Цыплята тапака с цветочками из картофельного пюре

Фото к рецепту: Цыплята тапака с цветочками из картофельного пюре

Домашняя

Не определен

4550

8

29

04 января 2009, 01:25

Ингредиенты

  • цыплята по 500 гр. 3 шт.
  • чеснок 10 зубчиков
  • картошка 500 гр
  • молоко 2\3 ст.
  • яйцо сырое 1 шт
  • мука 2\3 - 1 ст.
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

берем цыплят, лучше с рынка, разрезаем по грудке и разворачиваем, отбиваем по суставам и придаем цыпленку по возможности абсолютно плоскую форму. обмазываем раздавленным чесноком с солью и перцем.оставляем на несколько часов /по желанию/. после счищаем чеснок, а то будет гореть и дурно пахнуть и жарим цыпленка на смеси растительного и сливочного масла. масла не жалеть! на цыпленка при жарке ставим большую кастрюлю с водой или другой какой груз, чтобы он плоским и оставался.

теперь о пюре. готовим картофельное пюре как обычно вы это делаете. немного остужаем добавляем яйцо и муку. должно получиться эластичное тесто. кладем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем в виде цветочков на противень с антипригарным ковриком запекаем в духовке, а потом доводим до румяности под грилем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Цыплята тапака с цветочками из картофельного пюре: фото шаг 1Цыплята тапака с цветочками из картофельного пюре: фото шаг 2Цыплята тапака с цветочками из картофельного пюре: фото шаг 3Цыплята тапака с цветочками из картофельного пюре: фото шаг 4Цыплята тапака с цветочками из картофельного пюре: фото шаг 5Цыплята тапака с цветочками из картофельного пюре: фото шаг 6

Дополнительная информация

сытно, нарядно и несложно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
04.01.2009 01:38
Ответить
согласна,нарядно и несложно--5+
svetlana dark
04.01.2009 01:51
Ответить
люблю я курочку! всегда выручает!555
люба-пытка
04.01.2009 01:52
Ответить
Люблю цыплят.5+
favila
04.01.2009 02:04
Ответить
Объедение!5+
sweta1
04.01.2009 02:16
Ответить
...и вкусно!5!
кыш
10.01.2009 16:41
Ответить
Празднично!
bratyury
31.01.2009 12:48
Ответить
Мне очень понравился рецепт, едиственно, думаю, что лучше не жарить с чесноком, а поливать тапака чесночным соусом. У меня есть и свой вариант:-)))
kullema
31.01.2009 16:41
Ответить
Красивые цыплята.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели