Селёдочка под шапочкой
Ингредиенты
- 2 картофеля сварённых в мундире
- 1 яблоко
- 3 варёных яйца
- 150 г. филе сельди
- 1-2 небольшие свеклы
- 100 г. майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- соль
- перец
- 1 пучок зелени
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить,нарезать кружочками,толщиной 5 мм.и выложить на блюдо.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.
Варёные яйца очистить,нарезать кружочками,накрыть ими сельдь.
Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.
Свеклу очистить и ратереть на крупной тёрке.Соединить с майонезом и горчицей.Посолить,поперчить,перемешать.
Аккуратно выложить поверх яблока.
Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кожура картофеля не будет лопаться,если добавить в воду немного уксуса. Закуски,включающие тёртые овощи и фрукты,нужно готовить непосредственно перед подачей на стол,чтобы выделяющий сок не испортил вид блюда. Или попробуйте мой способ.... Натёртое яблоко полить соком половина лемона,затем отжать натёрное яблоко и оно не будет больше выделять сок.