Цыплята тапака с цветочками из картофельного пюре
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
берем цыплят, лучше с рынка, разрезаем по грудке и разворачиваем, отбиваем по суставам и придаем цыпленку по возможности абсолютно плоскую форму. обмазываем раздавленным чесноком с солью и перцем.оставляем на несколько часов /по желанию/. после счищаем чеснок, а то будет гореть и дурно пахнуть и жарим цыпленка на смеси растительного и сливочного масла. масла не жалеть! на цыпленка при жарке ставим большую кастрюлю с водой или другой какой груз, чтобы он плоским и оставался.
теперь о пюре. готовим картофельное пюре как обычно вы это делаете. немного остужаем добавляем яйцо и муку. должно получиться эластичное тесто. кладем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем в виде цветочков на противень с антипригарным ковриком запекаем в духовке, а потом доводим до румяности под грилем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
сытно, нарядно и несложно!