3 Ккал

Эн.цен: на 100гр: Белки: 32,9 гр. Жиры: 18,9 гр. Углеводы: 1,7 гр. Калорийность: 221,4 Ккал

Ориентировочная себестоимость: 45-55 рублей.

Пошаговые фото рецепта

Салат "лорд": фото шаг 1

Дополнительная информация

Советы: Ветчину нужно брать классическую в натуральной оболочке. Коньяк брать 5* и выше, лучше всего армянский. Добавлять коньяк нужно очень мало, на кончике чайной ложки, он нужен для создания "отдушины" если его перелить, или налить плохой, то вкус будет испорчен. "Табаско" лучше брать красный, классический. 2-е фото, это когда вы встречаете несколько друзей, человек 70 :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
04.01.2009 01:36
Ответить
вкусный салатик,не знаю какой Лорд ))),а вот мясной и даже очень5+
люба-пытка
04.01.2009 01:59
Ответить
Как- то не по домашнему рецепт граммы ...Как в столовке советской...Извените может так кому надо....
liky
04.01.2009 02:47
Ответить
люба-пытка Эх, если бы в советских столовых так готовили... тогда кому бы нужен был капитализм...
vicus
04.01.2009 17:52
Ответить
:), армянский коньяк наверно мне не достать, а салатик уж вкусный... 5+
svetik_semizvetik
04.01.2009 20:36
Ответить
Лично мне по-нраву такой подход. Все четко и ясно. Хороший рецепт с отличным соусом. Возьму на заметку. :) 5+
loredana
05.01.2009 07:34
Ответить
molodeth!..5+
лереке
05.01.2009 09:40
Ответить
классный салатик! 5
veka
08.01.2009 01:53
Ответить
подано красиво
она.
11.03.2009 15:44
Ответить
Вкусно)5
рыжая я
24.06.2009 18:43
Ответить
Интересный салатик! Спасибо за рецепт! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели